整理_小学生六年级作文
放学回家后,我打开书架,想找一本书来读。由于长期没有整理书架,里面的书放得很乱。原先归好类的书,现在有的插在最上面,有的插在第二、三层,有的横躺着,有的斜放着,很不好找。于是,我决定把书架整理好。
我先按顺序,把一摞摞的书抱下来。我抱起十几本书,一只手在下面托,一只手在上面扶着,两只手忙不过来,就把书靠在胸前,用下巴抵住书,小心翼翼的把书放在床上。一次、两次、三次……没多久,我的胳膊就酸了。不干了!等爸爸妈妈回来再说。我刚想到这儿,又立刻否定了自己的想法,干活怎么能半途而废呢?要干就要干好,让爸爸妈妈瞧瞧,我已经不再是不爱劳动的孩子了。于是我又起劲的搬书,全部搬下来后,我开始分类整理。过了一会,爸爸看的科普书放在了书柜的最上层,妈妈看的家庭生活类的书放在了第二层,我看的课内和课外的书则放在三、四、五这几层。
不知什么时候,妈妈已经站在门口正看着我微笑呢。我连忙拿起一本菜谱对妈妈说:“今天您要给我做个好菜!”“好孩子,你主动做家务,为大家服务,妈妈一定为你做好吃的!”
这是,我心里美滋滋的,比吃了蜂蜜还甜。
劳动不仅是我热爱生活,体量大人的辛苦,还能恕我养成好习惯,成为一个爱劳动的好孩子!