绿萝作文350字
去年秋天妈妈带回了一盆绿萝,它长着翠绿的枝叶,一片片叶子像一个个小爱心,有大有小,大的和妈妈的手掌大小差不多,小的只有我的手掌那么大,摸上去十分光滑,又有一点冰冰的感觉,十分的舒服。妈妈说,只要有水的滋润,绿萝的茎可以延伸得很长很长。我相信,只要有足够的空间让它生长,肯定没有尽头。
冬天到了,天气冷得让人瑟瑟发抖,家里的好多植物都已经枯萎,可绿萝仍然坚强的挺立在那里,一点都不怕冷,它就像一个风雨无阻的小交警,坚守着岗位。我觉得绿萝和梅花有着相似之处,它们都十分坚强,能在恶劣环境中丝毫不受影响地继续生长。我很喜欢它“给点水就疯长,不给阳光也灿烂”的自强不息的好品质。
春天到了,河水叮叮咚咚,小鸟在树梢上唱着歌,处处春暖花开,绿萝在妈妈精心的照料下长得更加美丽、旺盛。
我爱绿萝,喜爱它的样子,喜爱它的颜色,更喜爱它那努力适应各种环境的好品质。我们要和绿萝一样坚强,遇到困难不要退缩,想办法解决困难,迎难而上。