在我的生活中,有很多我看到的或亲身经历的许多事情,都使我难以忘记,使我很感动。
我看见过这样一件事。
在一个倾盆大雨的雨天,我放了学正急着回家。突然间看到了感人的一幕:一位年纪较大的老奶奶在雨中被雨淋着,她既没带雨伞、又掂着沉重的东西,更何况她年纪较大,走起来很吃力。
我刚要上去帮忙,就看到一位阿姨向这位老奶奶走过来,这位阿姨先是帮老奶奶掂着沉重的东西,又把自己的雨伞给老奶奶遮挡着风雨,雨伞与较小,只能容得下一个人,这位阿姨宁愿自己被雨淋、也要为老奶奶遮挡风雨。
直到把老奶奶送到家为止,然而,阿姨成了落鸡汤。当老奶奶向这位阿姨道谢时,阿姨却说:“我的妈妈和您的年龄差不多,我真希望她遇到这种事情时,也有人为她遮风挡雨。”
听了这句话,我深深感动着。
通过这件事,使我明白了:如果我们在生活中能够助人为乐、尊老爱幼,就会使人与人之间多一些宽容和理解。