捉蝉_小学生六年级作文
暑假的一天,我和几个伙伴约好到新湖公园去捉蝉。一进门,我们就"分头行动",迫不及待地寻找自己的目标去了。
我来到了绿树成荫的小树林里捉蝉。那里的蝉可多了,它们在"知了,知了"地高声鸣唱,我蹑手蹑脚地走近一棵树,我顺着树杆往上看,只见树上正趴着一只蝉。这只蝉好像发现了我似的,拍拍翅膀刚想飞走,却被我伸手一捉,捉到了,可这只狡猾的蝉使出了一招"金蝉脱壳"奋力挣脱飞走了。嘿!这只蝉居然还懂得三十六计——走为上策,拍拍翅膀溜之大吉了。我没有气馁,扔掉蝉壳又继续捉蝉。因为我经常看武侠小说和武侠片,所以我这武侠迷也懂得一点三脚猫功夫。心想,要逮住一只小小的蝉,自然不在话下,等着瞧吧!
突然,一只大拇指那么大的蝉飞快地向我飞来,嘿!这家伙居然自投罗网来了,说时迟,那时快,我使出一招"武当太极拳"以慢打快,虽然,我的动作慢,但还是成功地捉到了这只蝉。
这下子,许多蝉都向远方飞走了,看来我已经"打草惊蛇"了。不过,最后我使出了一招"天山折梅手"把所有的蝉都捉住了。
捉完蝉,我拿着战利品去和小伙伴们会合,然后高高兴兴地回家了,这一次的捉蝉经历令我至今难忘!