难忘的人_小学生五年级作文
风呼呼地刮着,卷起的砂石疯狂地拍打着窗户,天越来越暗,小树在狂风中摇摆。今天的天气就像知道我的心情一样。
我迈着沉重的脚步走在回家的路上。为什么,为什么,为什么?我明明努力了,我明明考前复习了啊!九十分,这个数字就像一把利剑刺穿我的心。此时的我觉得风就像是在嘲笑我,太阳也觉得我考得不好也躲在云层后……九十分啊,九十分啊!
“一、二,一、二……”前面传来清脆的口号声。我闻声望去是一位小妹妹,她有一双黑宝石般的眼睛,可爱极了,雪白的脸上有点脏脏的,粉色的衣服上早就沾满了泥土。“啊”小妹妹跌倒了,这时我才发现,她是一位残疾人。我赶紧扶起她。“不,大姐姐我自己起来,我刚从医院回来,医生告诉我要多走走才能适应。”我笑了笑说:“你不怕疼啊”小妹妹认真起来“跌倒了,就要勇敢地站起来,不敢站起来,她就不会成功,一个人不管遇到多大的困难都应该对生活充满希望”。说完,十分艰难地站起来继续走着,然后对我笑了笑说:“大姐姐,我一定会努力的,你也要哦!”
顿时,我震惊了。“一个人要对生活充满希望”。这句话一直在我耳边回响。今天考了九十分,又算什么呢?我要向小妹妹学习,哪里跌倒就从哪里站起来,一百分我来了!