“读书破万卷,下笔如有神。”从小,我就和书结下了不解之缘。
还记得,我是从三四岁开始读书的,那时候,我迷上了读绘本《宝宝吃饭不乱走》,我被书中一页页精彩的插图而吸引,虽然不认识多少字,但是,我却读得津津有味,这就是我读的第一本书。
上了小学,我觉得家中的书不足以满足我的“胃口”,便经常到附近的书店去“蹭书”,有时候一读就是一下午!记得有一次,我迷上了《导盲犬迪克》这本书,可是妈妈没钱给我买,我就躲在书柜旁的角落里读,不知过了多久,我觉得背有些酸痛,就在这时,书店的一位阿姨走了过来:“小朋友,我们的书店要关门了!你快走吧!”什么?要关门了?我放下书,赶忙往外飞奔。
我喜欢读的书那可多了!科幻小说,动物小说,武侠小说,四大名著,纯美小说。都是我的最爱,现在回想起来,那满满的都是收获!历史书能让我知道不同国家的发展过程和不同时期人们的生活,国内外名著让我穿梭时空跟着书中的主人公一起经历各种奇趣事件,童话作品让我的想象力漫天飞舞,散文与小说给我美的享受与智慧启迪。
书成了我亲密不离的伙伴!“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”,这句话说得真妙。不过,一定要读好书,坏书会使人终身陷入泥潭!和好书交个朋友吧,让我们一起在书的海洋里遨游吧!