绿萝作文350字
我的书桌旁摆着一盆漂亮的绿萝,那是我6岁时妈妈用折的绿萝枝扦插而长成的。
绿萝的叶子呈水滴状,下面尖,上面大,像一块碧绿的琥珀。你别看它长得小,生命力可顽强了。
去年暑假的一个晚上,我们全家决定去外婆家住一周,我忘记给心爱的绿萝浇水了。当我们回家时,鱼缸里的小金鱼已经肚皮朝上,口吐白沫,翻了白眼。绿萝却毫发无损,笑眯眯地看着我,好像在说:“小主人,瞧我漂亮不?”
还有一次出去游玩,绿萝被放在阳台上享受阳光。刚刚还晴空万里的天空,像小孩子的脸说变就变,突然阴云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。看着这豆大的雨珠落下,我想那可怜的绿萝要遭殃了。回到家,我首先奔向阳台,此时绿萝的培土已经被冲刷得干干净净,它被雨水和泥浆黏成一团。我和妈妈马上给它盖上了“被子”,安了新家。过了两天,它依旧青翠挺拔。
我爱绿萝,更爱它那坚忍不拔的品质!