我用我的眼睛作文400字
眼睛是心灵的灯,眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就黯淡。眼睛是心灵的窗户,打开这扇窗,人就乐观开朗;关闭这扇窗,人就忧郁烦闷。警察用眼睛破案,老师用眼睛教学,我用眼睛帮奶奶穿针!
记得那一次,我正在做作业,只听见奶奶“哎呀”一声大叫。我大吃一惊冲到了客厅,只见奶奶手中拿着一根针和一段线,眼里充满焦躁。我立刻明白过来,原来是奶奶老眼昏花,线穿不进针眼了。看着心急如焚的奶奶,我冲上去,拿过针和线,眼睛死死盯住针眼,把线拿高对准上方的针眼,慢慢往针眼里送,快要穿过针眼了,我用另一只手一拉线,穿过了。奶奶见我穿好了线,用羡慕的眼神看着我,赞许地拍了拍我的背,让我去做作业了。可没过一会儿。奶奶又叫了起来,原来是奶奶把线从针上弄掉了,又没法缝衣服了,奶奶的眼中充满了崩溃。没办法,只好又给奶奶穿一遍,老花眼真是悲催呀!
我不仅用眼睛帮奶奶穿好了线,还用眼睛做过其他许许多多的事。这个世界让我好奇,我用眼睛观察这个世界上各种美好的事物,花草树木,鸟兽虫鱼,风雨雷电.....我还用眼睛看医生救死扶伤,看老师教育学生,警察破案,工人建设.......
我用我的眼睛去探索这个美丽又奇妙的世界........