今天是六一儿童节,上午我学完琴后爸爸妈妈来接我,妈妈说要给我一个惊喜,我很开心,不停的问是什么惊喜,可妈妈就是不说,让我跟着去就行了,我们一家子乘车来到了火车站,哈!我猜到了,我们肯定是要坐火车到那去。
爸爸这时才说:“今天是儿童节我们带你到成都动物园去玩好吗?”我听了高兴得跳了起来,爸爸给了我一张票让我拿好,我们把车票让检票的叔叔检查了后就进了候车室。我们今天坐的是动车,我记得我是第三次做动车了,在等待车的时候我看见墙上有关于动车的资料,我边看边问了爸爸一些我不懂的常识。
不一会儿,车来了,我们上去找到了自己的位子,动车真的很快不到一个小时我们就来到了成都,然后我们就坐地铁去了姑姑家,在姑姑家吃过午饭后,下午我们来到了动物园玩,到了动物园我先看见了可爱的大熊猫,它正在吃竹子呢!我还看见了威风的“森林之王”大老虎和凶猛的大狮子,还有漂亮的孔雀,它开屏的时候真漂亮呀!我还看见了许多动物,有:高大的长颈鹿,美丽的丹顶鹤,笨重的大象,机灵的猴子。还有很多很多,有空再给大伙讲讲吧!