不知从什么时候起,我喜欢上了读书,书就这样悄悄地进入了我的生活。
我喜欢读书,因为书能使我进入到另外一个世界。每一次看童话书,我都会沉浸在那美妙的童话世界里。瞧,卖火柴的小女孩穿着一身漂亮的衣服,朝我招手呢!丑小鸭也在叫,它在向我问好,童话书多美好啊!在第一个故事中,无论你有多么悲惨的遭遇,到最后,还是有一个完美的结局,而且从中我会感受到一种美的陶冶。书,对古今中外的人都非常重要,有许多名人都赞美过书。像莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”是啊,书那无穷的知识,能充足我们的大脑,增长我们的智慧。我喜欢看书,有些书能让我泪落如珠,有些书能让我浮想联翩,有些书能让我如醉如痴。书就是这么厉害,它像一艘船,带我们到知识的海洋航行。阅读一本好书,就能跨越时间,与高尚的人对话,这有什么不好呢?书里的好词好句,同样能提高我们的习作水平。
一本好书,有着丰富的知识,我能在书里学到许多道理,让我们养成爱读书的好习惯,让书成为我们一生的良师益友。