雨作文400字
夏天的天空说变就变,这时看不见一小片蓝天,只见灰蒙蒙的云堆在上空厚厚的,像吸满了水的海绵,似乎随时都可能压下来。风“呼呼”的大声刮着,似乎有一匹野狼在嚎,令人有一种莫名的急躁。
突然,没有任何征兆,豆大的雨滴泼湿了地面,继而变成倾盆大雨。死气沉沉压抑的气氛瞬间爆发。教室里边,只听见雨点用力“敲”窗户所发出有节奏的“噼啪”声;只看见银色的闪电划破天空,狠狠的把天空分成两块。行人打着伞,在路上疯狂地跑,雨伞像花花绿绿的小磨菇在霎那间展开。
红色暴雨警告以生效,我一秒也不耽误打着雨伞急忙往家冲去,雨如石头般砸着雨伞,前方有一个背影在闪动,走上前一看,一位水工在吃力地骑着一辆破旧的自行车,车架后面有十桶桶装水,这时狂风把我的伞都吹翻了,差点连飘起来。自行车好像支持不住了,运水工还是用劲地往前跌蹬,我多么想劝他:“歇一会儿那么大雨还继续运水,好容易累坏的。”他注意到有人看着回头笑了笑好像再说:“客户都在等待这清凉的泉水,我被雨淋一下跟客户和到水那时的笑脸比算什么呢?我在坚持一下就要到啦!”
我再看看眼前的送水工,只见他更费力地骑着自行车消失在风雨中……