我是富翁作文
我是富翁,一个拥有爱的富翁。我的心,犹如一个大口袋,装满了我在万千世界上曾经见证的爱的回忆。
那秋风对野草的爱,流水对石头的爱,母鸡对毛茸茸的小鸡的爱……在这个充满爱的世界上,何尝不是和人类的爱一样可贵呢?
那秋风对野草的爱,在干燥的中秋里,令人的心里泛起一股股暖流——在中秋时,脚踏在一片片小小的叶片上,都会发出清脆的响声。凉爽的秋风轻柔地拂过那一畦野草,好像老师不厌其烦地对学生叮嘱着的那套老掉牙的话:“衣服、领子都要整理好,不要吊儿郎当的!”原先野草就像我们一样倔强地反抗着,疯狂地摇着头。
秋风不断地吹拂着那畦野草。
当秋风的吹拂慢慢逝去。野草仿佛知道错了,慢慢温顺下来,全都将身体向右倾倒。
原来,爱,并不仅仅存于人与人之间,这世间上,一草一木的爱都和人与人之间的爱一样珍贵。当你想去报答你辛劳的父母时,你曾想过,檐下不起眼的燕巢里的小燕子,也有和你一样的志向。
我认为,我是一个拥有爱的富翁!我拥有父母如涓涓细流的爱,老师如轻风的爱以及同学们如活泼水浪般的关爱……但同样,我觉得我拥有了世间万物那最朴实、纯真的爱。我将这一切不同的爱装进我内心的口袋中。
当我看见街头边辛苦拼搏的浪子们时,我想把我那鼓鼓囊囊的大口袋中的爱分给他们,让他们在异乡也感受到家中父母的爱。
懂得付出,其实也是富有的。
我希望,爱,填充着世界,当世界充满了爱时,世界上的人们就是爱的富翁。