鲸的自述小学作文
啊哈!大家好,我是大海的长住民——鲸。我是一头抹香鲸,你应该听过我的大名吧?我可是世界上最大的齿鲸哦。我的头很大,下巴比较小,我只有下颌有牙齿,而且我的牙齿是不会换的。我的身体呈流线形,如果你在明亮的阳光下看到我,你会发现我是棕褐色的,实际上,我的背部肤色是深灰色渐变到暗黑色哦。我的肚子是银灰的,舌头是白色,你有没有觉得我很奇特呢?
在波澜壮阔的大海中,我有很多朋友,比如白鲸、一角鲸、海豚……当我们嬉戏玩耍时,方圆百里的海面都会翻起滔天大浪。每年,我都会和其他的抹香鲸一起进行南北洄游,去觅食和繁衍下一代。我游泳游得可棒了,每小时最少可以游10海里,而且呀,我潜水的本领也棒极了,深潜可以到2200米,还能在水底待2个小时哦,我厉害吧?
因为我的下潜时间很长,在海面上看见我的机会不大,但因为我特殊的外形和喷气,使我不容易被你们与其他大型鲸混淆。在两次下潜的间隔,我会在海面漂浮或缓慢游动,看起来很想巨大的浮木,所以你说不定还见过我呢。
不是有句话叫做“人怕出名,猪怕壮”吗?因为我们抹香鲸体内的肠内分泌物“龙涎香”,是名贵的中药,所以有很多人来猎杀我们,我们抹香鲸都快要灭绝了,我好害怕,你会伤害我和我的同伴吗?