雨作文400字
我趴在窗台上看书,突然天阴了下来。刚才还是阳光灿烂的,顷刻间便布满了浓浓的乌云,屋里漆黑一团,在窗前看书,很费眼力,于是我放下笔和书,向窗外望去。
一阵风刮来,树枝被狠命地摇曳着,发出“咯咯吧吧”的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。不知谁家的窗户没挂窗钩,失去控制的窗户不停的摇动,磕磕碰碰,我还没有来得及推测其后果,便听到“砰”的一声,玻璃碎了。 乌云笼罩着天空,眼前一片昏暗。只在闪电时才划出一线亮光,扫去昏暗带来的沉闷。但闪电过后,接着便是隆隆的雷声,那雷声好像从头顶滚过,然后重重地一响,炸了开来, 好吓人。一道电光闪过,我赶紧捂住了耳朵. 雨点和雷声几乎是同时落下来的。雨点很大,顺着风势,斜斜地落在姥姥家窗台上。干燥的青砖上立刻绽出一个又一个的水印,慢慢地,水印占满了整个窗台。 窗外不远处是土地和鸡圈。雨点砸在地上,,溅起一串水雾,空气里顿时弥漫着不浓不淡的土腥味。 雨点骤然间变得非常密集,由于雨点而雨柱,而雨帘;和着风,和着雷电,主宰了整个世界。视野中的楼房和树木,隐入茫茫的雨色之中,变魔术似的藏了起来。 闪过一道电光,土地上似有一个人影滑倒,我为之一急,又一道闪电,似有一把雨伞移向那人影,我才放下心来。
约三个小时后,雨停了,云散了,楼和树又恢复成原来的样子。与雨前不同的是,眼前一片清新。