美丽的西湖小学作文
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭”。这句古话相信你们肯定也都听过。不错!风景隽秀的杭州素有“地上天堂”的美誉,吸引了成千上万的中外游客慕名而来,其中,又以“西湖十景”最具代表性。那这么一说,下面我就带你们游览一下杭州最美丽的地方西湖吧!
“西湖十景”在一年四季里呈现着独具特色的迷人风韵,置身其中,使人如痴如醉。
到了西湖,我就可以远望到一片大湖,宽阔的湖面一眼望不到边,湖水静幽幽的,好像一条长长的翡翠玉带。(描写的很好,我相信没见过西湖的估计也都能想象出来)我看着这幅画面心里是特别的舒服,闭上眼睛,仿佛整个人都陶醉在其中。进了大门,我看到了一朵朵的桃花,它们笑红自己的小脸蛋,太阳照射着西湖,波光粼粼,非常的壮观,一阵风吹过,一湖的荷叶摇摆起来,好似绿衣仙女在风中跳舞。湖边一棵棵柳树像一个个阿娜多姿的姑娘,一阵微风吹过,柳枝跳起了欢快的舞蹈,还发出“沙沙沙”的声响。(白天的西湖可真美呀,你写的太吸引读者了,棒!)
到了傍晚,西湖就会展现出最壮观的喷泉,那喷泉好像几个人一起在跳舞一样美丽妖娆,左右左右,有时像大老虎,有时像一本大书开合开合着,还有时像乒乓球双人打着一样,形态各异,非常的好看,真是美极了!
西湖的美景真多啊,让我看也看不尽,说也说不完,我还意犹未尽,可是,天色已晚,我只好依依不舍地和美丽的西湖作别。