我是富翁作文
一提到“富翁”两个字,人们首先想到的就是钱,仿佛钱多钱少才是衡量一个人成功与否的标准。我却不那么认为,我觉得存在脑子里的丰富的知识才是富有的象征。
书,是获取知识的阶梯。只要积累的知识足够多,看问题的角度就足够广。有些人花着高价去旅游,不过是用照片刷了一下存在感而已,并不是做着文明之旅和文化之旅。与其这样,还不如在家里看看书来得更有趣呢。我只需在家里勤翻翻书,偶尔跟家人出去走走,我觉得这样就挺好。
书,应该是陪伴人一生的。无论走到哪,我们都应该与书分不开。只有看书,才能增长知识,开阔眼界。即便不能亲身到场体验,我们从书中也能知道埃菲尔铁塔、敦煌莫高窟等标志性建筑或名胜古迹。
有人说,这个社会不用看书,一部手机就足够。可我认为,网络跟纸质版的书籍有很大的不同。网络书籍远远比不上一本真正捧在手里的好书!
学无止境,人就该活到老学到老。有很多认为,老师和作家就是活字典,其实并不都是这样的。他们也需要不断学习,才能跟得上时代发展的脚步。好书有千千万,但绝不会永远只有世界上现存的那些。
有钱就会快乐,殊不知,知识也是一笔财富,会带给人无穷的快乐。我以前不爱看书,知识储备不够,词汇量少得可怜,这可没少挨老师的批评。现在,我特别喜欢看书。我在读书中也真正得到了快乐,我所了解的知识远远超过了其他同龄孩子。有时,钱也未必会带给人快乐!
雨天不能出去玩的时候,写完作业的时候,无聊的时候,睡不着觉的时候,我就看书。原来,看书才是最好玩的!
知识不能用任何东西代替,有书的日子就是快乐的日子。书架上满满的都是我喜欢的书,脑子里满满的都是故事。原来,我如此富有!