我是富翁作文
当今的世界问谁是富翁,你可能会说是比尔盖茨,但是我要告诉你,我也是一名富翁,因为我拥有做人所具备的良心。人生路漫长,要在快乐中度过,唉!要是愧对了良心,又何谈快乐呢?我很快乐,因为我有一颗善良的心。当面对困难时,我能勇敢的战胜它。当面临错误时,我能勇敢的承认。当面临抉择时,我能诚实地做出答案……
有一次,我和妈妈好不容易出去吃一次好的。来到自助餐厅,妈妈一把拉住我说:"就算是吃自助餐,我们也应该注意营养平衡,不能一顿乱吃,会吃坏肚子的。"
我望着那些又贵,看起来又好吃的美食却不能吃,难怪有词语叫做"望梅解渴","画饼充饥"。呵呵,可真恰当的。
看着那边贵菜区的一位胖大叔,他只吃贵的,不吃对的,真是令我羡慕。第二天电视上出报道说,昨天那一位胖大叔,因为自助餐中没营养的食物吃的太多了,不仅得了急性肠胃炎还生了重病,今早去世了。我这才发现健康的身体,难道不是一笔最大的财富吗?
我又发现财富不只是身体好,也是诚实的品质。
那一次班里一次语文考试我居然考了95分,那时我语文水平差到不忍直视,我十分不相信我能考出这么好的分数。我检查后发现出错的五处老师没有看出来,但我还是坚持让老师扣了我其实应该是78分。
良好的行为品德,难道不是一笔十分有价值的财富吗?
我这才发现:我也是富翁。