表哥小学作文
我的表哥非常厉害,他凭自己的实力开了盖浇饭连锁店和一家名气极大的大排档,让我们一起再回顾他创业之前的事情吧!
听表哥的爸爸说:表哥自从上完大学后,整天窝在家里看电视,久而久之,我妈妈就看不下去了。去劝他:印印呀,你得赶紧找份工作干呀!到时不要穷到连饭也吃不起了!听到饭这个字,表哥眼睛一亮,大声说道:说的对,我必须去打拼一下!我要创业。
年轻气盛的表哥一炮打红,先后开了两家盖浇饭,收获了创业的第一桶金,一发不可收拾,如今又经营起一家饭馆不!是大排档!于是,他便走向了成功之路。
几个星期后,他先是买了一个比我家只大一点点的小饭馆,员工也只有四五个,来吃的人不多,收入也很低,怎么办呢?表哥想了许久,终于找到了生意不好的原因,并想出了好办法,他们不能再做那些众人皆知的普通菜了,要做一些新奇的又美味的菜,于是用极快的速度,改良并学会了一些特色菜和民间小吃,于是菜单中出现了竹筒饭、灌汤包、扬州炒饭等等,随着菜品的增多,收入也越来越高,大排档面积也越来越大,优秀的员工也越来越多
当然,表哥的心大着呢,他要开全市最闻名的大排档,他又引进更多的大众菜和特色菜,针对不同的消费人群。有春卷、花甲、鱼汤、凤趴窝、啤酒鸭等,晚上还有烤鱼、烧烤等,光顾的人越来越多,表哥的规模渐渐成型
现在,表哥的大排档名气非常大。他也不是那个爱宅家的人了。厉害了,我的表哥!