我是富翁作文
许多人可能都曾幻想过成为世界上最有钱的富翁,过着贵族般奢侈的生活。可我认为,真正的大富翁,是低调、涵养、博学,懂得奉献回报社会的。与那些趾高气昂、离经叛道的的人相比,精神高尚的太多、太多。
闲暇时,我必到的,一定是书店或图书馆。我喜欢阅读,读书开阔了我的视野,丰富了我的知识,教会了我做人的道理。美妙的文字引领着我,一步步走进精神财富的最高点。
“冰封三尺,非一日之寒”,任何科目的学习,不同类别的阅读,对我的影响都是潜移默化的。读历史方面的书籍,特别是历史人物故事,最能开拓视野,积累知识,令我读后荡气回肠。读文学方面的书籍,不仅提高了我的阅读能力和写作水平,还陶冶了思想情操,通过对文学作品的认识、感悟,个人的处世视角和方式也有了进步。读科幻方面的书籍,丰富了我的脑部世界,自己会产生很多独特的想法,想象力愈加丰富。特别在读了霍金教授的《黑洞》后,我更加佩服他。小说构思奇妙、语言优美,让我咋惊:世界之外,未来之变,是这样的神奇和美妙。读地理方面的书籍,使我更加热爱祖国的大好河山,更加培养了我的学习兴趣,更加坚定我要成为祖国有用之栋梁的理想信念。读……方面的书籍……
如今,我仍每日辛苦于求知的道路上,但我是快乐的,我的精神是富足的。一点一滴的知识存储,最终会汇集成河,在某一个特定的时期派上大用场,取之不尽,用之不竭。这种财富,放在我身上,发的光会更亮。我可以自信且骄傲地喊出:“我就是大富翁。”
不错,我是精神上的大富翁。每读的一本书、每作的一副画……都深藏着文化,它既好找,又难寻。所以,不要迷失追求的方向,首先让自己的心,学会领悟。
愿天下所有人都能成为精神上的大富翁。