鞋子-四年级想象作文500字
时间过得真快,转眼就到了20xx年,我成为了一名顶尖的设计师,专门设计服装和鞋子。其中,我设计发明了一款多功能环保鞋,家喻户晓、供不应求,它就是——百变飞鞋。
这款鞋子外形美观时尚,鞋身是用真皮和棉布做成的,可以根据你喜欢的颜色而变换,鞋底是用一种特殊的环保材料做成的,坚固耐用,它不仅环保,而且防火防水,穿在脚上又轻又软,相当舒适。鞋底还有微型灯管,可以感应白天和黑夜,到了夜晚会发出亮光,真是方便极了。鞋子的脚部识别系统,只能识别购买者的脚,别人不可以随便使用的。
百变飞鞋还有许多用途。当你感到热时,鞋子就会立即感应到,鞋面会像敞篷跑车一样打开,变成一双可爱的凉鞋;当你感到冷时,鞋面会向上“长”,变成一双不透风雨的高筒靴;当你要参加晚宴时,鞋身颜色变透明,鞋底上升,变成一双高贵的水晶鞋;当你要滑冰时,鞋底会升起四个小轮子,还有脚刹呢!当然,百变飞鞋它最主要的功能就是——飞。当你赶时间时,它不仅能冒出一排太阳能小火箭,还会长出一对小翅膀,下降的时候还会有降落伞来保护你呢。如果脚长大了怎么办?不用担心,百变飞鞋可以根据不同脚的大小来调节。百变飞鞋还是残疾人士的福音,残疾人士一穿上它,就会立刻长出仿真的腿和脚,他们想去哪就去哪,再也不用担心走不了路啦。
这就是我设计的鞋子,虽然现在还只是一个幻想,但是相信只要我好好学习,一定可以发明出这种高科技的鞋子,给大家带来便利。