我是富翁作文
富翁,拥有家财万贯,拥有名车别墅,出手阔绰,挥金如土。我不拥有这些,但是,我也是富翁。我拥有着属于我自己的宝贵财富。
我,有着坚持不懈,顽强不屈的毅力。我不会向困难低头,我知道天无绝人之路,没有过不去的坎。不管别人怎样对我,我都不在意,所以我活得自信,活得阳光,活得自在。只要坚持到底,不放弃,没有什么可以把我打败。我相信,上帝永远是我的支撑着,永远为我加油!这是我的一大财富。
我,喜欢看书。书是我的好伙伴,是我的好老师。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书中也有宝贵的财富,我得到了这些财富,难道不是富翁吗?读书有很多好处,正应了那句古话:“万般皆下品,唯有读书高。”西汉时期的大学者刘向也说:“书犹药也,善读之可以医愚。”读书有那么多好处,所以我喜欢读书,这也是我的一大财富。
我吃得了苦。吃苦,不是啥,而是一种好的品质。老师也常用“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”告诉我们不要怕吃苦,而且要多吃苦。吃苦,是对自己的一种磨练,一种考验,所以我不怕吃苦。这也是我的一大财富。
财富,有两种。一种是物质上的财富,有人认为金钱就是财富,没有什么比金钱更重要。而有的人则认为,财富不仅仅是物质上的,还有精神上的,是看不见摸不着,一种隐形的财富,它是一种高尚的品质,真正的财富是精神上的。
那些腰缠万贯,拥有数之不尽金钱的富翁,他不见得拥有真正的财富。而我没有数之不尽的金钱,却拥有坚持不懈,顽强不屈,热爱读书,吃得了苦的好品质,所以,我也是富翁。