我最喜欢的人作文300字
我最喜欢的人是张老师,张老师是从一年级一直陪我们成长的语文老师。也是我们年级唯一的一个男班主任。
他长的瘦瘦的,戴着眼镜,时常穿着黑皮鞋和蓝衬衫,看起来很精神。
平常见了我们这些小不点们总是笑眯眯的。利用课余时间他还会陪我们玩。春天的时候张老师带我们在操场上玩老鹰抓小鸡的游戏。冬天下雪时,张老师带着我们在操场上打雪仗。活动课的时候会给我们讲故事和个人小时候好玩的事情,还会给我们放一些好看的电影,让我们学习到很多课本上学习不到的知识。
学校搞活动时,张老师常常会是主持人,我们班的小朋友坐在台下看着张老师口若悬河的主持,即崇拜又骄傲。
在学习上,张老师对我们的要求很严格,每一个声调,每一个错字都逃不过他的火眼金晴。记得一次我考试的时候忘记写句号了,张老师让我说清楚原因,还让我把句号写了好几行。从那以后,我再也不敢忘记写句号了。
这就是严格要求我们的张老师,也是陪伴我们快乐成长的大哥哥!我喜欢他的和蔼可亲、也喜欢他的一丝不苟!他是我的榜样。