我是富翁作文
如果我是亿万富翁,我会非常激动,同时也会保持冷静。
首先我要对我的财富进行一个合理的规划。我会把我所有的钱分成四个部分,首先是购买理财、基金产品,比如放进银行进行储蓄或者是购买债券;给家人及自己购买相应的保险;给自己准备一些上学读书,出国留学的费用;还有保障家庭生活稳定的流动资金。当然,这少不了要利用股票、投资等手段,通过分析各个公司的发展行情,学习相关的金融知识,用现有的财富创造更多的财富。
第二部分是进行创业,比如自己开创一个新能源公司,将垃圾进行分类,回收利用,变废为宝,遵循我国社会的可持续发展原则。推出可将二氧化碳转化为氧气的共享单车,在自行车上或汽车上装上电池,通过汽车的脉冲性电流或者是自行车车轮的转动,将动能变成能源。我也会积极做公益,比如开办免费进出的图书馆,将出版社淘汰的旧书以及募捐得来的书放入图书馆内,供买不起书的人获取知识。
第三部分,我不仅仅要把钱捐给大山里贫困的人,也会根据他们的情况,给他们介绍工作,让他们能够通过自己的努力获得一份稳定的收入,授人以鱼不如授人以渔。慰问留守儿童,并将他们的教室翻新,安装多媒体设备,让他们的一日三餐有保障且健康,能够衣食无忧地安心学习,让他们能够用知识改变命运。
最后,我会留一部分作为我的零花钱,去做我想做的事情。
想要成为马云、曹德旺、李嘉诚等等这样的大企业家,还需要自己寻找商机,只有把握住机会,才有可能发家致富,并且还要不忘初心,要做一个对社会有用有功德心的亿万富翁。