难忘的人_小学生五年级作文
让我最想念的人,不是亲人,而是我在远方的一个朋友。他叫龙树,来自贵州。虽然我和他的相处的时间只有短短的一年时间,但我们却结下了深厚的友谊。
那是一个夏天的傍晚,我和龙树在小区里活动了一会儿之后,觉得口渴难耐,便对龙树说:“我们去对面的超市里买瓶饮料吧。我买单。”龙树答应了。我们到对面的小超市一看,我的心里“咯噔”一下,我带的钱才刚刚够买一瓶最便宜的饮料,是无论怎么都买不到两瓶的。而这时,(.)龙树说:“钱不够了吗?没关系。我来买单好了。”最后,是他一个人买了两瓶饮料。后来,我们俩一直是你买我的饮料,我买你的饮料。
在小伙伴们的游戏中,龙树一直站在我这一边。他永远是我在游戏中最忠诚的盟友。在一次“枪战”的游戏中,我和龙树被逼到了小区的一个角落,按理说,这时,他应该转投敌方,我也向他使了使眼色,意思是说:“没事,即使你转投敌方,也没事,我不会怪你的。”可他却向我使了一个坚定的眼神,好像在说:“即使到了最后一刻,我也不会转投敌方!”
可是,在去年八月,他要到老家上初中。他走的前一天,我们约定要一直保持联系。可因为种种原因,我们之间的联系逐渐少了起来,友情也逐渐淡了
下来,这个寒假,我还给他寄了一封信,可不知道什么时候才能有回信。
衷心的希望我们的友情地久天长。