我老妈很浪费水!不信?你瞧瞧……
“哗啦哗啦”厨房里传来了流水声,肯定是我那老妈,我走进厨房,哎呀!厨房怎么成“大水库”了?我瞅了瞅老妈,她倒跟没事人似的,还哼着小曲刷碗!我看不下去了,我走到老妈跟前,说:“老妈!你看看您把厨房弄的!跟一水库似的!你也太浪费了吧?!”老妈还在继续刷碗,说:“嘿!我还以为什么呢!原来就是这个,浪费水怎么了?不就是水费多了点吗?我不在乎!”我更气了,“老妈你怎么能那么说?这可不是钱的问题,关键是我们这里可是贫水国家呀!现在淡水可不多了,照您这么浪费下去,哼,迟早没水喝!”老妈也生气了“你这孩子怎么说话呢?”这时,老爸也进来了“唉~老毛病又犯了。我说你啊,什么时候能想起来节约水呦!”老妈不好意思了“得,我拗不过你俩!我服输!唉……”耶!我成功了!
第二天。厨房又有水声了,准是我老妈!唉,我这浪费水记忆力又差的老妈呦!没辙了!