鞋子作文400字
从前有个小男孩,一点也不讲卫生,整天制造垃圾,这让他的爸爸妈妈很是烦恼。
有一天,他的妈妈想出了一个好办法,他把小男孩儿的鞋子、袜子和衣服都藏在一个隐蔽的地方,让小男孩找不到。
第二天,小男孩要去上学了,但怎么找也找不到衣服、袜子和鞋子。他叫妈妈:“妈妈,帮我找一下衣服!”“你自己找吧,我还忙,要做早餐呢!”小男孩只好自己去找衣服了。
几分钟过去,小男孩还是没有找到他的衣服袜子和鞋子,他急得满头大汗,再一次去问妈妈:“妈妈,你有没有看到我的衣服、袜子和鞋子?”“没有!”妈妈回答道。
十几分钟过去了,小男孩还是没有找到他的东西,可是现在已经迟到了。妈妈终于肯帮他找东西了。她在衣服的夹层中找到了袜子,在柜子下找到了衣服,在床底下找到了鞋子。
她对小男孩说:“孩子呀,下次东西别乱扔了”“好的,谢谢妈妈,下次我再也不会乱扔东西了!”小男孩的脸通红通红的。
小男孩儿赶紧赶去学校,第一节课程都已经上了一半了,老师批评小男孩了很久。
这一次迟到就是给小男孩最大的教训了,从此,小男孩很注意卫生,再也不乱扔东西了。