以温暖为题的作文400字
冬天的早晨,太冷了,就连路旁的小花小草都缩紧了身子。北风呼呼地刮着,我已经把衣服捂地紧紧的了,可风还是跑到我体内,让我瑟瑟发抖。可是,为了给困难学生送上温暖,我们依然热情如火,兴致勃勃的拿着精心准备的礼物,和同学们一起准备出发。
走进她家,同学们都惊呆了,昏暗的小小房间里,没有电视机,没有明亮的电灯,没有整齐的书桌,只有一个小小的书架,上面整整齐齐的放着几本课外书,一张简单的高低床,就是小朋友和她爸爸妈妈休息的地方,我环顾四周,简直让我吃惊,她们家竟然没有窗户,怪不得一走进房间就有一种昏沉沉的感觉。
这是一个非常羞涩的小姑娘,小小的个子,头发长长的黑黑的,看到我们的到来,她手足无措的看着我们,经过简短的交流,她终于开始和我们聊天了,原来,她叫尤凯玲,和我们一样,也是三年级的学生,在大源育才小学读书,她的爸爸妈妈都是外来务工人员,生活非常艰苦,但是她非常的懂事,学习成绩优异,是班里的班长,是老师的好帮手。
激动人心的时刻终于来了,我们把精心准备的礼物纷纷拿了出来,有好看的课外书,有精美的文具,还有暖和的围巾手套,还有很多可口的零食,我们还为她的爸爸妈妈送上大米食用油……尤同学不停的说着,谢谢,谢谢.
回家路上,想想她的生活,再想想我自己的幸福生活,我十分惭愧。在心里暗暗下定决心,一定好好读书。