接力赛优秀作文400字
今天,学校一年一度的运动会开始了,同学们聚集在了操场,准备着接力比赛的开始。
操场上人山人海,队员们有的在做热身运动,有的在讨论待会儿比赛的“战术”。观众都在议论纷纷,说着这场比赛谁会胜利呢?旁边的啦啦队一直在喊着“加油!加油!”这里就像嘈杂的集市一样。我非常紧张,心想:要是我的不到第一怎么办?这样大家都要责怪我了。
比赛开始了,队员们回到了赛场上的规定位置,只听“砰”的一声,队员们像离弦的箭一样冲了出去,此刻各班的啦啦队的声音更大了。比赛激烈的进行着,我非常兴奋,因为我们班超前了一大截,眼看就要到我这一棒了,我仿佛看到了一只猛虎向我冲来。我接住棒子后。迈开双腿冲了出去,我心里非常开心,心中默念,“第一肯定是我们班的了!”这时我的鞋带开了,我被鞋带绊倒了,小腿擦伤了。顿时,我非常绝望,心想:完蛋了!完蛋了!我们一定要输了。突然听到旁边的啦啦队——我的好朋友说:“加油,你一定可以的!”我又重拾自信,站了起来,跑了出去,我把棒交给了第三位同学,看着她奔跑的身影,我这才放下心来。
最终,我们得了第二名的好成绩,虽然没有得第一,但是我们也不后悔。这次比赛使我明白了一个道理:坚持就是胜利。