拔河比赛_作文300字
年一度的拔河比赛即将开始了,我异常紧张,害怕自己班输了而遭到其他班的嘲笑。
拔河比赛开始了,队员们咬紧牙关,身子拼命向后倒,累得我满头大汗,手也被磨得又红又肿,我想放弃拔河比赛,随便找个肚子疼之类的理由开溜。这时我的心里彷佛有一个魔鬼和一个天使,魔鬼说:“开溜吧,开溜吧!你不觉得手疼吗?”天使说:“你可不要辜负老师对你的期望呀!团结才是力量!”正在这时,我听到了老师的加油声,天使顿时就战胜了魔鬼,我不顾手疼,又继续“战斗”下去。渐渐地,绳子上的红领巾朝我们这里移动了。
突然,“嘟——”的一声哨响,比赛结束,前排的同学说我们胜利了,“耶”大家开心极了,有的一蹦三尺高,有的在击掌,还有的高声欢呼。
通过这次比赛,我明白了“一根筷子折得断,而十根筷子折不断”的道理。我相信这个道理会让我受益终生。