一场梦_小学生六年级作文
今天早上,我醒来后发现自己身处一个陌生的环境:周围的建筑才到我的膝盖处,并且还聚积了一堆“蚂蚁”,他们用恐惧的目光看着我,好像我是一个怪物,要将他们吃了似的。
突然,“蚁群”中散开了一条道路,一个奇怪的“小不点”徐徐朝我走来:“你是谁,为什么会出现在这里?”我摊开双手表示我并没有敌意,接着上前一步,想要看清他的面貌。可是还没等我看清,他周围的士兵就举起了枪向我瞄准,嘴里说着叽里咕噜的话。我耐心地向他们解释了好大一会儿,他们才放下枪。原来走上来的“小不点”竟然是国王。我问国王:“你为什么看起来那么憔悴?”经过一番交流我才知道,原来是附近有个特别强大的蚂蚁国,那个国的人要比这个国家的多出许多倍,所以整天欺负他们……
我想,要是我打败了这个国家,我岂不是做了一件大好事?于是我自告奋勇地说:“我能帮助你们打败他们!”于是,我就在他们的“皇宫”里好好休整了几天,每天都吃好吃的,过了几天我觉得该上战场了,再这么吃下去,他们的国库都要空了。
终于到了要上战场的这天,他们决定在广场为我送别,我说:“等我打了胜仗,回到皇宫你们要再请我吃红烧肉哦。”他们的国王认真地点了点头。在他们期盼的目光中,我来到了战场上:一挥胳膊,敌人便倒下一片;一跺脚,敌人又是躺下一群;一吹气,就吹倒了敌人一整支部队……正当我开心战斗的时候,“叮铃铃,叮铃铃”我的闹钟铃响了。啊,这原来是一场梦啊!
走在去学校的路上,我还沉浸在我的“战场”里,还在期许着我的红烧肉……