我是富翁作文
我并没有万贯家财,豪华别墅,和价值上千万的名车。也没有能力出手阔绰,挥金如土。但其实,我也是富翁。
我听到过密密的林间不知名的小鸟清脆动听的歌唱;我看见过树木密茂的山上阳光静静地映在清澈的小溪上的美景;我感受过树木结实的手臂,裸露着的比树干还粗的根,我震撼着一个小小的细细的树,它的根竞爬满半边山腰……我的财富来自于可以感受大自然的美好。
我曾穿梭在高高的书架间,也曾翻动着厚厚的书籍,寻求心灵的那一丝慰藉;我曾坐在静静的房间里的一角,把心中的泪水倾注在那些密密的21根筝弦上;我曾奔跑在大大的操场上,顾不得拭去额上的汗,用最后一丝的信念紧跟着对手的脚步……我的财富自于可以感受生活中的美好。
在我熬夜奋战时,灯火会一直亮在厨房;照着一个疲惫不堪的身体;在我挫败时,爸爸的鼓励教会我说还有下一次;外婆为我做饭,只要有我在,她就仿佛有做不完的拿手菜;姐姐和我谈心,他教我如何待人接物,如何以宽容的心态去面对一切过错,如何用坚定的信念拼搏着属于我的人生马拉松……我的财富自于可以感受亲情的美好!
我明白总有一天我会长大,也要为自己,为家人去计算着令人头疼的金钱,但是无论它们多还是少,我都会笑着走下去,因为,我已经有了这么多无价的财富,我也该知足了。
其实,我也是个是富翁!