一双鞋_作文
那一天,我和妈妈去赶集,走到鞋店门口,妈妈犹豫了会,边我看看我脚下穿的鞋子,边说:“我带你去买一双鞋子”。我说:“不用了,再过几天再买,这双鞋穿的非常舒服。”妈妈硬拉着我到鞋店,我说:“我不去,您看你的鞋穿了几年了,给你买一双吧”。妈妈说:“买一双又花不了许多钱,再说了你明天要上学,你不怕被人说你?”我不情愿的跟着妈妈来到了鞋店,还在鞋店里跟妈妈大吵了一顿。妈妈说:“我不要你了,你走吧。”
我就狂奔出去,我看见了有许多母亲正在给她的孩子买鞋,一位阿姨看见了我,说:“小朋友你的家人呢?怎么没有在你的身边?”我说:“我不愿意买鞋,妈妈非给我买鞋,还让我走。”阿姨说:“这都是为你好,明天要开学了,怎么也要买一双鞋。
我想了想妈妈这是对我好,我不应该跟妈妈大吵大闹,我马上又回到了那个鞋店看见母亲正在等我回来买鞋。我只好乖乖的听妈妈的话买了一双鞋,我的眼睛湿润了。
我现在才知道母爱是多么伟大,妈妈的鞋已经穿了好几年,也不换个新的,我一年下来最少也要买几十双鞋子,妈妈的鞋子已经穿了1.2年了,她也不买个新的鞋子。
这种爱是藏在我的鞋里的,谁也拿不走......