平凡的爱作文700字
每个人都是茫茫人海中的一滴水,平凡无奇,但在阳光的照耀下,他们都可以绽放出美丽的光芒,有的强,有的弱,有的刺眼,有的柔和。平凡人,怀有不平凡的爱。
平凡的人,不平凡的孝心。看过王祥卧冰求鲤,看过陆绩怀橘遗亲,还看过闵损芦衣顺母,今天我又看到了陈斌强背母上班。一篇篇故事,一个个典故,都是一个个平凡人用自己的行动诠释着一句话——百善孝为先。陈斌强说:“我们孩子可以等,但是父母等不了。”父母的爱是无私的,当他们年老时,我们就应该反哺,以同样的爱回馈他们。因为即使是平凡的人,也要有一颗不平凡的孝心。
平凡的人,不平凡的爱心。他只是位普通的老人,名叫白芳礼。多年来,他捐款约35万元,资助了300多名大学生的学费与生活费。也许35万元对那些大富豪来讲只是一个小数目,但是这对于白芳礼老人来说却是多年来蹬三轮车一角一角攒起来的心血钱。年近90的他已无力再蹬三轮车,但他仍尽自己的微薄之力,在车站给人看车,存够500元后又捐了出去。他是90几岁的高龄平凡老人,是应该享受别人的关心和照顾的年纪,而他还在用不多的余生,资助那些贫困学生,助他们完成梦想。他是一个平凡的人,却怀有一颗让人敬重的爱心。
平凡的人,不平凡的奉献。牛玉琴是一个普通的农村妇女,她勇敢地面对沙荒地的艰苦,付出难以想象的艰辛坚持着,终于使11万亩沙荒地披上了绿装。是她用艰苦卓绝的付出创造了这“绿色奇迹”,是平凡的她用无私的奉献诠释着不平凡的爱。
平凡不是平庸,平庸者是从心底里认为自己平凡,没有梦想,没有抱负,一生平淡,碌碌终生,没有为历史添上一点一画。而平凡之人,外表普通,内心充实,心怀不平凡的爱,爱长辈,爱社会,爱祖国。从小爱到大爱,无论是小还是大,都是不平凡的爱,在记忆里都是浓墨重彩的一笔。
即使再平凡的人,只要有着一颗不平凡的心,就会满载着不平凡的爱。