秋韵_作文600字
星期天,我身体有点不舒服,爸爸妈妈便带我出去转转,希望可以使我的心情能好一点。
他们带我去了我曾经摸过螺蛳的地方,同时那里的秋韵也最浓。
我们漫步在一条狭长的小道上,小道上有许多落叶,踩上去软软的,很舒服,正想在上面打个滚儿。左右两边全是树,很奇怪,我看到了有一棵树上的树叶有两种颜色,向着南边的颜色已经红了,而朝着北面的颜色依然是绿色,小鸟在林中欢叫,秋天来了吗?
一会儿,我们看到一个老奶奶在沿河边的堤坝上摸螺蛳,便走了过去,奶奶操着浓浓的苏州话一边和我们说话,一边拾螺蛳。这个老奶奶很聪明,她将树枝放在水里,等过一段时间,那上面就全是螺蛳了,她还有一个网,一操,网上的水草上也有许多螺蛳,还有小虾。我也操了几下,可没有成功,随后,妈妈也操起来,她操到了很多的螺蛳和小虾,我都有点嫉妒和羡慕妈妈的技术。
告别了第一个老奶奶,又遇到了第二个老奶奶。她正在采河岸边的一种红色的小果子,妈妈说,那是枸杞,一听说枸杞,我连忙采了一个吃,真难吃,可能因为没有晒吧。
枸杞小小的,圆圆的,刚采下来黏糊糊的,还冒出橘色的水,她不是红的,有一点点的橘色。这是野枸杞,不过,我还是采了许多,想回去晒晒看。
一边采枸杞,一边走,遇上第三个老奶奶。她和他的老伴正悠哉游哉地在捕鱼。我爸爸上去攀谈了几句。他们老家是盐城的,他们经常捕到最多的是野生鲫鱼。
聊了几句后,他们又要出发了,我们也回家了。树叶黄了,果子红了,秋天已经来到我们身边了,我的心情好多了!