对于秋天的阳光,我有独特的感受。它不像春天里的那样撩人,也不像夏天里的那样热烈,更不像冬天里的那样凝重。尤其,午后的阳光,鹅黄妩媚、暧昧含蓄、叫人迷恋、令人神往。尽管,秋天的阳光带着微微的凉意,却依然泌人心脾,恬静温馨。
我喜欢秋天的风,褪去了夏日的燥热,吹拂身体时很温柔。我喜欢秋天的阳光,热情但不过分浓烈。我喜欢秋天的温度,可以穿着轻薄的衬衫,骑一辆自行车到处乱窜,不会满头大汗。我喜欢秋天的颜色,比起枝繁叶茂的夏天,秋天多了些枫叶红,银杏黄,绚丽的树叶就像天生的调色能手,把这个季节点缀得分外美丽。
深秋的阳光是格外温暖的,也让人觉得很宝贵。因为,你知道冬天就快来了,想要享受那样的阳光很快会变成一种奢求。
轻轻地漫步在秋意满满的街道上,路两旁的小吃摊冒着烟,热情好客的主人吸着鼻子,不断地吆喝着。一阵凉风刮过,把已经变红的树叶吹了下来,枫叶穿着红色的裙子,跳着悠扬的华尔兹,转着圈轻轻落在了地上。路上立刻铺上了一层红色的地毯,踩在上面咯吱咯吱地响。风又大了,刮起更多的枫叶。刹时回眸,深红色的成熟稳重,淡红色的俏皮清新,杏黄色的青涩纯洁融为一体,在风中摇曳,掀起了秋色的漩涡,一下就将人卷进去而沉浸于此了。阳光透过叶子照了进来,温暖和惬意涌上心头,秋日的阳光总是在恰当的时候送上恰当的温暖,暖了身体也暖了心。
秋日的阳光明媚,动人。静静地站着太阳下,仰着头,闭着眼,悄悄地跟太阳说说这秋日的美好,说说这秋风的清凉,说说这拖梦寄出的情思……