描写文竹的作文300字
走进我外婆家的院子,你就能看见墙角边有一株清雅的文竹.
文竹不像玫瑰那样绚丽多姿,也不像月季那样惹人注目,只是凭它那绿色给人一种舒服的感觉.
它一年四季都是碧绿碧绿的,它的叶子一片叠着一片,活跃在清凉的夜空中严冬时,许多花草都凋谢了,而它仍像苍松一样挺立着它的每一片叶子都在为我们显示着生命的活力,让人觉得它是那么的温柔,又是那么的坚强.
微风偶尔从门缝进来,展示着它的轻柔,文竹像一个害羞的小姑娘悄悄地迎风舞蹈着。
清晨,露珠朋友来了这些朋友们站在茂密的叶面上,阳光一照,这些朋友们跳起舞来,闪烁着耀眼的光芒文竹给人一种清凉的感觉几只蝴蝶正围着它转呢.
许多年过去了,它都给人一种舒服,温柔,坚强的感觉.