描写文竹的作文300字
我爱文竹!它虽然不像牡丹那样国色天香,没有水仙一样芬芳脱俗,更没杜鹃如此艳美华丽,但它有着顽强不息的精神。
清晨,妈妈把文竹端到窗前,让它沐浴在阳光里。我上前瞧了瞧,文竹的茎真细啊,风吹来,茎左右不停地摆动,像是跳起了转圈舞。叶子长得苍翠欲滴,层层叠叠,一簇叶子上面又有一簇,密得几乎没有一丝缝隙。它高雅,青纯,亭亭玉立。
妈妈端详着文竹,一副心满意足的样子,她对我说:“去年我买了这文竹,年底因为太忙,没有时间去呵护它,照顾它,后来文竹的叶子渐渐变黄,后来枯死了。妈妈听人家说文竹很顽强就试着想把它救活。于是先翻了下土,以后每隔一段时间给它浇点茶水,晒晒太阳,结果真的救活了!”哇,听了妈妈的话我很惊奇,文竹竟有起死回生的本领。先前我以为亭亭玉立的文竹像温室里的花朵,没想到它有着像高山上松柏一样的顽强毅力,随便摸些“门道”,它就奇迹般地活了。
望着眼前这文竹,我心里的敬佩之情油然而生。浇过水之后,一股泥土的芬芳扑鼻而来,文竹的叶子上滚动着许多晶莹的露珠,跟风姑娘翩翩起舞。我陶醉了……
这样顽强的植物,我怎能不喜爱呢?