惭愧_作文500字
时间如流水,很多的事情转瞬即逝,但是那一刻的惭愧足以让我难以忘怀。
那是一个热辣辣的夏天,同学们都不想走出教室,大家都在谈笑风生,彼此间调侃着。那一天,我明显的记得我们组值日,我们要负责班级上的所有关于卫生的问题,比如擦黑板、倒垃圾、拖地、关电脑等等。我们四个人都不想动,一个个怂恿着彼此,好像能逃过这一劫似的。
时间过得飞快,一晃眼就到了放学的时候,他们三都不去倒垃圾,都去擦黑板去了,这一切貌似是他们计划好的,这令我非常的气愤。反正我觉得今天我是被算计了,所以一个人默默的走到了垃圾桶旁边,他们一看到这个情况,背起书包撒腿就跑,跟几个猴子一样,活蹦乱跳的。当我提起垃圾桶的时候我后悔了,我大声的呵斥道:“你们三回来帮一下我,真的太重了,根本提不动。”他们完全不理会我,三个都跑向了大门口。
第二天来上课的时候,我直接破口大骂,根本不顾及他们三个的颜面,并且还让他们给我一个说法,他们三个默默不做声,我这个更是来劲,直接跑到班主任的办公室去告状。经过几番周折,班主任把我安抚下来,批评了他们三个,同时也被惩罚了值日一个礼拜。
后来的这个礼拜,他们三个都没有和我说过一句话,看到我都躲得远远的,此时我的心里很不是滋味,我无比的后悔,为我的所作所为感到惭愧难当,不知道如何去和他们和好。
很煎熬的度过了这个礼拜,在百般纠结后,我鼓起勇气去和他们和解。情没有远没有我想的困难,原来他们不是恨我,只是想着怕是我对他们三还有意见。对于这一切我觉得我真的非常惭愧。