一双鞋_作文
快要过年了,妈妈买回了一双雪地靴,一开始,我还不知道这是我的鞋子,因为这双鞋子有点大,是灰褐色的,看起来土里土气的,一点儿也不像适合我这年龄穿的。于是,我问:“妈妈,这是谁的鞋子?”
妈妈说:“是你的,天冷了,就要穿这样的靴子了!”
我惊叫起来:“这真的我的新鞋吗?真的是新鞋吗?”
“我新买的不是新鞋难道还是旧鞋吗?”妈妈也有点生气地说道。
这难道就是我的新鞋吗?我心想:我妈早几天说过,考试考得好的话,给我奖励,难道就是这双鞋子吗?这么难看的鞋子一定是便宜货了,还算给我奖励呢?我这次考试考了前三名,算是白努力了!我心里很不服气,我失望透了,这么普通的鞋子竟然是奖励,还是我新年的鞋子?多难看!我可不想穿这双鞋子过新年啊!就是因为这件事,坏了我的好心情,整个人都垂头丧气的,气不打一处来。
过了几天后,新年就来临了。我只好很不情愿地穿这双唯一的新鞋。咦?穿进去的感觉怎么和我之前想象的感觉全然不同,那里面都是毛茸茸的,我立刻就感觉到了一股热气从我脚底。下冒出来,好暖和呀!而且这双新鞋跟我这条新裤子,别提有多般配了!哈,看样子,我的臭脾气得改一改了,世上没有十全十美的事情,不要因为一点芝麻大的小事闹别扭呢!
这一个新年,我玩得非常的开心,因为我再也不为这双鞋子而烦恼了,它已经成为了我的宝贝了。就是它,我度过了一个快乐而又充满激情的新年!现在,我越来越喜欢这双鞋子了!