一米阳光,表达了盎然。
晨风不再刺骨,变得温和起来;阳光不再黯淡,变得温暖人心…。
我知道,是春,是春来了。
踏入春天的天地,那一棵树依然绿意点点,茂叶簇簇,远望似泡入热水,浮动的新茶,抬头仰望,一丛一丛,一簇一簇,碧绿如玉,亭亭如盖,细看厚处,如汨汨流油,薄处如或有或无的光晕。
迈步直行,望而生“喜”,一个个花苞紧紧抱在一起,如朋友牵手,如故人拥抱,如寒取暖。兴许,是在等待,待到春天中旬,绽,绽开自己,伴着花香,伴着阵阵沁人心脾的清香;放,放开自己的伙伴,竞相争艳。春,是一座的舞台,含笑们在台上翩翩而舞,若称为王,是多么荣耀之事。
忆及冬日,时之已远,还有时忆那层层白雪压身而至,弯腰低头,是最好,也是最谦虚的做法,无需执着,毫无意义的执着,是固执。被层层“包袱”而弯腰,没事,待到那春暖花开之时,才会明白这一时的忍受,只是为了能在春日新的出发。
春之后,夏之初,是要结果,是要展放,兴许,这一次结果是含花唯一一次绽放光彩了,不知能否食,只知会结果,每一种花的结果,都是一次祈盼,希望自己不被人摘下,不被秋日的凉爽和冬日的寒冷所击倒。结果,秋日的清新如约而至。
秋日,是一个清爽的季节。游人们喜欢这个比夏日凉爽比冬季温暖的季节。金风送爽,含笑在金风中“哗哗”作响,百树摇曳在凉风中,奏成一曲曲秋日狂响曲,这首狂响曲,奏着奏着,随之而来的是“朵朵鲜花”抛撒而下的场景,慢慢的,这一首狂响曲即将收尾,收下最后一个尾。金风送走了在枝头工作了一个春夏的叶子,只留下了一课孤独而寂寞的树桩。在风中,瑟瑟发抖。
走过了夏日的炎热,秋日的凉爽,冬日的寒冷,又回到了那一个春日的轻盈。
春,是零,虽说零再怎么积累,终归是零。但是没有零的起点才是零,零不是空虚,而是一种开始,一切新的开始。
又回春,新开始,新的起点。