雨作文400字
又是一个下雨天,它是自然界我喜欢的一位魔术师。
今天早上,空气比较闷热,让人透不过气来。不一会,一片片乌云布满天空,像条带子似的闪电嗖的划过天空,随后雷声隆隆的响起,风将银色的雨幕斜挂起来,雨魔术师来啦。
花儿被雨点冲刷的一个劲的点头,风夹杂着雨丝让树叶沙沙作响。雨点象断了线的珍珠散落在屋檐上,又被弹了下来,落在地上,溅起一个个小水花,落在物体上发出叮叮咚咚的美妙音乐。雷声是鼓声,闪电就是嚓声,树叶的沙沙声就是沙锤声,雨点就是琴声,听啊一场音乐会开始啦。真个世界变得朦胧,象幅山水画似的。一把把五颜六色的小伞就像是画中飘动的花瓣。不久,音乐师收起了各自的乐器,离开音乐场,真个世界慢慢安静下来。太阳出来啦,千万缕金色的光透过树梢,照在湿漉漉的草地上,小鸟喳喳的飞上天空。雨后的世界被雨水冲洗的干干净净,植物的叶子上挂满晶莹的雨珠,树木们伸伸懒腰,花儿也尽量地舒展四肢,地面上的小水洼里闪动着阳光的影子……
雨魔术师是带给我们一个新世界的精灵,它的魔术棒不断变化着万物,我喜欢看它的表演。