眼睛是心灵的灯,眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就暗淡。眼睛是心灵的窗户,我将用这双珍贵的眼睛去看看一年四季的美景。
啊!我看到了春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。昨天还是满地厚厚的雪,今天已变成一个春暖花开的世界。听!小河清脆的流水声,不正是春姑娘有力的脚步声吗?瞧!小草发芽了,柳树正演绎着“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”的美妙景致。
啊!我看到了夏天哥哥来到了荷花旁边,漂亮的荷花正含苞欲放。夏天是一个火热而又缤纷多彩的季节,我看到人们穿上了漂亮的短袖长裙,吃上了酸甜凉爽的雪糕。在大自然中,夏天的名气可是很高的,因为夏天哥哥打一个喷嚏,暴风雨就要来临了。风雨过后,田野里的果实开始成长,世界更加美丽了。
啊!我看到秋天姐姐踩着美丽的舞姿来到了瓜果地,瞬间,甜香四溢。看!苹果红彤彤的,好像是妹妹的脸。秋天是一个丰收的季节,也是农民伯伯们最喜爱的季节。一场秋雨过后,勤劳的人们开始收割田野里金灿灿的庄稼了。
啊!我看到了一个个可爱的白色小精灵飘飘洒洒地来到了迷人的冬天。气温骤降,人们穿上了厚厚的棉袄,围在火炉旁谈笑风生,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”早上睁开眼,哇!整个世界变成了一幅粉妆玉砌的国画。
我热爱这双明亮的眼睛,没有它,我就看不到这么美丽的场景。感谢母亲给了我这么珍贵的一双眼睛,我要用它去欣赏更加美丽广阔的世界!