“地震”作文450字
今天,我是第一次知道了地震的可怕。
开始的时后我正准备在放作业,突然,作业架动了起来,我以为是我不小心动的,但我仔细一看,它还在动这时,老师大喊,地震!快跑——地震!快跑——
我们纷纷跑出教室,到了操场,有的同学哭、有的闹,老师拿着话筒组织我们排队,保持秩序。
一会儿,地震终于停了。我的心才平静下来。家长早在门外等候,非常担心我们的安全,大门一开,家长全都涌了进来,妈妈把我接走了。
到了外边,街上都是人,有站的,有坐的,围成一簇一簇的,不停地说道着刚才发生的一切——有人说四点到五点还有余震,也有人说是谣言,大家的心里都很着急。我和爷爷奶奶妈妈舅妈等了一下午,都没有等到什么,然后我们就回家了。
到了晚上,人们都不敢睡觉,有的往地上铺了一层垫子在地上睡,有的搭了一个帐篷,也有的在外边席地而坐,大家都很不安。我带了收音机,听说汶川的地震有7.8级呢!还有,说是汶川不少小学生的生命都被这次地震夺去了,我深深地被震撼了!
我们是幸运的,我一定珍惜生命,要好好地学习。
……