美丽的西湖小学作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”这首流传至今的诗句,现在觉得自己是有眼不识泰山,这么多来来往往去西湖的人,哪一个回来不是说这首诗说得头头是道呢?今天,我乘着小舟,荡漾在湖面上,观赏西湖的美景。
我看过波澜壮阔的大海,清澈见底的小溪,可是我从来没见过西湖的水。西湖的水真清,阳光照射在湖面上,湖面发出白光闪耀着。你可以看见湖底一条条小鱼在石子的隙缝中来回穿梭。西湖的水真静啊,静得让你感觉不到船在移动。船将激起的微波变成一条条水纹,才让你感觉船在前进,岸在后移。船在慢慢地前进,岸在渐渐地后移。船来到了梅花池中,我抬头望去,看见梅花一片片的在天空中随风飘落,飘到湖面上,一片片连成了一个壮观的景象。
西湖傍上的柳树可不比梅花弱。柳树跟着柳藤一起吹到湖中,风儿一吹,柳枝就跟着它一起手舞足蹈起来,柳叶想知道池中有何物,一片片犹如雨滴一般投入湖中。
夜幕降临,风雨一起进入夜幕中。风儿把柳叶分为两边,让它们从此改变了命运。一边进入湖中,一边降到大地之中。雨点进入湖中,在湖面上留下了足迹——水纹。让湖面多了几条深深的皱纹,湖面又老了三岁。
这样的西湖又多了几分美丽。