整理_小学生六年级作文
爸爸看到我去玩,就问我:“我看你没有事情可做,是不是帮助我做一点事情?”我说:“好呀!做什么事情?不知道我会不会做。”爸爸说:“你跟着我走。肯定你能够做,而且一定会做!”“好,快走吧!”
于是,爸爸就带我来到一个地方。那里有一个小房间,里面堆放着许多空的饲料袋。爸爸指着那一些饲料袋对我说:“你把饲料袋里的塑料纸撕下来,然后把饲料袋对折起来放齐最后数一数饲料袋有多少只,并且告诉我。”“知道了。这非常容易!”我开始工作了,开始我工作的速度非常快,三二下就把饲料袋上的塑料纸给撕了下来,然后将饲料袋上下对齐,手往下端一按,一只饲料袋就弄好了。一会儿,我的工作速度就慢了下来,连我自己也不知道是怎么一回事情。但是,我还是坚持做下去。饲料袋一只又一只给我撕下塑料纸,对折,放在一起。终于这一些饲料袋全部给我整理好了。接着,我就数了起来。数到最后,我知道一共是五十二只饲料袋。这时我往地下一看,看到地上都是被我撕二的塑料纸。我想如果不把它们收拾干净,那别人进来看到会不满意的。于是,我把这一些塑料纸拾起来放在一只空饲料袋里面。结果,这一些塑料纸竟然放了满满一饮料袋。
最后,我看了一下自己的劳动成果,脸上不由得乐开了花。我想劳动是辛苦的,但也是快乐的!