秘密_小学生六年级作文
你们见过蜗牛吗?蜗牛爬的可慢了。
今天,我在公园里玩,忽然一只蜗牛进入了我的视线。爬的很慢很慢,从远处看,就好像有一个圆圆的东西在动。走近一看,原来是一只正在吃力爬的蜗牛。
如果你仔细观察蜗牛,你就会发现它是有嘴巴,嘴巴里有无数颗牙,科学家称它为“齿巴”。蜗牛是没有腿的,你们会想没有腿怎么爬呢?蜗牛是靠身体下面的东西爬的。它头上有一对触角和一对眼睛。我小心翼翼的碰了它的触角,触角就立刻缩了进去。我觉得蜗牛挺有趣的。就拿了一个瓶子把蜗牛轻轻的放进去了。
第二天我去看蜗牛的时候,它早已经“起床”了。我把准备的菜叶放了进去,我就走开了,等我回来时,蜗牛已经把头缩了进去,心想:蜗牛真懒啊!我把剩下的菜叶子拿了出来,发现手上黏糊糊的。于是,我去电脑上一查,才知道,蜗牛爬过的地方都会留下黏液。
啊!我真开心!我又发现了一只蜗牛那么多的秘密!