平凡的爱作文700字
我小时候,妈妈和朋友打赌,在操场跑二十圈。赌注是请赢家出国游。
朋友硬撑了十圈后放弃了。你脸色苍白,愣是没倒下,我在旁边声嘶力竭的喊加油。终于结束了,你大口喘着气,耀武扬威的高举着双手,像举着胜利的旗帜。那时,我觉得你像个女超人。
几年后,无意中提到了那件事,你语重心长地说:其实,当时我挺想放弃的。但是你顿了顿,有些哽咽地接着说:但是我听到了你的声音,看到了你心底的渴望。于是我决定坚持,为了你,我必须坚持。我强忍着,不让自己哭出来,用低沉的声音说:其实不等我说完,你抢着说:几天后,我的脚肿了起来。我以出差的理由去看医生。为了不让你察觉,我不得已的‘失踪’了几天。治好后,一回到家第一件事不是收拾,也不是工作。是去看你。
那时,我的心情是沉重的。你第一次把内心的秘密透漏出来。等你睡熟后,我把自己锁在房里。我想起了过去的种种:对你发脾气、冲你大叫当然,还有你爱我的种种表现。我忍不住了,一个人大哭起来。为了不让你察觉,我躲在被窝里。、
我愈发无法控制自己的情绪,偷偷跑去公园。不料,遇到了加班回家的爸爸。爸爸问我怎么了,支吾半天,我还是把事情原委告诉了他。他沉默半天,语重心长的说:其实还有一件事情没告诉你。我好奇地问:什么?他开始回忆:在你不会走的时候,我们推着你在绿道上散步。突然,一辆摩托车从我们身旁快速驶过,差一点就撞到了你。车主在不远处停下,折回来问我们有没有受伤。你妈妈顿时火冒三丈。平时温柔的她竟在那一瞬间让车主挨了一顿打!对方自知理亏,也不敢吭声。我惊呆了,在我的记忆里你并不是这样的!我大哭着扑到爸爸怀里。他没说话,就静静的看着我。我在想:你是个并不高大的人,平时连一只长相比较凶的狗从你身旁走过,你都会被吓个半死。却为了我,把一个高你几个头的大男人揍到无力反抗!
所有的一切都是为了我,为了这个不孝的我。我长大了,不满于你对我的各种要求和保护。我竟拼命地要离开你。即使现在我懂了你对我的爱,但随着成长的脚步。我依然会在你那充满了爱的目光里,渐行渐远头也不回。