我是富翁作文
我是一个富翁,不是我拥有多少金钱,而是我拥有精神财富。在困难挫折面前我学会了勇气,学会了奋勇向前;在父母面前我学会了感恩、感谢;在他人难过面前我学会了温暖……而在这一次,我学会了……
“—吱”的一声划破了冬日的宁静,一辆银灰色的汽车停在了冰场停车场。我们一家打算在这个冰场度过今天的时光,刚一进入滑冰场,一股冷气扑面而来,咋一看,昏黄的灯光打照在蔚蓝的冰面上反射出来,冰面变成了绿色,深沉有充满了活力,犹如一颗巨大的宝石闪烁在洁白的雪地里。冰面旁边有几棵已经被雪覆盖的树木,飘起淡淡的雾更使这层冰面有一种神秘的感觉。
站在冰上,一股寒意从脚底传上来,鱼儿确在厚厚的冰面下自由自在地摆动。我的双脚不自觉地摆动起来,跟随着鱼儿的脚步在冰面上舞动起来。过了一会儿,我才发现身后的“小尾巴”不见了,一直待在原处不肯向前,生怕冰面突然分开,自己会掉下去。只得扶着冰旁的树木前行。这时,他看到了我,顿时眼里充满了泪水,带着哭腔的说“姐姐,教教我”我牵起他的手,一点一点以龟速向前走去,慢慢移到中心。他突然摔了个四仰八叉,手指被锋利的刀片划到了一下,血溢了出来,他坐在地上,嚎啕大哭,嚷嚷着不要在滑冰了,我滑到他身边,细心地帮助他包扎伤口,渐渐地,他能放开我的手了,自己慢慢地向前摸索,接着,他的速度越来越快了,已经能追上我了,片片细小的雪花飞舞,盘旋下来,犹如一只只东的精灵,穿梭在我们的身边,飘荡在我们的欢声笑语间,飞舞在天边。
在牵起那一双手,看着那在飘雪中飞舞的身影,我的心里有了一种比物质财富富有的精神财富——帮助。