一双鞋_作文
一双鞋,再平凡不过,但是,一双鞋,却让我倍受感动。
一次体育课上,我那不争气的鞋开了大口,成了“开口笑”,而我,又要逞强,与同学们打羽毛球。
同学们一开始没注意我的鞋,我就趁她们不注意时,默默地把鞋脱了,放在让人不容易看见的地方,又装作没事的样子继续与她们打球。我打过了一次、二次、三次……直到第五次,一个心细的同学才发现我没穿鞋。
她便问我:“你为什么不穿鞋呢?”
“自己看看去吧!”我指着鞋,开玩笑地说。
“啊,你的鞋怎么成这样啦!”最开始我以为她会嘲笑我,可是我没想到她竟然会说:“我们陪你一起脱鞋子吧,反正又不冷的!”说完,她们便迅速脱下鞋,在一旁放好。我看着她们,再看在一旁放好的鞋子,又看看她们的脚,心里充满了许多感动。在看到我这样的时候最先想到的是怎样替我分担,而不是嘲笑我。我那时心里又开心,开心有人和我一样,为我解忧;又难过,难过在别人帮助我之前,我又不曾为别人做过什么。
是的,一双鞋,化成了朋友间最真挚的感情;一双鞋,更是朋友们与我露出的一双双脚丫;一双鞋,成了友谊间最宝贵的东西。如果你有一份快乐,分享给别人,就会有多份快乐,如果你有一份不愉快,分享给别人,就成了半份甚至更少的不愉快。所以,朋友们,去分享吧,这样会使最平凡的东西成为最宝贵的东西!