一双鞋_作文
我生活在一个温暖的大家庭里,爸爸、妈妈、姥姥和姥爷给予我的都是最真挚的爱。
姥姥对我更是疼爱,爱得那样无微不至。
上学期的一个夜晚,已经快10点,我正要睡觉的时候,忽然想起明天的计算机课要穿鞋套,而原来的鞋套丢了,怎么办?看来只能求姥姥给缝一双。又一想,姥姥已经快70岁,让她熬夜能行吗?再说姥姥操持家务,忙活了一整天,还患有青光眼,刚刚做完手术不久,应该好好休息才对呀!可我明天怎么上课呢?
姥姥正准备上床睡觉,见我在床上翻来覆去,就凑过来关切地问:“虎子,是不是哪儿不舒服?”我只好把鞋套的事告诉了她。姥姥犹豫了一下,轻轻拍了拍我的肩膀,说:“别着急,姥姥这就给你缝一双,快睡吧,明天还要上学呢!”顿时,一股暖流涌上我的心头,躺在床上怎么也睡不着。
为了不影响我,姥姥把台灯的亮度调到最低。昏暗的灯光下,我看见姥姥找出一块蓝布,用剪子剪裁好,然后戴上老花镜,一针一线慢慢地缝了起来。她的眼睛可能还没完全恢复,时不时就要停下来揉揉眼睛,一定疼痛难忍。我看着姥姥一针一针地缝着,不知不觉进入了梦乡……
第二天早晨,一双崭新的鞋套静摆放在我的枕边,鞋套做得多精致啊,针脚密匝匝的,它们像两条小船正等着试航!上计算机课前,我美滋滋地穿上姥姥专门为我缝的鞋套,一阵阵的温暖从脚下传遍全身。我要把这双鞋套永远珍藏起来,因为姥姥把她对我的爱都一针一线缝在鞋套里了。