描写文竹的作文300字
我家书桌的一角摆着一盆文竹。它不象玫瑰那样绚丽多姿,也不象月季那样娇艳惹人,而是以它那绿色的美给人一种舒畅的感觉。文竹四季常绿。
初春,它那油绿的枝条上抽出了几枝新芽,新芽上呈现出茸茸卜的绿叶。暮春时节,文竹的新枝上又伸出了许多嫩绿、纤细的新叶片,显得郁郁葱葱。
盛夏,微风偶尔从纱窗吹来,文竹轻拂绢袖,悄悄地婆婆起舞。刚浇过水的文竹,更是好看,晶莹的小水珠,含在茂密的绿叶中,阳光一照,象无数奇妙的珍珠在闪亮。
秋天,百花开始落叶了。可文竹还是那样绿茸茸的,那绿丝构成的叶子一片叠一片,形成了一块绿荫。让人感到清雅、文静。寒冬,许多花草都凋谢了,而文竹还象苍松、翠柏那样挺立着。它那每片苍郁伸展的绿叶上,似乎都显示着生命的活力,让人觉得它是那么温柔,又是那么坚强。
每当我坐在书桌上温习功课的时候,都要看看这盆文竹,它是我生活中的伙伴。