我喜欢看书,书是我的好朋友,每天我都要看一小时以上,睡觉前我都会看书,这是我明天的必修课,也成了一种习惯,不看书我是睡不着的。因为喜欢看书,我戴上了小眼镜,爸爸妈妈都叫我“曦博士”。
幼儿园的时候我就喜欢看各种各样的插图书、漫画书,那时候我认识的字不多,也许就是因为看的书比较多,在幼儿园我也认识了很多字。上小学了,我学了拼音,认识的字就更多了,我开始看一些注音读物,《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》四大名著也一一看过了。我最喜欢的是历史,于是《上下五千年》带我穿越时空,了解了中国悠久的历史文化。我喜欢世界地理,我知道世界上有很多国家,我知道每个国家的地理位置和生活习俗。我喜欢看各种童话故事,童话故事让我浮想联翩,更加丰富了我的想象力。
如果要说看书有什么味道?我觉得书是“甜”的,看书能使我身心放松、心情愉悦。书能给我好心情,还能让我了解许多我不知道的事情,书能解开我心中的种种好奇。书是我的精神食粮、良师益友,在以后的生活中,书也会是我一生的陪伴。让我们在书中遨游,在书中畅想未来吧。