在这里作文600字
中国,什么时候能够派运动员去参加奥运会?我们的运动员什么时候能够得到一块奥运金牌?我们的国家什么时候能够举办奥运会?经历百年风风雨雨的不断追求,这三个问题全部有了答案,中华民族的奥运梦想终于实现。中国,终于得到了世界的认可。
今天,对深圳来说是个特殊的日子——祥云火炬在深圳传递。作为深圳的小市民,我当然不能放过圣火在深圳传递的每一个细节,我从电视直播上看到了一幕幕激动人心的场面,更看到了深圳人民对北京奥运的热爱和对北京奥运的祝福。你看,人们虽然被防护栏围着,被警察拦着,依然抑制不住激动的心情。他们挥着五星红旗和五环旗高呼:“中国加油!奥运加油!”。你看传递第三棒的戴菲菲,她接过火炬就亲吻它,激动地热泪盈眶。是啊,有谁能不激动呢,这一生中还能碰到第二次吗?我被这种场面深深的感染,眼眶湿润了。
我们能够近距离地感觉奥运是幸运的。瞧,市民们对火炬的热情多高,有的人从凌晨两点就开始等待,时间推迟了也不舍得离开;有的人看完这站,又赶下一站;有些人早早地占据有利地势挥动旗帜为奥运呐喊助威;还有一些外国华侨专程来到这里观看火炬传递。当看着一个小孩飞快的跑到火炬传递路线里面,又被警察抱开,更激发了全民的热情。天气虽然很热,但是人们给奥运火炬助威的兴致丝毫不减。每一个站点都人山人海,水泄不通。当第二百零八位火炬手——坐在轮椅上的王绮红姐姐把体育馆内的火炬盆点燃时,传递活动进入高潮,全市人民沸腾了。人们将永远铭记着这一刻。
每一位中国人或许都不会忘记我们曾在奥运路上起跑的艰辛,更不会忘记我们在奥运跑道上留下的每一个前进的脚印。奥运,始终以“和平”“友谊”“进步”的宗旨激励着人们。5月8日,我永远也不会忘记——奥运圣火传送到深圳的这一天!我期待着奥运火炬在若干年后再次来到深圳。
北京奥运,百年圣会!祥云火炬,光耀鹏城!