我是太阳城的小公民小学作文
太阳城?这个名字你们一定没有听说过吧,这是一座新的城市——完全采用太阳能作为能源的城市。
你们也许会问:我为什么会知道呢?以为我是这座太阳城的小公民,所以我会知道。
我的名字叫丽丽,我现在就带你们去参观一下吧……
在这座城市里,到处都是银白色的太阳能转换器,房屋的形状千姿百态,有的如金黄色的向日葵,有的如鼓满风的帆,鼓满风的帆,还有的如展翅飞翔的雄鹰的等等,告诉你,这些房屋都是通过巨大的玻璃吸收太阳光,用太阳能转换器,把热量储存起来,等要用的时候,在将能量释放出来。这里的太阳能闹钟、太阳能炉、浴室、厨房、手表、计算机、交通灯、安全灯、广告牌、霓虹灯等等,用的也都是太阳能的。
告诉你,我们这里的太阳能炉可比老城市里的什么液化器,煤气,安全多了,不用担心有什么火灾。
因此,太阳城里没有废气,城里也没有烟雾和怪味了。
在这座城市里,太阳能几乎用于一切需要能源的地方,人们做饭使用太阳能炉,出门驾驶太阳能汽车,或成、乘太阳能电车、太阳能轮船……尽管速度不快,但这样环保,无污染。
只可惜,这样的城市还太少,朋友们,让我们再接再厉,创造出更多这样的城市,创造出更多这种无污染的城市。