刷牙只用一杯水,
晚上睡觉不开灯。
彩笔捆团画彩虹,
橘皮泡澡身体香。
你知道这首小诗写的是谁吗?哦!对了就是怕浪费婆婆。
她的身体非常瘦小,她穿一件淡紫色的外套和一条黑色的裤子,上面有许多补丁,怕浪费婆婆的背特别弯,走路时拄着一根拐杖,她的眼睛特别大,就像两颗圆溜溜的弹珠,小小鼻子上挂着一副圆圆的小眼睛,头发盘的高高的,上面还戴着一个发夹。
她晚上睡觉的时候不允许开灯,因为她觉得太浪费钱了。
“你们”觉得这样做好不好?我觉得又好又不好,好在什么地方呢?好在这个办法不会浪费电和钱。可是当她晚上喝水的时候不开灯可能会滑倒,可能还会骨折,去医院花的钱更多,因小失大,得不偿失,所以小朋友以后该用电的时候还是要用噢!不用的时候还是要及时关掉。