我是富翁作文
咦,我怎么坐在金光闪闪的宝座上了?这么多黄金,这么多钻石,都是我的吗?黄金、钻石散发着耀眼的光芒,齐声欢呼:主人,主人,我们都是您的!哈哈,我是富翁啦!我再也不用为学习烦恼了,我要吃最好的零食,玩最有趣的手机!
当富翁的感觉真好!我左手拿着奶茶,右手拿着面包,津津有味地吃着。
旁边的铅笔催促道:主人,您该好好学习了,是时候做作业了。
我有这么多钱,要啥有啥,还做作业干什么!
作文本着急了,上前说道:主人,脑袋里的知识是别人抢不走的,是自己真正的财富。
你们真是一派胡言。我不满地大吼道。
我最喜欢的故事书一把拉住我:主人,书籍是人类进步的阶梯啊。
走走走!你们真是太烦人了!我赶走了它们,开始了我的富翁生活。
好景不长,忽然雷声大作,一架宇宙飞船来占领地球了。我连忙拿出金银财宝,乞求道:我给你钱,你让我活下来。
外星人仔细打量了一下我手中的钱,惊讶地问道:这是什么?能吃吗?
当然,你们可以用这些买可乐、零食、炸鸡一切你们想要的东西。我急忙回答。
外星人摇摇头说:我们可不要这东西,我出一道题,如果你能答出来,放你一马;如果你不能答出来,带到外面,杀!
怎么办?怎么办?这道题老师好像讲过,我想找老师,可是找不到;想翻书,可是我把它们赶走了。我急得团团转,看着一堆金银财宝又买不到答案,心里后悔极了!
想得怎么样了,回答不到那别怪我们了!外星人催道。我吓得瑟瑟发抖,才明白脑子里的知识是最好的财富。外星人瞄准我的时候,我被惊醒了。原来是一场梦啊,幸好是一场梦,我还来得及好好学习,做一个真正富有的人。