书中藏着知识的宝藏,等待我们去挖掘。
我在上学之前,我一看到书中那密密麻麻的字就会感到无趣,总感觉电视要比书有趣的多,可有一件事让我对书产生了兴趣。
那是一个周六,爸爸带我去了讨厌的新华书店。这次和以往不一样,爸爸带我来到儿童阅读区,没有让我去选书,而是让我仔细观察那些在看书的小朋友,看看他们在书中找到了什么?我认真的看着他们,发现有的靠墙,有的半蹲,还有几个直接坐在了地上,不管是什么姿势,他们的眼睛始终都盯着手里的书本。其中一个光头小男孩,忽然发出一阵阵笑声,我眼睛一亮心想:“不知道是什么有趣的故事能让他笑得这么开心,我也好想去看看”。这时我又发现有个小女孩,眼睛红红的,还有泪光在眼眶里打转,我叹息地想着:“女孩总是那么的多愁善感,是不是故事里死了一只小兔子就会哭得稀里哗啦。”不知不觉,我也拿起来一本和那个小光头一样的书,那本书叫《大卫上学去》,书中有个叫大卫的小男孩,是一个刚刚上学的小朋友,身上发生了许多有趣的故事,其中好多故事情节就和我平时的生活一模一样,让我忍不住哈哈大笑,这可是我自己独自看的第一本书,现在都上五年级了我还记得,真是记忆深刻,回味无穷。
是读书给我带来了知识的翅膀,带我飞向无穷的宇宙!