一双鞋_作文
我不是叹息一双鞋子,才会写这篇文章。只是,在生活中的安全事故却从未离去。惊吓还存留在心中,不曾离去,电梯上,惊心的一幕。
我的双脚此时正在享受着自动扶梯的乐趣。谁人料及,脚忽然被什么扯住了,好大的力量。低头一看,原来是鞋带被卡在电梯上,但人已随电梯往下滑,惊慌失措的我不知该怎么办,只好眼睁睁的看着鞋子被扯烂。
我找到了超市的管理人员,想要他为此次事故做出一个合理的解释。可是,他却只一味的要我去看那根本就难以发现的提示,(请扶好老人与小孩,不要在电梯上玩耍),说我是违规操作,与他没关系。违规操作?我真是无语,我只是一个来购物的顾客,我是否还要先学会操作电梯?那么我试问,为什么不是你们疏于管理,或者是你们的电梯并没有达到所需的标准?你们却只是将责任推卸于顾客身上。
我承认,在这方面我也有错,我也需要承担一部分的责任。可是,事故发生时,却没有一个人来关电梯,及时告诉管理人员,也许就不会发生这样的事情了。这次,我很幸运,并没有受伤,只是赔进去了一双鞋子,但是,如果下次被卡进的是长裙,这个又要如何解释,也是自己的原因,是裙子太长了。是不是,进入你的超市,顾客还要将裙子裁掉一半?把鞋带全部解下?所以也请你们反省一下自己,反省自己的不足,自己的缺点。请珍惜顾客给你们的信任,也请制造一个安全的购物环境。
我叹息的不是一双鞋子,而是一个超市最基本的素质……