我是富翁作文
富翁,不是说有钱就是富翁,而是要有资本。钱能买到药,但是买不到健康;钱能买到书,但是买不到知识;钱能买到糖,但是买不到甜蜜的心情……钱不是无所不能的,还有钱买不到的东西。
爱。爱,是父母对你的关怀,是老师对你的给予,是同学给你的帮助……爱是发自内心的,如果能用钱买到,爱就没有那么珍贵了,用钱衡量出的爱也变得不那么真实了。爱,是无价之宝,如果没有爱,整个世界就会变得无情、冷淡。
知识。金钱能买到书,但买不到知识,如果买回来的书没有读,那将等于零。曾听人说过:想要成功,有许多条路,而读书是最快捷的,你必须用知识来充实自己。父母为我们打开了世界的大门,我们要用知识走下去。读书能获得知识,实践能获得知识,生活中也能获得知识……知识,无处不在。
年轻。年轻,真好!活力是年轻的另一个名字,趁我们年轻,我们应该不懈努力把握最好的时光,做最有意义的事,不在年老的时候后悔。
健康。健康的身体是一切的资本,没有了健康,一切你喜欢做的、想做的事情都有了阻碍。当你天天躺着病床上打针,吃各种各样的药时,你有没有后悔,自己的行为是多么愚蠢,到时候,你一定在抱怨“哎,当初如果不这样做,那就好了。”
富翁的代名词不是钱,钱不是万能的,也有钱买不到的东西……