绿萝作文350字
在我家的阳台上,有一盆其貌不扬的绿萝。这盆绿萝是我过生日时妈妈送给我的礼物。
从远处看,绿萝的叶子覆盖了整个花盆,像一把撑开的绿绒大,垂下来头的叶子既像一座碧落的小房子又像几把绿色的小梯子。走近一看,绿萝的叶子有大有小,各不相同。大的像猪八戒盖在脸上的耳朵,小的像妈妈送我的小爱心。我用手轻轻地去触摸叶子,感到叶子滑溜溜的,阳光下显得绿油油的。风儿一吹,叶子轻轻摆动着,如同蝴蝶般在空中翩翩起舞。
绿萝的根茎是墨绿色的,有铅笔般粗细,一节一节的,像小朋友手指上的关节,多得数也数不清。绿萝的茎还有一个功能——“运水工”,根茎还可以让水份传输到叶子上,让绿萝的叶子长得更大、更绿、更茂盛。
绿萝不仅可以土养,还可以水养,水养的根须就像老爷爷的长胡子。它生命力很顽强,令人佩服。有一天早上,我发现绿萝的叶子变黄了,全都无精打采的。于是我飞快的上网查询,啊!原来是绿萝口渴了。我赶紧拿起洒水壶给它浇起水来。过了几天以后,我发现绿萝的叶子又恢复了之前的样子,我心里高兴极了。
绿萝不但能净化空气、美化环境、缓解疲劳,还能让人心情舒畅。我们家的绿萝小姐可喜欢洗澡了。有时间的话,你也来我们家给绿萝小姐洗澡吧。