秘密_小学生六年级作文
今天我和妈妈一起去工人文化宫看了一部电影,名叫《宝葫芦的秘密》。这部电影讲述了一位名叫王葆的男生,和一个宝葫芦之间发生的故事。
这个宝葫芦是一个能帮人实现任何愿望、无所不能的宝葫芦。只要是王葆想要,宝葫芦就会想尽一切办法让他得到。更帮助他在泳池中大显神威,轻易获得了参加校队的机会。然而,王葆逐渐发现宝葫芦原来不分青红皂白,只知盲目服从,如:王葆和同学下棋,王葆说吃“马”,结果“马”真的跑进了王葆的肚子里;王葆想进电影院看电影,结果宝葫芦把王葆变进了电影里;最糟糕的是王葆考试不认真、不努力,让宝葫芦帮忙,结果酿成大错。
后来,王葆不再依靠宝葫芦了,而是每天坚持锻炼÷刻苦学习,最终,他靠自己的努力,在校际游泳比赛中获得了第一名的胜利,并取得了老师和同学们的谅解。
看完这部电影,使我懂得了:天上没有掉馅饼的好事,自己的事情一定要自己去努力。依靠别人的帮助取得的成功是没有意义的,靠自己取得的成功才是最快乐的!
以后,我要勤奋、要诚实、要有毅力,刻苦学习、钻研,一步一个脚印,迈向成功!