鞋子作文400字
当我第一次在电视上看到哪吒穿着风火轮叱咤风云时,多神奇,多威风呀!我做梦都想要一双带轮子的会飞的鞋。
我梦寐以求的会飞的鞋是蓝中带黑,黑中带紫,图案像似海面的波浪线,又像长城的边栏,又像西瓜皮上的图案。鞋头和鞋跟都有硬硬的两块胶质紧紧的包裹着像乌龟壳,就像古代士兵手里拿的盾。为什么把它做得那么硬呢?哦!原来是为了预防我们在疯狂的滑冰时磕磕碰碰和摔倒时扭到脚。鞋口的边栏有一个固定脚的扣,鞋里面有厚厚实实的海绵,这都是防止我们在滑行时鞋掉,瞧!多聪明的发明家呀!
最最重要的是鞋下面的四个滑轮了。每个滑轮真像汽车的轮胎,他们整整齐齐排成一队与鞋底坚如磐石的固定在一起,这样我们滑翔就更安全了。穿上它滑下坡路,就能像小鸟一样,展翅飞翔;穿它在平地上滑行,又像一匹骏马,驰骋在天地之间,穿上它在上坡路上滑行,像登山运动员一样慢慢腾腾的,很有挑战性,看!多神奇呀!
记得夏夜的一天晚上。我正在广阔的广场上和朋友学溜冰,谁知总是跌跌碰碰的,我无奈了,但鞋子的灯一闪一闪的。好像在说:“小主人呀!你一定要认真呀!不经历风雨,怎能风到彩虹呢?突然我浑身像充了气一样,专心致志、一心一意,终于大功告成了!就是这双神奇的溜冰鞋默默无闻的陪伴着我,带给我飞的感觉和快乐。
看啊!我的溜冰鞋是不是能和哪吒三太子的风火轮PK呢?