我和书的故事作文350字
我幼年的时候,书就进入了我的人生,二年级时同学的手里都有一两本故事书或漫画书。而我却没有,于是我便要求妈妈给我买一本《安徒生童话》。
买来后,我用牛皮纸给书本穿上了一件牛皮“外套”,我爱不释手,整天抱着书本在看,每次翻书的时候我都小心翼翼的,生怕弄破了。当中我最喜欢的是《海的女儿》、《丑小鸭》等等。
故事中的丑小鸭处处受到欺负。在它的成长过程中,大家都觉得它长得丑陋,不但不和它玩,而且还打它、骂它。丑小鸭受尽折磨,差点儿死了,在寒冷的冬天里,它冻晕了,当春天来临的时候,丑小鸭竟然变成了一只美丽优雅的白天鹅。这个故事使我懂得了一个道理:一个人长得丑,不代表他的心灵不美,一个人长得美,不代表他的心灵美。
还有一个故事:美人鱼公主救了掉在海里的王子,但却被一位美丽的公主夺去了功劳,失去了他爱的王子。为了能见到王子,她让巫婆占有了她响亮的喉咙,才把尾巴变成了人类的腿,但最终,公主还是变为泡沫飞向蓝天。
随着年龄的增长,那本《安徒生童话》也有了一个“家”。我也越来越喜欢看书,书慢慢地进入了我的世界,我和书成了密不可分的好朋友。