鞋子作文400字
今天是星期六,我刚刚做完作业,就在家里绕了几圈,看看我可以为家里做些什么力所能及的事情。当我看到自己的鞋子时才发现,穿了几天,就已经变得非常脏了,正好今天阳光明媚,于是我决定要为我的鞋子好好洗洗。
我拿着鞋子把它们放进洗衣盆里,当我正想放水时,才想起鞋垫还没有拿出来,本来,我想鞋垫放在里面一起洗肯定没事但想到妈妈每次洗鞋子作文时都会把鞋垫拿出来,于是,我连忙从鞋子里抽出鞋垫,顺便将鞋带也给取出来了。终于放好水了,我要开始洗鞋子作文了。我一手拿着刷子,一手拿着鞋子,努力地洗,使劲地刷,可费了大半天力气,也没有觉得鞋子变干净。到底怎么回事呢?难道还要放洗衣粉?一定是这样的,我想。我拿来洗衣粉,在鞋子上倒了不少,然后洒了一些水在上面,接着就用刷子用力地擦。我将刷子与鞋子之间发出的声音作为伴奏,嘴巴里不停地唱着:“‘洗刷刷,洗刷刷,哦哦……’!”终于,经过我“不懈的努力”,鞋子又变的干干净净了。
洗完鞋子,我该为它穿鞋带了。这可又把我给难住了,我忘了穿鞋带的顺序了,这可怎么办?总不见得不穿鞋带吧,那样子多难看呀。唉,没办法,只好跟着自己的感觉走。最后,总算把鞋带穿了进去。
这次洗鞋子作文的事情可真是波折不断呀!但是,我总算是完成了自己的任务,心里总感觉有那么一点点自豪。