雨作文400字
雨,造成我们许多的困扰,让我们都很讨厌下雨,只要一下雨,我们班的人就会火冒三丈的说:“今天又不能上体育课了。”所以大家都不喜欢下雨。
我不喜欢下雨,因为一下雨爸爸妈妈就不让我出去玩,害我毫无头绪不知道要做什么。雨有时不下、有时下很久、有时下一下,有一次,因为早上没下雨,下午我要出去玩时,我一踏出家门,竟然下起豪雨,这时我怒气沖天的跑回家,妈妈就叫我把功课写完,我只好自认倒楣,乖乖的去写功课,这就是我不喜欢雨的原因。
大家都不喜欢雨,因为雨是自然现象,而不是人为因素,所以雨来不来,我们都知道,问题是不能叫它不来,所以下雨时,大家乖乖认了吧!如果雨原本要来,结果却没来,我们老师说这就做世界末日,实在太可怕了!所以大家不要天天都叫雨不要来,结果雨真的不来了,那就惨了!
雨其实也有好处,只是好处比坏处少,所以有些人不知道,我现在就举例几个:如果没下雨,大地就会变成沙漠,如果没下雨,大家就没水喝。所以雨也是有好处在的,别指望不会下雨。