惭愧_作文500字
在我们的生活中,总是会遇到许多的事情。而这些事情总是会带给我们不同的感触。比如,有开心的、难过的还有惭愧的。在我的心底,最惭愧的一件事,就是前不久发生的一件事。
还记得当时,我在学校举办的运动会中获奖。父母知道后,就买了一双鞋子奖励我。父母买了一双白色的球鞋给我。它很漂亮,鞋带是紫色的。我感到很高兴,并赶紧向父母道谢。
午餐后,我的好友芯洁打电话给我。她说我们一班好友约好十五分钟后在附近的操场玩游戏,问我要不要一起去。得到妈妈的允许后,我便答应了。
十分钟后,芯洁到我的家接我。我穿我的新鞋去。我们边走边聊天,不知不觉到达了操场。等大家到齐后,我们便开始玩了。我们完了许多游戏。例如老鹰抓小鸡,追追,躲猫猫等游戏。
约莫一小时半后,突然下起雨来。大家都赶紧跑回各自的家,我也不例外。跑着跑着,我不小心踩到一堆烂泥。我不以为事,继续跑。
回到家,我已经湿的刚洗完澡似的。我脱了鞋然后回房抹干身体。换了衣后,我听见妈妈的尖叫声。我走下楼,只见妈妈望着我的鞋子。我看了看我的新鞋,原本白色的球鞋变得巧克力色了。我赶紧拿起球鞋,跑到厕所里大力的用刷子刷它,但是我真么刷也刷不干净。
当父母知道这坏消息后,不但没责备我,还原谅了我。妈妈对我说这次不怪我,因为这是意外。
虽然父母原谅了我,但是我的心里,却一直都觉得很惭愧,我觉得很对不起父母的一番心血。以后的我一定要小心谨慎,再也不会犯相同的错误。