“地震”作文450字
五月十二日下午,太阳高照。两点二十八的时候刚打铃我就把语文书和文具盒拿出来。我觉得同学们好像有点儿站不稳,灯也晃得很厉害,我也有点站不稳了,究竟是怎么回事呢?忽然不知哪个同学在说:“地震了。”我们惊慌失措地跑下楼,看见其他班也跑向大门外,同学把经过这儿的汽车堵住了。值周老师让我们到操场上去。
每个班都排好队。过了一会儿,辅导员老师说:“不要惊慌,有家长来的把孩子接走,没拿书包的同学不要上去拿。过了一会儿,外婆来接我了。
晚上,我们一家人把板凳拿下来坐在小区的花园里,生怕再次发生地震。快十点了,我们回家睡觉,因为不可能一晚上坐在外面,外面又有很多蚊子,所以我们才迫不得已地回家了。这天晚上我还是睡着了,可爸爸妈妈并没睡好,凌晨四点八分又发生了一次地震。
这两天,电视上讲的那些受灾的小孩、大人、老人都被埋在废墟底下好可怜,很多都失去了亲人,有些父母失去了孩子,有些孩子成了孤儿,有些全家都在这次灾难中丧生了……看到这些画面,我的心里别提有多难过了。
在这次地震中我学会了怎样躲避地震:如果墙没有裂缝就往空旷的地方跑,如果墙裂缝掉砖就躲到桌子底下或厕所里面。
地震无情人有情。