我是富翁作文
一提到富翁这个词,我们就会联想到那些腰缠万贯,挥金如土的阔气老板,其实不然。我们每个人都是富翁,只是定义不同而已,亲情的关怀,友情的灌溉,师生情的疼爱,我也是富翁,一个跻身在幸福花蕾中快乐的富翁。
亲情是暖暖的阳光,当我累了,倦了,长辈们的怀抱向我敞开,当我觉得委屈,在他们面前,我可以哭个痛快。爸爸妈妈亲切,安慰的话语,像是暖暖的阳光,让那原本阴暗的草地顿时阳光万丈,生机勃勃。亲情的绳子将我们捆绑在一起,伴随着我的成长,在你们眼里,我看见的永远是慈祥。
友情是绚烂的彩虹,七彩缤纷,正如我们的友谊一样——纯洁的,美美的。友谊会在我们的小吵小闹钟度过,在雨后的彩虹永远是最美丽的,友谊是牢不可破的,我们手拉着手,心连着心。心中的桥永远没有阻隔。我们都可以忍受各自的小毛病,因为友谊如同宝石一样珍贵,不会在意别人的流言蜚语,只要我们了解彼此,那就足够了,也许有一天我们会分别,但我们经得起考验,只要有了友谊,我便不再孤独。
师生情是一把雨伞,也许并不华丽,但至少我和老师可以互相撑伞挡雨。老师的爱与奉献,仿似那一根普通却又不平凡的蜡烛,燃烧自己,照亮别人,我们乘着这光辉打开只是的大门,疼爱是老师给予的,严厉也是老师给予的,正所谓“严师出高徒”,在老师的付出中我懂得了。在老师的付出中我明白了。只有在那天叫我去的成绩时,就算是回报老师的恩情了。
富翁并不是财富就可以诠释,当你拥有了爱,你也学会了付出,那你就是富有的,也是幸福的,当精神与心灵上的到充实,那你也就会懂得,其实每个人都可以是富足的,快乐的富翁。