表哥小学作文
时间太瘦,悄悄地从指缝间溜走,握也握不住。时间就像掌心里的水,不管握紧还是摊开总流掉。随着时间的流逝,周围的一切,也正在不断变化。
春节,在外婆家,又见表哥。我似乎感觉到了表哥的成熟和稳重,不再像小时候打打闹闹,让我对他刮目相看。
小时候的表哥,在外婆家,那叫一个字“疯”。
一天,外公回到家,说要去摘草莓。表哥一听,像风一样从我的面前窜出门外,在留下一阵凉风。到了草莓地,表哥忍不住了,提着果篮,一手一个,一手一个,东挑西拣,摘一个向果篮扔一个,只要碰见了又大又红又饱满的草莓,一定不会客气。
在吃草莓时,表哥生怕别人跟他抢,伸手抓了一大把,每一个草莓咬一口后,再慢慢品尝。看见表哥吃一个扔一个的样子,像极了孙悟空吃仙桃。等他吃完了,看着满脸果汁的表哥,大家都哈哈大笑,表哥气得头一扭,又出去疯玩了。
看着现在的表哥。他长高了,成熟了,比以前更安静了。真不敢相信自己的眼睛:从前那“疯疯癫癫”的表哥,从他的身上已经完全消失了,不留一点儿痕迹。他的声音比以前响了很多,整个人也比以前爱干净了,衣服、头发处处显示出他的大方得体。从他的眼神中,可以看出他变了,变得知道关爱他人,帮助他人。
随着时间的消逝,我们身边的每一个人都在发生在变化。时光从我们的手中流去,从我们的脚下滑去,从我们的头顶飞去,可我们却摸不到,只能感觉时光在改变着一切。