绿萝作文350字
我家养了很多植物,有娇艳的海棠,有美丽的月季,还有香气扑鼻的兰花……但我最喜欢的却是绿萝,因为绿萝有着顽强的生命力,被誉为“生命之花”,无论在阴暗的房间里,还是在阳光充足的室外,只要有水它就能生存。
有一次,我随爸爸来到他的办公室,一进门就被一抹绿意给吸引了。在书柜旁摆着一盆枝繁叶茂的绿萝,长长的枝蔓从朱红色的陶盆中生长出来,有的垂落到地面上,有的已爬上书柜,绿意盎然、生机勃勃。于是我剪了几枝带回家,我把它放在一个大的玻璃瓶里,因为透过玻璃可以观察它。它的茎还没有我的小手指长呢。刚长出来的叶子像一根针;稍微展开一点的,好像一个豌豆;完全舒展开来,嫩绿嫩绿,像一把心形的小扇子。妈妈告诉我绿萝是喜阴植物,不能长时间让太阳直射它,要不然它就会枯死的,于是我把它放在房间里面一个小角落里。
日子一天一天的过去了,我竟把它给忘却了。有一天,我在整理房间的时候,偶然发现角落里的绿萝,让我大吃一惊。它的根都比我的手指长了,叶子密密麻麻的,有的挺立在那儿,像一个士兵,有的躲在后面,像羞答答的少女。原先的翠绿变成了深绿,绿得耀眼、绿得发亮。
多么可爱的绿萝啊!我喜欢绿萝,喜欢它的青翠欲滴,更喜欢它顽强的生命力。