接力赛优秀作文400字
星期五的下午,烈日炎炎。运动健儿们在赛场上飞奔,拉拉队在一旁大声加油。不用说,我们正在举办田径运动会哩!
运动会的结尾,每个年级都要来一场接力比赛。我们跃跃欲试,都在做着准备活动,迎接比赛。
“各就各位,预备。”裁判员的喊声响起。随着一声枪响,四个班的队员们都如同箭一般飞奔在红色的跑道上。不一会儿,一班、三班、四班都因为掉棒或速度慢,而被我们远远地甩在了身后。刚开场的胜利让我们兴奋不已,大家都大声喊着:“加油!加油!”为班级助威。
就在这时,一个出乎意料的情况发生了。我们班的朱嘉毅同学跑完步后,仍紧紧地握住接力赛,忘记把它传给下一个同学,还窜出去很远。一瞬间,三班与四班如同离弦的箭一般冲了出去,超过了我们。几秒钟后,接力棒才重新传到了同学手里,却已和另两个班相差了十万八千里!尽管后面的同学都卖力地追着,却只追了个第二名,第一名早已在三班手中诞生。
当体育老师宣布三班第一时,在他们欢呼雀跃的氛围边,是我们班那一片唉声叹气。
这真是一次遗憾的接力赛。