我和书的故事作文350字
从小到现在,有一个好朋友,一直陪伴着我,在每一个成长的日子里,它带给我欢乐,教会我知识,引导我思考,教会我做人,让我感受到了世界的精彩和知识的奥妙。它就是我的好朋友——书。
出生后,我就已经和书结下了不解之缘。那个时候,只要我醒着,妈妈就会给我讲书上的故事,说书上的儿歌。也许是妈妈的付出有了回报,开始牙牙学语时,我更喜欢让妈妈拿着书为我讲故事。对于每个故事,我总要认真的听上三、四遍才肯罢休。随着认字的增多,我终于可以自己读书了,这是一件多么让人高兴的事情啊!每当我写完作业,我总是喜欢拿上一本喜爱的书,沉醉于形形色色的故事之中,那种快乐,在当时是其它任何玩具所无法替代的。
在书中,我知道劫富济贫的梁山好汉,知道了诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”;知道了《西游记》中师徒四人在取经路上的艰辛;知道了司马懿最终统治了三国;知道了……我的心情也会随着书中的情节而波荡起伏。读到高兴的时候,我会“咯咯咯”地笑起来;读到悲伤的地方,我的眼眶里充满了泪水;读到生气处,我握紧了拳头。
是啊,书就是朋友,当你有烦恼时,它就会帮你解忧。当你遇到麻烦时,它就会鼓励你,让你一直向前冲。就这样,我和我的朋友度过了一年又一年。希望大家能真正的把书当做自己的朋友,让它和你一起走向新的明天!