花开花落作文600字
花开
那一年,你我不同路,不同时,一个上厅堂,一个下厨房,差距如此之大,因为遇见。阳光洒在你的周围,似女神的光环,如此耀人,如此典雅。你阳光般的微笑定在一颗仰望蓝天的榕树上,你与它的悄悄话,入自我左耳,出自我右耳,因为我只想静静地立着像一棵树,静静的望着你,静等你来与我谈心。你不望我,我便耐不住,主动靠近,主动找话,主动向你述出藏在我心底的一句话,尽管吞吞吐吐:“我……我想和你……交朋友。”我害怕你的一句不同意,便低着头等待你的回答。“可以呀”没想到你如此爽快,这使我喜出望外。
那一天,我看到了绽放在你我的笑声中的野花,希望它们永不凋落。
花长
淡念不见,浓思浓情成了你我的经常。尽管彼此的性格不符,也就闹一会儿,过不了30分钟则手拉手玩浪去了。一口水,俩人渴,你我都不望不喝,一口食,俩人饿,宁可扁肚,也不选择独占。
陪伴,我们剪纸折花,驱走空虚和不悦,相守静候第二天的太阳,会赐予花生长的力量。
花落
波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧,“你”指的不是我们的友谊——我们玩了五年之久,就再最后的一个学期中,你我分班了,因此来往少了,因此感情淡了。或许是因为我不善于解说使我们的话题甚少。当我看见你和阿楚聊得很开心时,脑子就不由自主的浮现一个场景——你我安安静静的去上学。心里则抱怨你对我的忽冷(自我以为,但你并没有)。从而不珍惜你我相处的时光,才在没有你的岁月里后悔。虽然在你转学之后,我们还存有联系,但见面的机会甚少。我真的很想你。如果有后悔药,在逝去的岁月里我定会加倍的珍惜属于我们的时光。
“还记得初见时的羞涩吗?还记得想起那些陪伴的日夜吗?或许未来我们天各一方,但曾经的相守相望会赐予我们力量。”当路边的野花呤诵着《曾经》,我想凋零的落花,是为了下次能开出更美花朵,愿我们也如此。