平凡的爱作文700字
在人生崎岖坎坷的道路上,是谁给予我们最真诚,最亲切的关爱,是谁对我们驱寒问暖,是谁给予你无私的奉献;是谁不知疲倦地教导你为人处事的道理;是谁为了你的琐事而烦恼?对了!是伟大的母亲。
我的母亲是一位平凡的不能再平凡的人,时光的匆匆流逝,洗涤了她原本颇有光泽的黑发。但是我爱她,爱这个给我亲切关怀的她。
我在乡村小学读书的时候,不爱学习,也十分淘气。在一个黄昏的下午,夜幕渐渐降临,我和朋友们从外面疯玩回来,硕大的汗水浸湿了我的外衣。我冲到水龙头跟前,大口的喝了几口生水,殊不知管道里有只黄蜂,突然间,我的喉咙像被针扎了似的,痛苦不堪,我极力的掐着喉咙,踉踉跄跄地走进了里屋。这时,妈妈走进了大门,听见有人在里屋痛苦的呻吟,没有多想,就冲了进来, 一看见我这样狼狈的样子,焦急的问:怎麽了?儿子,你没有事吧?痛不痛,感觉怎麽样?”一连串的问题,使我倍受感动。
妈妈把我搀扶着,慢慢地躺在床上,等我缓过劲来,妈妈就坐上来,问:“你是怎麽弄成这样的?”我说不出话来,只好指了指水槽边。妈妈起身走过去看了看地上的一只黄蜂,才恍然大悟。急忙背起我,向村庄的小诊所走去。
到了医院,妈妈把我的情况告诉了医生,医生看过我的喉咙后,为难地说:“这样的情况我还是第一次见,孩子的喉咙被蜂针所刺,看孩子的情况,只能吃一些消炎药。”医生给我打了针,我也好了许多。妈妈还拿出生平所攒的一点钱给我买药。休息片刻后,妈妈又背起我,消失在夜幕中。
回到家,我躺在床上妈妈为了让我好好休息,没有开灯,只点了一株小蜡烛,在微弱的灯光中,妈妈又为我织起毛衣来……
回想起成长道路上的种种片段:牙牙学语,背文识字,上学前的快乐与忙碌,冬日里灯下陪我读书,这一切的一切,都是母亲对我的爱所构成的温情,无不侵透着母亲的心血与汗水,无不承受着母亲的关爱与呵护,愿天下的儿女们都来理解自己的母亲,关心自己的母亲吧!