我家附近有一个老人院。星期天,我和几个小伙伴商量去为老人们做点事。说干就干,我和甲、乙、丙三位同学带上清洁工具,丁和戊各自带上了自己拿手的乐器要为老人们表演呢!对了,我们还准备了三四个小节目供老人欣赏!
来到老人院,我们向院长说明来意后,就让老人在院子里坐着,丁和戊就尽情的为老人们表演,我、甲、乙、丙就到屋里清扫垃圾,大家很认真也很卖力,我们在屋里清扫时,还时不时听到那美妙的乐声和老人们的阵阵笑声和掌声!
我们屋里清扫完后,就让老人在屋里去,我们在外面清扫。这次是我和乙清扫院子,其他人都去为老人们表演节目了。
恰巧,我们在外面可以看到里面的表演的节目,于是我和乙一边扫地,一边“观看”里面的节目。只见台上的小演员个个镇定自若,神情泰然,一点儿都不紧张。啊?怎么大家的台词跟排练时不一样了呢?这肯定是“马虎王”——戊“闯”的祸,害的大家只能乱编一气,但还是把老人们斗的哈哈大笑!这也算“因祸得福”吧!
夕阳一点点逼近地平线,我们也一点点诉说着自己愉快的感受……