今天,我和爸爸妈妈去自助餐厅吃饭我想逮住机会猛吃,却看到了可耻的一幕!我们门对面有一对40来岁的夫妻,那男的看起来文质彬彬,可他做出来的行为却······
他一直在菜与桌之间来回端菜,满桌都是荤素菜。我想:无耻,为了面子就可以大肆浪费啊这么多菜,你们吃的完吗?亏你长得人摸人样,做出的事竟这么可耻。
“这么多菜,我们吃得完吗?”那女的问。“浪费的是他们的钱,我们不吃白不吃。”那男的终于停止了端菜对女的小声说,“别人看着还会以为我们有钱呢。”等他们走了以后,服务员看着他们的“风光伟绩”———一大堆没吃的菜,无奈地倒进垃圾桶。
“想什么呢,快去端菜呀,再不端就没了。”爸爸把我从想象中带回现实。我气愤地说:“这菜已经够多了,吃的完吗。”我一动不动的坐在椅子上。
有些人为了面子,就大肆浪费,这样是不对的。