“生活中没有书籍,就好像世界上没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀。”这是莎士比亚的名言,告诉我们书是生活中必不可少的,而在我眼中,读书就像在吃精神圣餐,我一天都不能离开书。
记得七岁那年,妈妈带我去图书馆看书,我很快便被角落里那本《蓝皮鼠与大脸猫》给吸引住了。我便一页、两页、三页地看了起来。我像一朵口渴的花朵,贪婪地吸取着新鲜的雨露。我游荡在书本的世界里和蓝皮鼠与大脸猫一起玩耍,完全忘了妈妈之前和我说她去办事的事情了。当我津津有味地读完这本书,准备和妈妈分享我的感受时,发现妈妈不见了。我环顾四周,像一只无头苍蝇似的,到处乱撞。我急得满头大汗,脸都白了,也不见妈妈的影子。我只好等在原地,大约过了十几分钟,妈妈才焦急地跑了过来。
还有一次,妈妈新给我买的《狼王梦》,终于到了。我迫不及待地拆开包装,翻开看了看,不禁被里面的故事吸引住了,我只用了一小时就读完了。
最后,我感叹道:《狼王梦》里的母爱真伟大啊!读书使我快乐,读书使我进步,我一天都不能离开书。