难忘的人_小学生五年级作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,小学六年就过去了,时间过得真快呀,马上就要离开我的母校了,除了舍不得母校外,更舍不得我的同学,其中一个就是徐鑫蕾。
早些时候,我并不熟识她,因为不了解她,便没和她交朋友,直到有一学年,我成为她同桌,我才发现,虽然她大大咧咧的,但非常照顾人,遇到活动,很多的时候都是她最出力,我挺感激她的。为了回报她,就只好教教她不会做的应用题。
有一次,同学画我的肖像画,把我画得特别的难看,不仅如此,还传给别的同学看,大家一边看一边笑一边再在画上评论、添笔,我很生气,可又没有什么办法,只能继续在那看书,装作不知道有这回事,可同学们的笑声越来越大,使我几乎要哭出来了,同桌观察到了我的神色,就狠狠的训斥了那几个同学,要他们向我道歉。事后,我挺感激她的,如果不是她,凭着我自己,能取得他们的道歉?
又有一次,我得了胃肠炎,好几天没来上课,一拖再拖,终于在星期五那天赶回来读,正想找人帮忙补习,同桌却主动提出帮我补习,补习完后,我疑惑着:同桌成绩又不好,怎会对我提出的疑问对答如流?后来我知道了,同桌为了给我补习,上课格外认真,哈欠也不打一个。这让我更敬佩她了。
可是再怎么说,我们也要分别的,天下没有不散的筵席,愿我永远记得你——我的同桌。