现在,随着经济的快速发展,中国人生活过得比以前好,他们有足够的钱去买想要的。我们从新闻上看到人们过度花费金钱,他们飞去欧洲国家买名牌,浪费大量金钱去追求物质的东西。这是奢侈的浪费,他们应该花这些钱去做更好的事。
上周,我从网络上看到中国人在纽约买了很多打折的牌子,图片清楚地反应了人们满足的表情。大部分买家是来自中国的,这分明是讽刺中国人,他们花了很多钱去买牌子,而这是外国人不感兴趣的。在最近的这些年,确实,大部分人变得富裕,随着财富的突然而至,人们不知道如何花钱,所以他们追求牌子。这样的现象被大众批评,人们认为他们应该用这些钱去做有益的事情,比如捐钱来帮助残疾人或者帮助贫困地区建学校。这都是很有意义的。钱只有正确使用的时候才有意义,与其浪费,不如去做有意义的事。奢侈浪费的行为该受到批评,人们应该更好地使用金钱。