一双鞋_作文
现在是放假时期,我和妈妈决定去买一双鞋垫。
走着走着,大老远的听见一 个强壮男子传来的有力声音:“你给不给我!你要是不给我的话我砸烂你的摊子!”“好吧”那位卖鞋垫的老人家不得不从。那男子“拿”走了鞋垫,还把老人推倒在地上,便走了。
妈妈走上前去,问老人家:老人家,您没事吧?“”没事“老人家艰难地坐起来,妈妈赶紧去扶。”对了,老人家您给我拿双鞋垫吧。“”好!“说完,老人家便从摊子上拿起了一双鞋垫。”给。“妈妈伸手接过,”请问多少钱?“”5块“”好的,对了,我把刚刚那位男人的钱也付了吧。“”不用了。“……最后,妈妈还是把那位男人的钱也付给了老人家。
我问老人家:”您自己一个人吗?您的孩子呢?”
老人家沉默不语,我也不再追问,便走了。
我想,他的孩子一定不孝顺,才使得对自己恩重如山的家长成了这副模样,我长大以后一定不会让我的爸妈像这位老人家一样的,我会孝敬他们,让他们觉得我是一个好孩子,也让自己不会良心感到不安!