表哥小学作文
从小到大,我一直害怕被家人拿来比较。因为我成绩差,个子小小的,好像没有哪个方面出类拔萃。可我的生命中却一直有一个总是比我强的人——表哥。
我想大家一定有过类似的经历,亲戚们总是在我们耳边念叨着:谁家孩子最优秀?在班上排名前几,参加活动又得奖什么的……我表哥就是他们说的这种人!
过年了,过年了。每逢过年我家是最热闹的,突然有一辆车加速开到家门口。那是一辆帅气的宝马车,正当大家疑惑不解时,没想到打开车门坐在后座的竟然是我表哥!他神采飞扬地下车,那样子别提有多骄傲了。我心里别提有多么羡慕嫉妒恨了。
我们一起在楼上玩,那时我农村很喜欢玩手机里面的游戏,有人玩就冲过去看。我和表哥还有几个人玩游戏,当时我们玩了王者荣耀,我们几个组队玩。我非常生气地玩,因为表哥总比我厉害。我怒气冲天说:“我们不玩这个,玩别的,就玩我的世界。”我以为这是我最拿手的,表哥一定比不过我,谁知表哥毫不犹豫地回答:“好呀!”几句下来,表哥百战不殆,我输得心服口服了。想想这也的确是理所当然,因为他学习比我好,勇气也比我大,连能力都比我强。
不过这一切是因为他比我大了几岁,他现在是高年级了。我不再仰望他,而是为表哥感到骄傲。我有一个什么都比我强的表哥,我不该自卑或妒忌,而应该“取人之长,补己之短”,向表哥学习,做一个积极向上的人!