“地震”作文450字
温暖,在寒冷的季节里显得特别重要,玉树地震作文——温暖。
温暖,在孤立无援的时候显得尤其可贵。
人的内心时时会需要温暖的感觉,只是自己平时不能发现,不能感受,或者即便发现了,即便知晓了,也不会珍惜这种感觉。因为没有失去,因为没有对比。
我们这个世界是否真的缺乏温暖之心?我们这个世界是否真的很寒冷?
也许不同的人感受不同,也许个人的环境不同,对温暖的理解与认识也不一样。
如果你是青海的地震灾民,你现在想的是什么?是救援人员能够及时将自己从废墟中救出,重新回到平安的世界里,让自己重新感受生命的存在,这个时候,温暖的感觉就会油然而生,内心的激动不用言语。温暖,这个时候,就很简单,就是一个行为。
如果你是一个受了委屈的人,这个时候,你最需要的是什么?也许就是朋友一句亲切的问候,仅仅这么一句亲切的问候,就能够将你所有积压在心头的内心苦闷统统扫清,而温暖的阳光就直接照进心头。
温暖,有时就是一个眼神,一个不直接表白的眼神,浅浅的,淡淡的,但对于一个需要帮助的人而言,就是无穷的力量,可以让人可能从深渊中腾空而起,倍感幸福,倍感亲切,倍感温馨。