美丽的瞬间作文700字
母爱,如一泓泉水,可以使饥渴难耐的人们感受到人生的希望;爱,如一支蜡烛,使黑暗中的人们感受到无限的温暖。我常常以为母爱遥不可及,生活中,根本没有母爱。但自从那个美丽的瞬间后,我明白了伟大的母爱。
我一直以来,都在巨程学习英语新概念,每一周,英语老师都会发很多知识点,让我们再次复习当天所学内容。
这一天,英语老师发的是截图,很模糊不清,瞪大眼睛细细看,才能看出个大概。打印机复制出来的,跟手机上也没什么两样,我烦恼无比,怨气涌上心头。
妈妈见了,默不作声,拍了拍我的肩,让我去做作业,我听了,只好作罢,回房去了。
不知不觉,到了晚上,我上床睡觉了,可妈妈的灯还亮着,我见了,说了声:“妈,你也早点睡吧!”妈妈“嗯”了一声。于是,把灯关了,我也没太在意,倒头睡觉了。
夜里,我想上厕所,于是,我便翻身下床。走到客厅,瞄了眼钟,凌晨2点了,可妈妈房里,好像还有灯光。难道妈妈没睡觉吗?我抱着一颗满是疑惑的心,躲在门后,而眼前的一瞬间,让我愣住了——
妈妈正坐在小桌前,聚精会神地抄着什么,好似十分费力,手在手机上不停地点着,头上掉下豆大的汗珠,另一只手正奋笔疾书地抄写着。眼睛累了,顾不上休息,手抄疼了,也只是甩了甩手腕,然后立刻又写起来……
我站在门外,眼眶不知不觉湿润了,我呆立在那儿,一会儿后,我疼了一般冲进房间,扑在被窝上,大哭起来……
是啊,母爱无处不在,它看似难以寻找,但它就藏在生活的点点滴滴中。有时,只需一个美丽的瞬间,就能体会它的存在。
爱,如清晨的阳光拂面,轻而柔;爱如午夜的晚风似水,静静地在水中闪耀。人间处处有真爱,无论是平凡的爱,还是伟大的爱,它们都是无私的爱。
我忘不了那美丽的瞬间!