富翁是什么?腰缠万贯?拥有金山银山?我认为富翁是经得起风吹雨打的人;是遇事情镇定自如;是知难而进,敢于拼搏的人;是为了目标敢于付出的人;是做事情坚持不懈的人。
我虽然没有腰缠万贯,也没有拥有金山银山,但我有比金钱更重要的东西,而这些是那些百万富翁所没有的东西,那就是坚持自己的选择,为了自己的理想而敢于奋斗和拼搏的精神。
我要成为理想的富翁,我的理想是当一名科学家,虽然这只是个梦想,还没有实现,但我相信努力就有希望,拼搏就会成功。我相信全世界的富翁也不可能一步登天,都是经过拼搏才得来的。但很多人,一旦成为了腰缠万贯的富翁后,就失去了拼搏精神,当现在拥有的一切就是最终的归宿,而不再奔驰,不再拼搏。这样的富翁迟早有一天会变成穷光蛋。
现在我最重要的是就是读书,只有现在努力读书,我的愿望才会实现,我才能成为拥有知识的富翁,拥有属于自己的幸福。即使我有一天成功了,我也要不断的奔跑,不断的挑战自己,战胜自我,成为一个永远的富翁。
攀登高峰,这种奋斗的本身就是足以充实自己的心。人们必须相信拥有了金山和银山,没有拼搏和斗志,他不会成为长久的富翁。但如果我拥有丰富的知识,有永远不停的拼搏精神,我将成为一个永远的富翁。