我是富翁作文
富翁,是一种令人羡慕的称呼,可是,我不羡慕,因为,我就是一个富翁。
我说我是富翁,你一定不敢相信,肯定会追问我:“你有多少钱呢?你有没有跑车?有没有豪宅……”此时,我可以骄傲地回答你:“这些东西我都没有!”你满脸装满疑惑,再次 问我:“那你凭什么说自己是富翁?”我依然会坚定地告诉你:“因为我拥有金钱买不到的无价之宝。”
你刚才的兴奋,恐怕早已成了那风中的一团烈火,直接被我一盆冷水浇灭。
我拥有的财富有很多……
我拥有爱。有母亲无私的爱、父亲稳重的爱,和同学们之间纯洁无暇的爱。他们是我前进的动力,是我坚强的后盾。在他们一次次的鼓励表扬中,或是一次次带着爱意的责骂中,我沐浴着爱成长。
我拥有知识。知识是用钱买不来的,它需要你用自己的能力去慢慢汲取,需要老师一步步地讲解,在学习中理解它,把它化成自己所拥有的东西。它使你开阔眼界,对每一种事物都有新的了解;它使你懂得世间的是与非,让你不在黑暗中总是碰壁。
我拥有健康。在生活中,健康最重要。若失去健康的身体,你便无法专心学习,不能拥有知识;你无法正常去上班,不能帮家里分担;你无法耐心交流,不能交到真心的朋友。你拥有了健康,才能更好地去拥有其他。
我还拥有……
这些都是我的财富,一笔不能用钱来衡量的财富。你不要以为自己很穷,不要去崇拜那些富翁,只要用心善待自己,你所拥有的将比千万富翁还富有。
我是富翁,我坚信我从来都是富翁。