我用我的眼睛作文400字
美。这个字对之前的我来说就是好看,漂亮,没有别的意思。但是我二年级时的那个秋日把我对美的概念彻底改变了。
那天,我独自一人走去上课外班,秋风呼呼的吹着,仿佛要把一年的寒冷都发现在人们身上是的,不带一丝温暖。我把手塞进口袋,加快脚步继续往前走着。这时,一个人走路了,我的眼帘,我不禁浑身一哆嗦。那个人相貌极丑,瓜子脸,磨盘脸,硕大的鼻子歪歪斜斜的被安在脸上,显得很不自然,我都不愿再看她一眼,连忙低下头继续赶我的路。
“啊!诶呦!”突然,一声大叫促使好奇心逼得我不得不抬起头来。我一看,发现,前面的人已经围了个里三层外三层。爱凑热闹的我挤进包围圈去看。只见一个老奶奶半坐在地上,双手抱着大腿。一辆自行车倒在旁边。有几个大哥哥在一旁看着,还用充满嘲笑意味的眼光看着她。突然,那个丑女人也挤过来了,我把头转向另一边,我不知道她会干出什么事来。没想到的是她竟然说:“来,我帮你。”她那温柔的声音把我惊呆了,我一回头,看到她变美了。她长相没变,那种美是心灵上的美,是一种无形的美,是能够给人无限温暖的美。
我终于明白真正的美是什么了,我用我的眼睛发现美,我也用我的心灵发现美。