也许,生活的富足并不是有花不完的钱;一个人的富足并不局限于钱所在,一颗美好的心灵,就足够了……
生活的富翁并不是那些被钱贴上标签的人,而是属于那些有着善良心灵的人。
记得以前,每当我看到其他同学有着大把大把的零花钱,我的耳边总回想起爸爸的话:“人之所以富,是因为他的心灵美。”我从小就立下志向:我要当个心灵富有的人!
可是,要想当一个心灵富有的人,却比我想象中的要难得多:一次,我在走廊与同学追跑打闹,正当我玩得正上兴头时,突然与从拐角处飞奔而来的一年级“小不点”撞了个满怀。只见那“小不点”弱不禁风地跌了个趑趄,像一只将会飞的小鸟,摇摇欲坠地转了两圈,便如陨石一般重重地跌倒了,他哇哇大哭了起来,我一惊,心仿佛被重重地捶打了一番。此时,我犹豫了,我像个犯人一般,夹着尾巴灰溜溜地跑了。爸爸知道后,并没有说什么,他一直注视着我,看得我的心直发怵,我不敢看他的眼睛。我感受到他的目光仿佛一把锐利的刀子,深深插入我的心。仿佛要把我的善良正直挖出来……
事后,我决心再也不干这种事了。那天下午,我与朋友在校区玩,突然,草丛里传来了一阵若有若无的响声。我俩一听,吓得毛骨悚然,接着,我鼓起勇气,蹑手蹑脚地走上前去,轻轻地拨开树丛,只见,一直瑟瑟发抖的瘦猫出现在我眼前,它盯着我,用戒备的目光盯着我。此刻,不知是一股什么样的力量,令我产生了帮助它的希望。往后,我天天从家中带鱼干给它,看着它的微笑,我终于感受到了爸爸那口口声声所谓的“心灵之窗,人皆富”。是啊,我真心感受到了帮助他人的快乐,此刻,我真的是个心灵的富人!
也许,生活的富足并不是花不完的钱,或许,心灵的富有会带给我们的更多美好吧……