时光飞逝,转眼间,那件事已经过了两年多,但那甜美的笑脸时常在我眼前闪烁,挥也挥不去。
记得事情发生在我读三年级,学校举行校运会,每个班级都要参加集体跳绳比赛。因此活动课或体育课我们都训练。体育课上班主任和体育老师带我们训练,正当我们跳得起劲时,我被绳子绊倒了,下巴破了,我嚎啕大哭,老师立即把我送到卫生院,医生说:“伤口太大,需要缝针。”“我不要,我要妈妈来。”我放声哭道。老师通知我妈妈,妈妈马上赶来,抱着我说:“女儿,别怕妈妈在这。”看着妈妈焦急的神情,我的心比伤口还疼。伤口处理好后,妈妈带我回家。
第二天,放早学后,同学们带着礼物来看我,一进门小丽说:“老师和同学们捐钱卖水果和牛奶送给你,希望你早日康复。”“嗯,我知道了。回去代我谢谢老师和同学们。”小如问:“伤口还疼吗?可惜你不能参加比赛。”我说:“没事的,到时我会给你们捧场,你们要加油哦。”同学们都笑了。我虽然不能参加比赛,可我却从同学们对我的关爱中领悟到:“人间处处有真情”的含义,让我学会了珍惜友情。