在这大千世界里的每种动物、植物都有自己的生命之旅,我生命之旅的方向是积极、闪亮、充满希望的,就现阶段而言,我应该好好学习天天向上。
我应该怎样完成生命之旅:
我要好好学习。学海无涯,未来的世界是知识的世界,只有好好学习,多学知识,才会有好的出路。不能只学老师所教的内容,还要多看课外书,多学课外的知识。知识是未来做任何事的基础,对这句话我深信不疑。
我要积极劳动。劳动创造世界,创造我们所需要的一切。我要经常劳动,经常自己动手去创造自己所需要的东西。
我要好好锻炼。拥有一个健康的身体才有资格和资本去完成以上两点。
我要懂得感恩。感恩父母,因为他们给了我生命;感恩老师,因为他们给了我丰富多彩的知识;感恩警察,因为他们保护了我们的人身安全;感恩医生,因为他们将我们从病魔手中解救出来……我要成为一个懂得感恩的人,拥有一颗感恩的心。
春天来了,种子在寻找土地,完成它的生命之旅,我也要按照上面的方法,寻找自己的生命之旅。