平凡的爱作文700字
爱,不必天天挂在嘴边,有时只要一个眼神,一个动作,你就会发现,原来,爱可以这样平凡。
有对母女相依为命。一天,女儿上学前叮嘱生病的母亲要按时吃药,放学后,母亲敷衍女儿说吃过药了,女儿将药瓶中的药倒出来,一粒粒数过之后,责怪道:“您根本没有吃,还是21粒。”母亲一愣之后,紧紧拥住女儿,泪水夺眶而出。女儿平凡的动作让我们知道了她对母亲的爱,平凡而又真挚的爱,让我们知道爱还可以这样去表达,平凡中又透着不平凡,温暖了多少人的心。
爱,谁说一定要轰轰烈烈,它可以平凡,可以平淡。
他们相恋了三年,然后结婚。结婚前男人天天都送玫瑰花给女人,陪她去吃烛光晚餐,女人觉得男人很浪漫,她一定是世界上最幸福的女人。可是与男人结婚后,男人就再也没有送过她玫瑰花,她跟男人说话,男人也只是应付着回答。女人天天跟柴米油盐为伍,觉得日子过得很平淡。终于有一天,女人提出了离婚,男人不答应,就提出了先分居。女人提着行李箱走出门口的时候,男人跑出来说:“等一分钟,再等一分钟。”说完男人跑进屋子里,手里拿着一盒护手霜出来,说:“你手的皮肤很容易裂开,别忘了涂护手霜。”女人忍住眼中的泪水,转身走了。走了几步,男人又说:“再等一分钟。”说完又跑进屋子里去。过了一分钟,男人手里拿着一瓶核桃仁出来了,说:“这是你最喜欢吃的核桃,以后我不在你身边帮你砸核桃,你可以去超市买,现在的时间只够砸这一瓶了。”男人说完转身准备走了,女人再也忍不住眼里的泪水,说:“等一下,你忘记把我带回家了。”说完扑进了男人的怀抱。
生活中,常常有许多平凡的爱,让我们为之动容。如一对年迈的夫妇在公园散步,两人头发头发花白,步履蹒跚,可他们彼此都紧紧握住对方的手,然后两人相视一笑,这就是执子之手,与子偕老吗?多令人羡慕啊!
平凡的我们,有着平凡的爱,无论有多平凡,只要有一颗爱的心,都能让人为之动容。我们要懂得:平凡的爱像一杯茶,需要我们细细的,慢慢的去品尝,那样我们才能尝出它的味道。在淡淡的茶水中散发出浓浓的茶香,尝一口,那是爱的味道,让人回味无穷。