吃过晚饭后,我看了一会儿动画片就去睡觉了。忽然,不知哪里来了一阵风,把我吹到了天空中。不知过了多久,风停了,我也安全着陆了,来到了一个陌生的城市,这里很美,人们都很优闲。我毫无目的地走着,这时一个和我长得一模一样的老人领着个小男孩从我身边走过,我就好奇地跟着他们,他们居然没发现我。我听见小孩说:“爷爷,我们为什么每天都来这里领水呀?”爷爷说:“因为水是不可再生资源,由于人们过度浪费水,才造成现在水是如此匮乏。我们现在用的水是将海水转换成淡水供我们使用的。为了让人们吸取教训,国家实行了限水令。”我听了他二人的话,觉得很夸张。
“孩子,醒醒,你怎么了?”我被妈妈叫醒了。“妈妈,没什么,我只是做了个梦。妈妈,以后我们一定要节约用水,千万不要浪费水。”妈妈点了点头,笑了。