人们常说“眼睛是心灵的窗口”。如果失去了双眼整个人就像生活在黑暗的空间里,生活必将没有一点乐趣。所以我们应该保护眼睛,让我们用眼睛来观看世界,观看人世间的一切美好事物。
一天上午,最后一节是体育课,老师让我们跑八百米,刚跑完,还没来得及休息放学的铃声就响了,我急忙拿起书包往家跑。刚到九路车站,就看见一辆九路车向这里开来,等车停稳,我一马当先跨上九路车。到下一站,上车的人越来越多,人山人海,最后上来的是一位老奶奶,她头发斑白,手里拿着一些菜,她衣衫褴褛,很像一个乞丐,她的身体很虚弱,走起路来一晃一晃的,老奶奶上来以后车子慢慢开动了,忽然车子一个急刹车,老奶奶摔在了地上,有人赶紧将老奶奶扶了起来,可没有一个人给老奶奶让座。正在这时离老奶奶最近的一位少年站了起来,让老奶奶坐下,老奶奶对那位少年说了许多感谢的话。这时我又想起刚才老奶奶摔在地上的情景,我后悔自己没有给老奶奶让座。
今天,我这双眼睛发现了这位少年助人为乐的行为,他的这种精神以后我也要学习,在今后的生活里我也要像这位少年一样热爱生活、帮助他人。