一场梦_小学生六年级作文
我睡到一半醒了。我睁开眼睛,向四处瞄了瞄,只见一群蝴蝶在灯上面飞,我没空欣赏这些蝴蝶的美丽,只顾开门去找妈妈了。
我打开门一看,外面是学校,我正站在教室里呢!我走出了教室,外婆站在外面,“你好,可乐,你怎么来啦?”我没有回答,外婆也没有再多问。
我记得自己有一张画没画完,于是我赶忙朝美术室跑去。美术室终于到了,我高兴地走了进去,里面有个同学在沙发上休息。
我不知道美术室里哪来的沙发和玩具,也不知道夜里为什么有这么多人在游荡。我开始找我的画,可是没找着。我正要走,突然一个玩具开始追我,我吓得逃呀逃,终于逃走了。
可是我一逃回去,又变样了:这里是一片大森林,这里没有人,也没有动物,连只蚂蚁都没有!这里只有树木、蝴蝶、鲜花。这里又干净又舒适,我高兴地靠在大树下休息。
这时,蝴蝶们开始飞了,由于它们没见过人,不怕人,所以很多蝴蝶都停在我身上,弄得我好痒。虽然它们有一股淡淡的百合花香,但我感到不舒服,所以我不喜欢它们;它们老爱缠着我,所以即便是它们色彩那么斑斓,舞姿那样优雅,我还是不喜欢它们。
我有救了!我翻了个身,睁开眼睛,外面不是大森林,不是教室,也不是美术室,而是我的房间。里面一只蝴蝶也没有,我打开门,外面好端端的,对面是妈妈的房间。
原来这只是一场梦!