表哥小学作文
放学了,外面正下着大雨,我打着雨伞去上学。在经过一座大桥时,我看见一位大哥哥一手撑着雨伞,一手拉着一位小弟弟。哥哥关心地问弟弟:“冷吗?”小弟弟说:“不冷。”看到这一幕,不禁让我想起了一个人—我的表哥。
我曾经在一所叫“泗洲”的小学读书,那时我上二年级,而表哥也在同一所学校上五年级。他成绩优异,乐于助人,已连续两年在班里担任班长重任……一天放学,外面突然下起了大雨,村里的小路很快泥泞不堪,我撑开伞,艰难地走在回家路上。不一会儿我的鞋里已经满是泥水,我开始抱怨家人为什么不来接我了。就在这时,表哥看见了我,看到我那狼狈样,便说:“经纬,你家那么远,还是去我家吃饭吧,我背你回去!”我说:“去你家吃饭,好啊!但是我是不需要你背的!”“没事的,我长得这么强壮,还能背不动你?”表哥幽默地说。我没法子,再说表哥的脾气也很倔强,只得让表哥背我了。表哥鼓足了力气,一口气就将我背到了他的家门口。当表哥从背上放下背着书包、撑着雨伞的我时,我看见表哥的鞋子、裤子已经湿透了。
还有一次,学校里流行玩四驱赛车,可是我却没有。当我看到别人在玩时,我的心里直痒痒。这被表哥知道了,表哥很快就行动起来了,他用自己的赛车零件帮我组装了一辆,对我说:“这辆赛车就给你了,你可要好好珍惜啊!”我兴奋地接过赛车,试了一下,哇!速度可真快啊!原来表哥把他最心爱的“飞豹”马达给了我,而自己的赛车却装了一个普通的马达,我的眼睛不由地湿润了。
我突然在茫茫雨雾中醒来,心想:我应该为有这样的一个表哥而感到自豪啊!