“地震”作文450字
2008年5月12日14时28分,四川汶川发生里氏八级的大地震!转眼间风景秀丽的四川省十几个县市都成为了一片废墟。原本整齐漂亮的楼房都成了一堆堆碎石瓦砾,数十万人民群众遭受了地震的侵袭,许多人被埋在了废墟下面。在这生死关头,我们国家,领导人以最快的速度做出决定,亲赴灾区,了解灾情。只要有一分希望,就要付出百分努力来挽救生命。号召全党全军全国人民支援灾区,抗震救灾。
我们国家在这次抗震救灾中,显示了强大的民族凝聚力。社会各界举办了各种捐款捐物活动。在那些爱心献血屋门前排起了长龙。那些叔叔阿姨们为了抢救灾区人民的生命,都献出了热血。还有许多的老师和大学生都作为志愿者到灾区为灾民服务…。一幕幕感人的场景随时随地的发生。在地震中心,解放军
叔叔们都冒着生命危险在废墟下寻找有可能生还的生命。余震不断袭来,通往山区的道路被滑落的山体堵住了。解放军叔叔们不能进入山里去救助灾民,无奈只有乘坐直升飞机。可是却找不到一块平坦地来降落,后来跳伞兵叔叔们从五千米的高空向山顶跳下去。要知道他们平时训练的高度只是一千米,而这次从五千米的高空跳下来,对于他们来说就是一次生与死的考验呀!可是他们为了尽快救出灾民而奋不顾身。
灾难无情人有情,让我们手挽手,心连心,同心协力,共度难关,我们会永远记住这次天灾,为死去的同胞哀悼!
5月12日一场突如其来的地震袭击了四川省汶川地区。顷刻之间,房屋倒塌,山体滑坡,浓大地撕裂。这次天灾,使数以万计的当地居民倒在瓦砾之中。当天晚上,温总理赶到灾区。温总理领着一名名消防队员来到汶川中学,连夜搜救埋在下面的孩子。土里的小孩子们有生有死,一个孩子被救了出来,送进医院里抢救,可是,她失血过多抢救无效死亡。温总理左手拿扩音器,右手拿着铁棒,沉稳而有规律地敲着水管,温柔地往废墟里喊:“有人吗,我们来救你们了!”说完就把头贴在水管上,静听有没有人回答。一个微弱的声音传来:“我们在这里!”温总理向消防队员招招手:“快,这里有人!”温总理卷起衣袖,掀开碎石,和消防队员一起救人。大地又摇晃起来,围观的群众四处逃散,一名群众停了下来说:“快逃吧!”消防队没有放弃救人,他们说:“我们要救人,一分钟可以多救一条生命!”多么朴实的话呀,这句话感动了大家的心。过了一会儿,从土里发现一个书包,再往下挖,土里有三个孩子,消防队员把三个孩子抬上救护车,满脸笑容地说;“
又救了三个。”在场的人们被感动着,各各泪水夺眶而出,他们大声说:“走,我们一起救人吧!”真是地震无情,人有情啊!