暴风雨作文300字
今天的心情不错,可天气非要和我唱反调。乌云密布,天昏地暗,总是不好的预兆。太阳被乌云遮住,天空露出狰狞的面孔。雷声一直在响,让人心中忍不住微微颤抖。
我站在阳台上,空气中无比潮湿,令人很不舒服。愉快的心情都被乌云盖住。终于,天空把不满的情绪释放出来。一瞬间,雨骤然而降。风吹的更猛烈,似乎在咆哮。
雨有节奏的,呐喊着打在屋檐上。闪电快速地在天空中劈出了一道口子,雨更加严厉地打下来。天空显露出了它的威严,雨滴无情地打在我家的海棠上。风潇洒的滑翔过,带走了海棠的花苞。海棠花上沾着几滴晶莹透亮的水珠,使它显得更加妩媚。
天空淘气了一会儿,觉得也该收敛一下了。雨停止了咆哮,渐渐小了,天空又散发出亮光。太阳的光芒再现,赶走了可恶的乌云。空气清新爽朗,让人心旷神怡。
远处,两道彩虹正微笑的看着我。经过雨洗的海棠散发着异样的光彩,水珠成了它最好的饰品。鸟儿愉悦的鸣叫声流入耳廓,是那么动听迷人。蓝天散发着无穷的魅力,令人陶醉暴风雨后,才是最美的吧!