“地震”作文450字
今天我一如往常的和弟弟一起去上学,一到学校马上进教室,准备打扫。工作完成后,大家坐在教室里面,准备开始今天的课程。
不料几分钟后突然听见来自地底下轰轰轰的声音,须臾间天摇地动,左右摇晃,站都站不稳,原来是地牛翻身了。老师迅速放下手中的课本,要大家马上往空旷处避难,同学们各个惊慌失措神色紧张的往操场上狂奔,好像受到惊吓的羊群,我也吓得魂飞魄散,全身都在颤抖,许多同学也惊吓过度,忍不住哭了起来。这次地震摇了一分多钟还没停止,我脑海中突然出现“世界末日”的影片,难道地球就要消失了吗?我再也见不到我亲爱的家人了吗?天啊!我不要!心里面不断的祈祷地震快停止,不久地牛就停止翻身,一切恢复平静,好在大家都平安无事。
今天的地震让我感受到很大的震撼,平时学校都会定期做地震的防灾演练,但是我们都嘻嘻哈哈的打闹,觉得很好玩,但这次的地震,学校能迅速的疏散所有的学生到空旷的地方避难,将伤害降到最低,此时我才了解到平时就应该要未雨绸缪,事情发生时才可以很快的解决。
这次的地震,至今回想起来仍心有余悸,大自然的力量真的是不容小觑。