鞋子作文400字
星期六下午,我和几个小伙伴一起在玩猫抓老鼠的游戏。
该我抓了,由于那个小伙伴跑得可快了,我不敢跑得慢,紧紧地追着他。跑着跑着,只听见“哧”的一声,我的鞋子不知道怎么搞的撕了一条长长的口子。这可怎么办?我的心在扑通扑通地跳,怕回家后挨骂。于是,我就从后门溜了进去,悄悄地拿来针和线。我拿起鞋子开始犯愁了:破了这么一个大口子,怎么瞒过奶奶?怎么向父母交待?怎么把这口子补好呢?我仔细琢磨了一下,心想只要把破的口子补起来,不就行了吗?于是,我就开始补了起来。生怕奶奶发现,我躲在里屋补。我心急想早一点补好,可是手不听使唤,手指被针扎了一下,血立刻冒了出来。我急忙用嘴去吸。这时我才真正体会到“十指连心”这句话。我几乎用了好大的工夫才把鞋子补好。我拿起来一看,补得还可以,就是多出了一根线。我就拿来了一把剪刀把它剪齐。就这样,我把鞋子补好了。
可是,到后来这双鞋子的破绽还是被奶奶发现了。她不但不批评我,反而表扬了我。