难忘的人_小学生五年级作文
这个世界上有很多好心人,他们会在你困难的时候雪中送炭,直到度过难关。
记的有一次,妈妈带我去沙滩玩,妈妈走在前面,我跟在后面,正要准备回家的时候,突然我前面插了两个人,等我跑过去的时候,却怎么都找不见妈妈了,后来想了想:妈妈是不是走到上面去了?我赶紧跑上台阶四处寻找,却怎么也找不到,我在人群中大哭起来。
这时,来了一位叔叔。
“小朋友你怎么了?”
“我找不到妈妈了!”
叔叔先让我坐下,问了问妈妈的姓名以及电话号码,我才吞吞吐吐的说出来。
叔叔给妈妈打了个电话,还拿了一块西瓜给我吃。这时,妈妈急急忙忙的向我走来。原来,那两个人插到我前面的时候,妈妈正巧拐了个弯,朝左边走去了,因为沙滩人比较多,我没有注意到。
多亏了这位叔叔,不然都不知道我会不会被拐卖,会不会再也回不来,真是不敢想象啊!