鞋子-四年级想象作文500字
一天,巨人在森林里散步,他看着明媚的阳光照在大地上,心中无比愉悦。忽然,他被一座小山绊倒在地上,鞋子被弄丢了,脚腕还受了伤,巨人只好一拐一拐的回家了。
原来,巨人的鞋子掉在了一座大山的山腰上。当时,山里的动物们个个都吓破了胆,以为这个庞然大物是一个凶恶的怪物。动物们整天提心吊胆地过日子。就在第二天下午,动物们还在喝下午茶的时候,泥石流突然就从山顶上张牙舞爪地冲下来。动物们都住在山腰下面,一听说泥石流马上就要来了,动物们个个都六神无主,只能眼睁睁的等着泥石流冲垮他们的家园。
但是,谁也没有想到——汹涌澎湃的泥石流被巨人的鞋子挡住了。泥石流不断地冲击着巨人的鞋子,可鞋子一直纹丝不动。过了老半天,泥石流渐渐变弱了,变成了一条小溪,流到了山脚下。
这天晚上,动物们举行了一场晚会,都在庆祝巨人的鞋子保护了他们的家园。大家的脸上都洋溢着开心的笑容。从此以后,每当有动物路过这只鞋子时,都会给鞋子上一朵美丽的花,赞扬他的功德。
几个月以后,巨人的伤养好了。他回到森林想找回她的鞋子,偶然间看到一座大山的山腰上有一只身上全是花朵的美丽的鞋子,巨人仔细一看,这不就是他弄丢的那只鞋子吗?他大叫一声:“哦,我的鞋子怎么变成了这个样子呢?”一只大熊听了巨人的问话,便向他说清了这件事的来龙去脉,巨人大笑一声,从鞋子上取下一朵美丽的花,别在衣服上。开心地回去了。