杜绝浪费作文
我一从厕所出来,就听到了哗哗的水声。往下看,我洗手的地方那个水龙头和它一点关系都没有。我急忙跑过去拧紧水龙头。虽然这只是一件看似微不足道的事情,但我还是想告诉大家,拒绝浪费。
当我们抱怨食物不好吃的时候,有没有想过,偏远山区的人连饭都吃不上?有时我们只在电视上看到这样的报道,我们大多数人选择表达我们的同情。
有一次去幼儿园接小侄子。那天,他们班讲节约用水。老师讲得很生动。当然,孩子们听得很认真。那是我上幼儿园谈节水的时候,孩子们能知道什么?但是让我惊讶的是,我们回家的时候,我刚打开水龙头,小侄子说,用完及时拧紧,节约用水。我立刻被感动了。
虽然说节约很容易,但只要我们都行动起来,就很容易拒绝浪费。