“地震”作文450字
当同学们都聚精会神地听着课时,我感觉自己的桌子在轻轻地抖着。我没有想太多,毕竟本人正在抖着腿。但我的前桌王某某、我的同桌彭采儿、我的右桌彭程,还有周围的杨子洛、陈佳炜都不约而同向我投来了不怀好意的目光,我只好一脸尴尬地停下了抖腿。但可怕的是,桌子还在抖。于是我们的目光整齐地投向了讲台上讲得津津有味的英语老师。刘老师还在上面气定神闲地写着字,要多敬业,有多敬业。
终于有同学忍不住了,向老师报告地板在抖。刘老师一怔,原地站了几秒,一脸淡定地宣告:“地震来了,同学们请有序地到操场上列队。”
同学们一听,乐了,急急忙忙往操场上冲,每个人脸上都绽放着灿烂的笑容。在操场上大家也是三五成群地聚在一起,有说有笑地聊天,不像是地震来了在避难,倒像排着队要去春游呢!
老师对全校同学提出了表扬,说地震来了大家的反应很快。有同学笑着说:“不用上课,谁跑得不快呀!”
这次地震虽有惊无险,但回想起汶川大地震时的场景,不禁觉得有点后怕呀!我们平时还是要多了解一些地震小知识,当真正灾难来临时,才能做到镇定自若,沉着应对。