“地震”作文450字
“2013年4月20日8时2分,四川雅安市芦山县发生了7。0级的大地震,计余震三千余次,让雅安人民遭遇了重大苦难。”我无意间看到这则新闻,吸引了我的眼球,我不禁认真往下看了下去。看着看着,我的脑海里仿佛出现了雅安人民们的房屋倒塌、家人失踪的景象。雅安人民经历了巨大的灾难,有些人在灾难中失去了生命,令我十分伤心。
接着,我通过各种各样的媒体、传媒,知道了有许多社会人士或企事业单位正向灾区捐献了许多物资、食品、药品、饮用水、钱财。一些学校也及时组织一些捐款活动来帮助灾区人民。我也想对雅安人民说句话:“雅安,不要怕,挺住,我们马上来帮助你们!”
虽然地震十分可怕,但是感人的事无时无刻都围绕着大家。在地震中,有一位13岁少年带着妹妹,在废墟下用双手刨出自己的曾祖母。有一位伟大的母亲,冒着生命危险,扛起上百斤重的预制板,就出了被压着里面的儿子。有一位小卖部老板,冒死抢出店里的水,无偿分给过路的人。除了这些,还有许许多多感动我们的事,这些事感动着我们,也激励着灾区人民的心,希望我们同心协力,一起来渡过灾难。
灾难不可怕,我们有信心有决心一起渡过难关!雅安加油!