在这里作文600字
人世间最伟大的爱是什么?母爱?不,不是母爱。人世间最伟大的爱莫过于陌生人之间的关爱。
隐隐约约记得,那是一个盛夏的下午,我和朋友正准备一起出去玩,于是我们上了公交车。不一会儿,走上来一个来奶奶,她拄着拐杖一瘸一拐的走着,那张饱经风霜的脸上满是岁月的痕迹。她伸出长满皱纹的手颤颤巍巍投了币,接着慢慢向车厢内走来。我刚想起来给她让座,前面的一位女士率先下了座位,扶着老奶奶坐了下来。老奶奶笑着道谢,脸上的皱纹开成了一朵花。我以为这两个人一定是相识的,也就不去关注了。
大约过了十几分钟之后,旁边传来呕吐声,原来是刚刚那个老奶奶。她的面部表情十分痛苦,似是在隐忍着巨大的痛楚,最后忍不住,又吐了。心想这老太太体质不好,晕车罢了。转而看向旁边的那个女士,吓了一跳,原来她被老奶奶吐了一身。心想每个女士都是爱美的,被吐了一身肯定不会有什么好脸色,然而之后发生的事情却是我始料未及的。只见那女士满脸焦急,轻抚着老奶奶的背,问道:“您没什么事吧?”接着从包里拿出纸巾,将老人嘴边擦干净,丝毫不顾自己身上有多脏,又从包里拿出矿泉水,让老奶奶喝点儿……
又过了不久,老奶奶起身走向后门,那位女士连忙在身旁扶着,到站后,两人缓缓的下车。我以为我看到的,会是两人手挽手一起走。却根本没想到她们俩是分道扬镳,朝不同的地方走去……
突然,老人回头叫住了那位女士,对她说:“好心人,今天太谢谢你啦!如果不是你,我不知道怎么办才好啊!”说完露出了一个如花的笑容。那位女士也回过头来,会心一笑。这一刻,时间仿佛停止了,定格在这一幕,多么美丽的一道风景线啊……
在这里,这平凡的公车上,我感受到了人世间最伟大的爱----陌生人之间无微不至的关爱!