绿萝作文350字
爱心形的叶子,细长的根,绿色的茎,瞧!绿萝多么引人注意呀!
透明的玻璃瓶让绿萝更加光彩夺目,绿萝碧绿的爱心叶美丽无比!被茎挂着的叶子像一种特殊的爱心形的灯笼,据说这是爱的象征。我特别喜欢这叶子的颜色,十分特别。这种绿绿得发光,十分耀眼。
深绿色的茎像是有一种奇特的力量,让它变得无比强壮。它仿佛是挺着胸膛的大力士,也好像是一根坚固的顶梁柱。茎挂着叶子,仿佛茎就是一根钓鱼杆,叶子也就是一个巨大的诱饵一样。茎摸起来有些硬,像我们的血管一样。
灰灰的根虽然没有任何耀眼的地方,但是却可以给茎和叶提供水份和营养。我仔细看发现根居然紧紧地缠住了茎,好像不想让茎逃跑似的。
绿萝和爬山虎一样也有“脚”,这不是一双“脚”,而是好多双脚,它们可以爬上墙。那几双“脚”就像八爪鱼的吸盘似的,紧紧地吸住了墙壁,丝毫没有放手的念头。
我爱植物,但我更爱绿萝。