我是谁作文250字
夜深了,我还躺在床上思索着:我是谁?“我到底是谁啊?”
坐在镜子前,我顺了顺头发,问到:我是谁,我是谁?这时镜子笑了:“傻孩子,你怎么会不知道你是谁呢?”我摇了摇头。镜子对我说:“你在这一生中要当任许多角色。”“哦?”“你是爸爸妈妈的宝贝心肝,你是爷爷奶奶的乖孙女,你是同学的好伙伴,你是老师的学生,将来,你会是孩子的母亲啊。”“真的吗?我“真的吗?我怎么觉得自己和别人比起来总是那么的微不足道呢?”“是的,在人生这个大舞台上,无非就是主角和配角,对于我们来说,每个人都是主角。在这世上每个人都是独一无二的,都有自己的特点,别人是模仿不到的,要懂的创造,因为创造是人类进步最大的阶梯,有句谚语说:人来到这个世界,不是为了要服从老朽的东西,而是要创造新的,有理智的,光辉的东西。”“还是不懂。”“孩子,简单的告诉你,你就是你,是独一无二的你,是举世无双的你。明白了吗?”“哦,明白了,我要当好自己不同的角色。”
可是,你是谁呢? “我就是你自己啊。”
我从梦中醒来,明白了,我是谁。