这个暑假老妈带我和星星还有晨晨去青海的茶卡盐湖玩,在这里发生了很多难忘的事情。
我们在去玩之前,妈妈请了张伯伯和王伯伯当司机,我们走累了只要打一个电话,他们就开着车子来接我们,我们坐上了车子后睡了一会,只要到了茶卡盐湖张伯伯和王伯伯就会把我们喊醒。
我们到了茶卡盐湖-------天空之境,一眼望去整个湖面就像一望无边的大镜子,我们走进盐湖,脚一下去的时候感觉浮力特别大,把脚抬起来的时候没有浮力,然后我把脚又放进去,走了两步,我突然发现我的脚像被针刺了一样疼,我把鞋子拿上来一看,鞋子里有好多又大又粗又黑的盐,这个盐跟我们平时吃的盐是不同的,妈妈说这个盐要放到工厂加工以后才能到超市卖,直接是不能吃的。我们继续往前走,走到一半湖面的时候,我发现脚底下的盐变得又白又干净了,我想了一下,肯定是湖中间没有很多的人走,所以盐是白白的,这个茶卡盐湖实在太大了,我们怎么走都走不到尽头去,然后我问老妈:“这么多盐我们能不能带回家吃?”老妈说当然可以,我就迫不及待的找了一个瓶子放了好多盐。我问:“这么多盐够全中国吃多少年呀?”妈妈说:“可以够全国人民吃两百多年。”玩完我们就回家了。
这次旅游真是让我好难忘呀!