一双鞋_作文
开始的开始,只是一双鞋子。最后的最后,便变了一个角落。同样的时间,同样的地点,同样的鞋子,只是每次看到,它都比其它鞋子多几粒灰尘。
这只鞋大方得体,黑色的外表表现出它内心的真实反馈,鞋绳缠着一环又一环,就如生命的纽带一环环缠绕,互相依赖,互相联系。几粒灰尘在黑色的外表上显得格外醒目,如在黑发中突然出现的白发。它的形象也照应了它的主人——我的父亲。每次外出工作他都背着书包,穿着这双鞋子,露着笑容去工作。他虽然只是车队管理员,但不断奔波和打电话,也使他的鞋子多几颗沙粒,使他的手长出老茧。在这双鞋子上,鞋垫总是光滑的,鞋底总是被大地所抽打成平面,但总是不能被他那爱整洁的态度和鞋子的要强所征服。即使沾满灰尘,也会被爸爸用百尘不侵的抹布擦拭干净。但是鞋垫和底部还是显示出它饱经磨难,饱受沧桑,但在外表,它也只能展现它最完美的一面。父亲早起贪黑的工作使鞋子渐渐失去从前的冷酷,但鞋子上的光芒还是不能改变它对父亲的尊敬。父亲为一家人而撑起腰杆,他的鞋子正是他的缩影,他的世界。
经不住似水流年,逃不过此间年少。他在渐渐变老,它在渐渐损耗。但,他还是他,还是我们一家顶梁之柱。而它,渐渐成为父亲身边接触最久的老朋友了。