我是富翁作文
我也是富翁,尽管我没有巨大的物资财富。
我也是富翁,我有健全的身体,和那些值得我们来同情的残疾人来说,我比他们“富有”多了。有的残疾人终生都要和拐杖和轮椅相伴,而我能在草地上自由自在的蹦蹦跳跳,还能在水里游泳。还有的残疾人衣食住行都得靠别人的帮助来完成,可我却能自己料理自己的生活,别的做不了,最起码的:叠被子、扫地、洗衣服、洗碗碟还是可以的嘛。一切的财富都要靠我们的双手去创造,人最大的财富莫过于一个健全的身体。
我也是富翁,我有一张动人的脸蛋和一个聪明的脑袋。动人的脸蛋会给人一个好的心情,会给人一个动人的笑容,让人感到你是一个健康的人、正常的人。聪明的脑袋会使我解答许多问题,还能帮助我思考有趣的事情。
我也是富翁,我有一双明亮的眼睛,能看许多有趣的书,好玩的动画片;我也是富翁,我有一双好耳朵,等听见妈妈给我讲的故事,能听见好听的歌曲;我也是富翁,我有一双“巧巧手”,能做许多好玩的手工,能帮妈妈做家务,能拉二胡,还能打字写文章。
有的人为了成为“富翁”,不惜一切代价、把友情、亲情都抛之脑后,甚至和亲人、朋友反目成仇。他们不知道,其实亲情、友情是多么的宝贵!就算他们拥有巨大的财富物资,但他们失去的会更多。跟他们相比我又是不是一个“富翁”呢?
我也是富翁。我每天能在知识的海洋里遨游。无知会使人的命运变得坎坷,变得凹凸不平。学到了知识,就能等到比金钱更重要的财富。一个人努力地创造物资财富,再加上精神上的知足,快乐,那才是真真正正、地地道道的财富。如果拥有巨大的物资财富而失去了做人的本质,那这一切的财富又有什么意义呢?
我虽然没有巨大的财富物资,但我也是富翁!