“地震”作文450字
一天早上,我正悠闲地在家里看电视,突然听到楼下有人喊了一声:“地震啦!”我压根就没当回事,心想:谁这么无聊在这里散布假消息。
我又继续看我的电视,突然我觉得电视有些晃动。我想,难道是我看电视的时间太长了,出现幻觉了吗?于是我把电视关了。我来到卧室想休息一会,突然又感到了晃动,弄得我头晕目眩。难道真的是地震了?妈呀,我可不想死啊,我还没活够呢!怎么办呢,我要用最短的时间做好逃生准备。
我快速拿起我的书包,跑到厨房,把冰箱打开,什么火腿肠,饮料,方便面,矿泉水,通通扫到书包里。一着急还装了爸爸两瓶啤酒。我慌忙地切断了厨房的电源,把煤气阀拧紧。我又跑回客厅,拿了手电筒和一解截绳子,又跑到卫生间,拿了洗脸盆顶在脑袋上,在卫生间的一个墙角蹲了下来。蹲了一会儿,我想不行啊,这地上拔凉拔凉的,太难受了。于是我又飞快地跑到卧室,扯着我的被子和枕头飞奔回卫生间。
我把卫生间的门一关,开始布置起来,一想到我可能要在卫生间生活,心里又难过又伤心。突然听见“咔”一声,门开了,爸爸和妈妈回家了。我冲出卫生间大叫着:“爸妈快来躲到卫生间,地震了!”妈妈说:“傻孩子,刚才只是余震,不是我们这儿地震了,别害怕。”我一听这话可傻眼了,我是白忙活了。原来只是虚惊一场。