我是富翁作文
一提到“富翁”这个词,脑海里自然而然就想到了那些豪宅、豪车以及腰缠万贯的老板们……而我,只是一个纤纤弱女子,一个连零花钱都没有的女孩,但我敢理直气壮地说:“我也是富翁!”
我也是富翁。我拥有世界上最美好的家庭——可敬的爸爸、勤劳的妈妈、有义气的兄弟姐妹。在我遇到挫折时,他们给了我无穷的动力,鼓励我渡过难关;在我失意时,他们犹如空气般围绕在我身边,使我倍感温暖……这样一个和谐美满的家庭,是我一生最大的财富。
我也是富翁。我拥有这世上最纯洁的友谊,没有一丝瑕疵。友谊不是一哄而散,听到一些不切实际的流言蜚语就大吵大闹。友谊是牢不可破的,只要了解对方的坏习惯,忍受朋友的小毛病,不愉快就会烟消云散,我们又会重归于好,做互相“吐槽”的好闺蜜。这种牢不可破的友谊是我的第二财富。
我也是富翁。师生情就像是一位园丁在种植一棵并不太起眼的花朵,只要你用心去培养,也能成为一株高贵的牡丹。老师的爱与奉献宛若园丁,不辞劳苦地灌溉别人,让他变得不再普通。疼爱是老师给予的,严厉也是老师给予的,正所谓“严师出高徒”。老师的这份恩情,是我的第三大财富。
我也是富翁。面对困难,绝不半途而废。即使摔倒了,也依然勇敢地站起来,重新再来一次,相信自己一定行。都说最大的敌人其实是自己,只要自己不放弃,勇敢去战胜困难,相信自己是最棒的。我还有梦想、朝气、目标……这些都是我最宝贵的财富。
我也是富翁,其实,我们每个人都是富翁!