“地震”作文450字
今天早晨,我和妈妈在床上背书的时候,突然,床开始抖动。妈妈问我:“你在动什么?”我莫名其妙地说:“我没动!”这时,妈妈看见我家的窗子在摇动,她冷静地干脆地说:“地震了!”我把妈妈说的“地震了”听成“敌人来了”,万一,敌人发了一炮,把我们房子炸到了怎么办呀?于是,我赶紧缩进被子,紧紧地包着自己。这时,妈妈说:“你还睡什么呀?快醒了,地震了!”我一听到地震,知道迟早是要伤人的,我很害怕,就一下子哭起来了。妈妈安慰我说:“别哭了,别哭了。逃命是最重要的。哭是没用的。”于是,我就穿好衣服、裤子,和妈妈冲出卧室,冲进客厅。看见外婆正在客厅扫地呢!她完全没有感觉到地震!“妈妈,地震了,快走!”妈妈慌张地对外婆说。外婆说:“我没有感觉到也!啷个会地震罗!”这时,外婆突然看见吊灯在荡秋千,这才相信了。我们正开门的时候,外公跑步回来了!我慌张地边哭边说:“地震了地震了,快跑!”外公一听,拉着我就冲进消防通道。正准备去乘电梯,我说:“不能坐电梯。”于是,我们就往楼梯跑,一路上我不停地哭,也碰到了许多逃命的人!终于冲下12楼了,我们安全了!这时,我碰见了郑月朗姐姐,她也害怕得哭了!
地震可真可怕啊!雅安的人民可真可怜啊!后来我还听郑月浪姐姐的婆婆说,她早上还看见了地震云,像一串鱼鳞一样的!以后,我也要多观察天空!