真诚小学作文
在人与人的交往中,必不可少的也就是真诚了,所以,凭着我的信念,我一直觉得信任是相互的,你真诚的对待他,他就会真诚的对待你。可经过了一件特别事,从此改变了的看法。
那是在假期的时候,我带了一本书,去托管班,同大家分享。一个跟我关系挺好的小孩悄悄对我说:“你能借我一下你的书吗?明天就还你,我只是要告诉妈妈,我喜欢这本书,让妈妈也给我买一本,求求你了!……”我觉得知识是大家分享的,所以我立刻答应了。
可到了第二天,她却没还我。我以为是她妈妈没有买到,就这样,一天一天的过去了,眼看就要开学了,这才恍过神来。按正常,没买到,应该说一声,怎么能像没事人似的呢?
又过了一天,我刚要问她,这一打听她已不在这个托管班啦!哎,一切都晚了!
看来,我的信念不是对每个人都成立的。这让我知道了世界的另一种人——不守信用的人。这样的人,不值得我们信任,更不值得我们尊敬。