我是富翁作文
在人们眼中,好似金钱胜于一切,逐渐淡化了许多比金钱更为可贵的东西。我虽然没有腰缠万贯,但我却拥有许多胜过金钱的东西,是一名大“富翁”。
我拥有青春,前途无量,我有着向未来发展的远大的空间。曾有一位年老的亿万富翁望着朝气蓬勃的青年说:“真是羡慕你们,如果可能,我愿意用所有财富买回青春。”
是啊,年轻是世界上最令人羡慕,最有价值的财富。每个青年都拥有着青春,有着驰骋的天地。你有着青春,就应该利用自己的青春去闯出一片属于自己的天地,成就自己的荣耀。我拥有青春,所以我是一名让人羡慕的富翁。
我拥有友谊。在我需要帮助的时候,他们总是冰冷中的一缕阳光,照亮我内心里的黑暗,阴冷。伯牙和子期在汉阳江口不期而遇,这也成了他们知音的开始。在数年后子期不幸离世,伯牙摔坏瑶琴的那一刻,定格了他们真挚的友谊,伯牙除了子期就再无知音,他谱写了友情之歌,唱响了友谊的美好。像这样可贵的友谊比金钱又珍贵了多少呢?
如果在友谊和金钱之间选择,我会不不假思索的选择友谊。金钱是一时的,而友谊却是永恒的。所以我是一名拥有真挚友谊的“富翁“”。
我拥有健康,有一个生气蓬勃的身体,有着健康的体魄。霍金在轮椅度过了他的一生,他在轮椅上创作了家喻户晓的《时间简史》。他经历了无数次痛苦,经历了无数次病痛折磨,成为了世界著名的物理学家。虽然我做不到能像霍金那样成为星光闪闪的名人。但有了健康,我飞翔的空间将会无边无际,所以我是一名拥有健康的“富翁”。
“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟。”大好时光,我们拥有这么多,更该努力学习,积极向上,拥有这一切的我,不是当之无愧的“富翁”吗?