扔粉笔头的浪费
扔粉笔头大家都熟悉,就是某个小朋友上课表现不好,被老师批评,或者老师扔粉笔头教训他们。我自从看了动画片《野蛮老师》,老师因为生气把粉笔头扔得满屋都是。我们班的顾老师和王老师也一样。这是一种浪费。
水的浪费
“哗”的一声,洗完衣服的水和洗碗菜的水被倒在地下。这些污水经过加工加工还可以变长净水啊,我们不能浪费一滴水。我看过一个广告,一个记者到一个贫水的小山村里调查。早晨,他看见有一杯水在桌上放着,就用来刷了牙。他不知道,全村的人就共用这一杯水。
纸的浪费
“嗤嗤”,一张还没画完的纸撕了扔到了垃圾篓里。正面画错了还可以画反面啊。要是两面都画了,那也可以放起来卖钱。一个小纸片可以造成一大张纸,一大张纸大概可以造成两张纸,我们要节约用纸。
我们小学生要节约,不能浪费,希望大家都能做到。