雨作文400字
要下雨了,天空中乌云密布,天阴沉沉的像一个大铁锅一样扣下来,闷得人们透不过气来。小蚂蚁正在忙着搬家,小燕子飞得非常低,蝉一声也不叫,眼看一场大雨就要来临了。
只见一道银光闪过,紧接着传来轰隆隆的雷声,不一会儿豆大的雨点滴了下来。小雨点儿滴在沙子上,留下了一个个水坑,雨点打在树叶上,树叶弯下了腰;滴在岩石上,滴滴答答的,好像演奏着乐曲,雨点滴在房檐上流下来,刚开始,像断了线的珠子,后来雨越下越大,变成了一条线,小花和小草一看下起了雨,大口大口的喝起水来。而小虫子们就没那么开心了:小蚂蚁被雨点打得走不动路,屎壳郎也顶着豆大的雨点往家跑,七星瓢虫被从树叶上振了下来,狠狠地摔在地上。大街上有些带着雨具的人,在那看景色而那些不带雨具人他们顶着书包或是用书来避雨。
渐渐地,渐渐地雨停了,一道彩虹挂在天空,天空变得蓝蓝的,像刚洗过一样。清新的空气迎面扑来,池塘里的水满了,蝉又叫了起来,青蛙也呱呱得唱个不停,蜘蛛又坐在网上捕食了,有的小朋友在外面踩水,大人们在外面一边散步一边吸着新鲜空气。
大雁又飞上了蓝天说:“这真是一场及时雨啊!”