雨作文400字
八月的雨不知是该张扬,还是应该含蓄,所以他就这样思考着下来了。
如果想知道它想诉说什么,用心听:“
我没有夏季雨的豪爽,也没有秋季雨的阴柔。这个不伦不类的季节,也塑造了我不伦不类的性格。
有时我是欢快的,一点一滴的拍打着绿色的琴键,奏出唯美的乐曲,或许在人们看来有点零乱,只有用心听方可体会他的美。
有时我会耍些小性子,使劲的往人们身上落,弄的他们哭笑不得,不知该接受我还是拒绝。
有时我是忧郁的,不开玩笑的落在地上,静静的思考人间那段爱情的结局是喜是悲。溅起的水花读出了我的心思。他说:”每个人都有属于自己的夙命,不可能改变的。”对呀!不必去想了。
或许我是神秘的,自由的穿梭在辽阔的天地间,时隐时现闪闪烁烁的声音给人留下无限的遐想,尽情的构思我的神秘。
我没有春雨那么珍贵;没有夏雨那么张扬;没有秋雨那么温柔;也没有冬雨那么憨厚。我就是我,八月令人难以琢磨的雨。”
听雨,我深思。每个人都有自己的夙命,每个人都应做到真正的自己。
盲目的追求所谓的完美;
模仿所谓的完人;
最终把原始的自己丢弃。
可悲!可悲!
想找回自己是多么不易!
作真正的自己——最美。
八月的雨是有个性的,所以我也是有个性的!你呢?