我是富翁作文
我是名富翁,我拥有了上亿的资产。就在前天我还是个普通人,而现在却摇身一变成了“有钱人”。
当上富翁后,第一天我会将家门锁紧,免得有记者来“骚扰”。然后将我的财产归纳总结。以免过度挥霍,我先拨出一千万用于帮助失学儿童和家庭经济困难的学生,为他们的午餐进行改善。这个基金会的名字不是我的名字命名的。因为真正善良的人都不会这样的。
第二天,我一起床吃的早餐和平时没有什么两样,因为我吃不惯也不喜欢吃那些奢侈的食物。我再取出两千万用于国家食品监察使用,将整个中国那些道德败坏的奸商给揪出来,再判个无期徒刑,重重的处罚一顿。再将国内食品生产整治一遍,让大家可以无所顾及的习奶粉,买薯片......
第三天,我将捐三千万给红十字会,用于买药品、培训护士等等。让许多患病却没钱医治的病人得到治疗康复。同时也分一千万给非州红十字会,让当地的居民喝到干净的水,吃上饱饭,把传染病消灭掉。我还要分出一千万给中东,让当地深受战乱折磨的孩子、妇女吃上卫生的食物,还要建几所学校,让儿童学习到知识。
第四天,我会把三亿捐给用于购买航母的配件,作为中国人,应理所当然的为国效力。我其实也同其他募捐者一样,只不过捐的钱多些罢了。最重要的是一种精神。
好啦,我又是个普通人了,我已经将所有的钱捐了。有人会说我傻,那我等他说去吧。这钱只是我意外获得的,是靠运气的,不是我通过劳动挣的。我可以理解为我“获得钱”是没有发生的事儿。钱,乃我的身外之物。