一张纸能对折几次?我从来没有做过这个实验,所以也不知道答案,直到今天的科学课上才找到了答案。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,这一节是科学课,同学们都欢呼起。
“嘘——老师来了!”我们赶忙回到座位上,静待老师的到来。
“现在我发给大家一张A4纸,请大家猜想一下,这张纸能对对折几次呢?”同学们纷纷回答:“肯定能折很多次。”老师神神秘秘地说:“折完了以后,看看你们折的次数会不会是很多次,我断言不会超过九次呢?”
过了一会儿,全班同学都拿到了A4纸开始折起来。我把纸左右对折,上下对折。这很简单嘛。我瞧了瞧周围的同学也都胸有成竹的样子,好像已经成功了一样。大家继续折着纸。唉?这什么回事?当我折到第五次时,纸怎么也折不动了。我看看同桌,他也使出了九牛二虎之力,可纸还是折不,只有个别同学咬牙切齿地折动了一点,还是折不拢。我把纸放在桌子底下压,放在桌缝里挤,可它还是无动于衷。
老师又经我们发了卫生纸、报纸,可最多的也只折到了8次以下。
我就不信了,我踩呀,压呀,挤呀呀。可纸就像石头一样硬邦邦的。