在这里作文600字
“如果看见街头有乞讨儿童,请立刻拍下他们的照片,发送到指定邮箱,因为这有可能是一个被拐卖的走失儿童。”有一段时间,这句话成为了微博上转发最快的一句话,引起了世界各界人士的关注。
这里是微博,你可以说它是一个虚幻的地方,因为任你转动地球仪,绞尽脑汁也无法标绘。但它却又让人感到真实,因为这里每天都有那么多的人来人往,每天都发生了很多有情义有爱的故事。
今年过节,一些走亲访友的网友在路上看到了一些沿街乞讨的残疾孩子,看起来似乎是故意被人致残的,十分可怜。网友们纷纷拿起相机,拍下他们无助的面孔,并发到网上,发动大家为这样的孩子找找家人。一场爱心行动就这样轰轰烈烈地展开了。几天功夫,网上已有了近千张乞儿的照片。而此时,民警们也已开始行动。
不停闪动的不仅仅是不断更新的照片,还有喜悦的泪光。看似力量微小的发照片举动竟也帮上了忙。已有好几例多年无果的儿童失踪案得到侦破,几个孩子在民警和热心网友的帮助下重新回到了父母身边,回到了温暖的家。看他们紧紧地拥抱,失而复得的幸福让在场所有人都落泪了。
一场又一场由于爱而开始,又由爱完美收场的行动就这样接连上演在这里。在微博上,有的不仅仅是一些年轻人对现实的嬉戏调侃,绝望怒骂,有更多的,是爱和良心最温暖的传递。在这里,每个人都在自觉地传递爱,传递对他人的关怀。我们每个人就在这里,静候下一份需要被放大的爱。所以,也请你关注这里,关注那些需要被关注的人,关注那些很暖很暖的爱。
在这里,这样的故事每天都在上演。