“地震”作文450字
“乐乐,乐乐,快醒醒,地震了……”我睡得正香呢,突然被爸爸妈妈的声音给叫醒了。我揉了揉眼睛,爸爸告诉我就在不久前我正睡觉的时候在距离我们个旧不远的地方发生地震了,个旧的房子也发生了摇晃。我听了突然睁大了眼睛,觉得很害怕。
爸爸说现在没有了,不过可能再过一个小时后还会有余震。那可怎么办呀,我的心里扑通扑通地跳着!最后大家决定穿好衣服到楼下的大厅去。可是来到电梯口我们又停下来了,妈妈说地震的时候不应该坐电梯不安全。可是我们住在二十楼,楼梯又很黑不好走,还好现在还没有地震,我们坐着电梯很快来到了大厅,坐在沙发上等待着。
外面的天黑洞洞的,偶尔有几个人走过,不知道是不是也是出来躲避地震的。夜里有点冷,我和妈妈姐姐紧紧地靠在一起。我在心里暗暗祈祷:“希望地震不要来,希望地震不要来……”我们一直等啊等啊,时间好像过得特别慢。过了好久,终于爸爸告诉我们,地震过去了,不会来了。我终于松了一口气,总算安全了,太好了!终于可以安全地回家了!我希望地震永远都不要来!