描写文竹的作文300字
我家阳台上摆了一盆文竹,四季常青,像苍松翠柏一样。它虽然没有牡丹漂亮,也没有玫瑰鲜艳,但总给我一种清新怡人的感觉。
初春,绿油油的枝干上冒出几个嫩芽,嫩芽慢慢地长出毛茸茸的叶子。
盛夏,文竹的枝叶更加茂密,更加碧绿。浇完水后,你会听见“沙沙”的响声,像是在对我说“谢谢”。风一吹,文竹就随风飘动。晚上,一阵清风吹过,文竹的身姿婆娑,让我想起苏轼的“举杯邀明月,起舞弄清影”。
秋天,百花凋零,文竹还是绿油油的,看起来更加苍翠。
冬天,文竹像一个亭亭玉立的少女,和苍松翠柏一样傲寒斗霜,显示着旺盛的生命力,让人觉得它是那么温柔,又是那么顽强,是激励我的好伙伴。
它就是文竹,是我的植物朋友。