一场梦_小学生六年级作文
时间莫过一场梦,匆匆闪过,唯有梦中人不知梦,唯有梦醒,才回忆过往点点滴滴。
——题记
不知不觉,五天的时光已在眨眼的那一瞬间一闪而过。本抱有无奈的心情来到柴沟创新教育实践基地这里,可不知为何,这一去,便不想再走。
我在这里留下了属于自己的脚印,却不愿背对它离去。是的,我喜欢那里的一切,在那里总有些别样的韵味。
在那里,淡紫的色彩装点着上空,那仿佛梦幻般的的颜色,把我也同时牵扯进了那场美好而又快乐的梦。花的芬芳透彻心底,让我铭记那刻。是清淡与暗香缭绕扑鼻,而不是沉重与浓香相伴刺鼻。是的,那是紫藤萝,清淡而又骨子里透着一种倔强。
树的葱郁,在这个季节展现。我不愿离去,舍不得盛开在青春里的那一片景色。在那里的操场上,有一片树林,绿叶早已不在含羞的展现出来,清新的空气,是有了它们的努力。
记得石膏像课上,我们把石膏倒进模子里,等待它干的心情。记得剪纸课上,我们急迫剪出花样的心情。记得体育课上,急于攀登而被刺给扎伤的心情。记得汽车模拟驾驶课上,体验开车的心情。记得音乐门铃课上,亲手制作出音乐门铃的心情……太多的记得,莫过于只在那一瞬间。
在那里,最主要的是学会了独立。自己起床,自己叠被,自己打饭……是啊,当自己一人远走时,离开了父母,你还能在依赖谁?只有自己,是你永久的依靠。
时间莫过一场梦,只有梦外人看得到梦中人,但他却体会不到梦中人的点点滴滴。