美丽的瞬间作文700字
美丽在生活中绽放,就那一瞬间,简单且深刻,短暂而精彩。
——题记
世上最美好的瞬间往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到。
初春,云层浓密,弥漫芳香,温婉又绵软,入口香甜,沁人心脾。老家那弥漫着古朴秀气的村庄气息,又再次在脑海浮现……
小时候走在池塘边,听到鸟鸣,感觉鸟的声音是圆的,滴溜溜地圆,像要从树上滚下来。玩着祖母折的小纸船,祖母抱着一个大红盆,精神抖擞的走过来,洋溢着笑容,盆里有些小袋子—洗衣粉。
天空净蓝,倒映着生长的种子。早已用洗衣粉泡好的衣服变得些许洁白,从池塘舀出碧绿的清水已经变的些许浑浊。祖母用她那双布满了无数风霜的手搓着我的那件白T恤,用慈祥的目光看着我,“孙女,你看看,这儿有些脏,用手来回搓搓,不就变干净了吗?”
我没有心思听祖母说话,只是用手在水中摆动“唰唰唰”,水中冒出了泡泡。我用手把泡泡捧起,阳光下的泡泡,晶莹剔透,有太阳的香味,一碰就破,水水的,没有声音,是如此静谧祥和……
又被祖母的“搓搓搓”给吸引了。我学着祖母的手上下摆动,咦!衣服上的污渍确实没有了,好神奇。搓着搓着盆里的泡泡越来越多。这时,一生中最美的风吹来了,穿过我,清洗草木,群山消弭,微微虫鸣。如珍珠透亮的泡泡,起飞于天空之城,我和祖母的头仰朝天空,手不停歇。真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵,是那一瞬间。
我和祖母把衣服挂在晒衣服的棉绳上,用小木夹夹上,那一瞬间,露珠飞走了,花朵接着将花朵覆盖。绿色的风在树上一晃,阳光就成了旧线。
时光在慢慢流泻,此刻我的思绪开始清澈。那记忆里美丽的瞬间,简单深刻,短暂精彩。
生命中有太多的美丽的瞬间,我们不要刻意去寻找,其实用心就可以感受到。