真诚小学作文
“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单…...”每当听见这首悠扬的旋律,都别有一番滋味涌上心头—感受真诚。
古人云,做人要真诚,不得有半点虚假,你用真诚对待别人,别人也能用真诚对待你。是啊!真诚是心与心的交换,爱与爱的交换。只有互相帮助,互相呵护才能感受真诚。
感受真诚,当你失败时,那一张张熟悉的笑脸;当你成功时,那一声真心的祝福;当你痛苦时,那一句安慰,当你是失落时,那一双双鼓励的眼神,这种小事情在生活中无处不在,事虽小,情义重,这一点一滴中都透出了别人对你的真诚。
感受真诚,一片片枯叶回归大地甘愿化成养料融化在土壤中,一朵朵鲜花开满大地,甘愿为人们散发芳香,一滴滴雨露洒在花朵上,甘愿牺牲自己,为他人解渴。大自然的万物都能彼此付出,彼此奉献根何况我们人呢!不得不—感受真诚。
真诚,真心的为别人送出诚意,真心的为别人付出,这便是对它最好的诠释。
落红不是无情物,化作春泥更护花。世间万物都乐终于奉献。我们也要—感受真诚。