一双鞋_作文
我活在人类的世界里,天天呆在人们的最底层。我被人踩着,却又行遍千里。我,是一双鞋。
我的家族里有运动鞋,高跟鞋,拖鞋,凉鞋等等。运动员在跑道上奔跑少不了我;美丽的模特没有我的点缀便失去了光环;人们穿着舒适的拖鞋在家行走;可爱的少女们在炎热的夏天穿着漂亮的凉鞋,青春的步伐惹人喜爱。你看,我的作用有多大!
我经常打扮自己。一会儿涂上粉嫩的颜色,一下又变成酷酷的黑色。有时我用亮晶晶的钻石装扮;有时我留着长发,少女们边走我边摇头,大家管我的长发叫“流苏”。
小男孩们也喜欢我。他们在我的脚底加上轮子,顿时,我就像飞一般地滑向前方。有人在我的脚底装上许多像钉子一样的东西,男生们穿着变装之后的我在足球场上奔跑时就没有那么容易滑倒了。
总之,我无处不在,无所不知。我可以看到幸苦劳作的的人们那起满老茧的脚底板,也可以欣赏富贵千斤白嫩的脚。我能瞅到儿童爱蹦爱跳的脚,也能看到老人走过沧桑岁月的双足。我能看见小巧的舞者的脚,也能触摸到懒人肥肥大大的脚。
人们离不开我,我离不开人。我不仅要为人类提供帮助,也可以了解人们生活的岁月。我,是一双鞋。