绿萝作文350字
我们家的阳台上挂满了绿萝,每盆都枝繁叶茂。
绿萝的叶子大小不均,有大有小。大的像一个手掌,小的像一个小瓶盖儿。它们大都是心形的,但是刚长出的叶子,却是带尖的圆形。远远看去,那绿油油的叶子,郁郁葱葱,层层叠叠,十分繁茂。风儿吹过,他们纷纷低下了头,看着地面,好像地上有什么宝贝一样。他们的茎是绿色的,长的有六七厘米长。短的却只有两厘米左右,但刚长出的茎比它还短,只有一厘米左右呢,从土中长出一条条藤蔓,像柳树姑娘的辫子,一阵风吹来,翩翩起舞。它们的颜色比叶子还要绿,青翠欲滴,十分令人醒目。
有一天放学回家,看着绿萝,心里情不自禁的想到了一个问题:绿萝的茎为什么这么长?我觉得应该是每天浇水的原因,为了确定一下,我跑去问了妈妈,妈妈给我解释道:绿萝的茎一般茎上有气生根,帮助吸收空气中的养分和水分,促进枝叶生长,也有的是因为养护得当,盆土养分充足,就会长得快一些。另外,绿萝的生命力强,也叫做"生命之花"。一年四季都是可以生长的呢!"这下我终于明白了。
绿萝的花语是坚韧善良,守望幸福,它可以净化空气,美化房间,也可以使我们的心情舒畅!我们也要像绿萝,有顽强的毅力,每天都充满活力,把最阳光灿烂的一面带给大家。