看表演作文
今天,我听奶奶说戚城公园有杂技表演,便立刻求妈妈带我去看,妈妈经不起我的死缠赖打加胡搅蛮缠,只好答应了。
我们到时,表演已经开始了。眼前人山人海,特别热闹。我们立刻占据有利地区,开始观看。让我们震惊的是,表演的都是孩子,他们最大的只有11岁,最小的竟只有7岁!他们把自己的努力全部用在了杂技上面,只为博得观众们的掌声,是多么伟大啊!
这时,走来了一位表演魔术的老爷爷,今年已经71岁,但他表演的魔术仍然让人叫好。他表演的这个魔术叫“绳中逃脱”,他先用手绢绑住自己的手,再让一根绳子从手中套过去,两头都由主持人拉着,老人要在不扯断绳子的情况下逃出绳子的束缚。
表演开始了。那位老爷爷先左一晃,再右一晃,最后一扯,结果老人成功完成了魔术。
接下来,老爷爷又表演了一个魔术,叫“九环”,老爷爷先拿出了两个铁环,一交叉,铁环竟合到了一起,老爷爷又把它们拆开,又拿出了3个、4个、5个……直到九个环,老爷爷还把这些铁环摆成各种造型,立刻掀起巨大的掌声。表演也完美结束。
看着表演,我想:真是“台上一分钟,台下十年功啊”!