一场梦_小学生六年级作文
假如我有七十二变,我就先变成一座座漂亮的公寓,让那些居住条件还不优越的人住上宽敞明亮的楼房。另外我再变一个光芒万丈的太阳,让它和现在的太阳轮流值班。让小草四季常绿,让小花四季常开。
假如我有72变的话,我希望自己能变成蜻蜓、青蛙、蚯蚓、树根还有鲜花。我希望自己能变成一只小蜻蜓,生长在景色秀丽的水池边,小时候在满是波纹的水面上生活,长大后像一架小飞机似的飞来飞去,哪里有害虫我就到哪里去为人们除害,累了在叶尖上、电线上歇歇脚。我希望自己变成一只青蛙,既可以在水里游,又可以在陆地上跳;既可以跟活泼的鱼儿、虾儿一起玩游戏,又可以跟淘气的小白兔比赛跳远。我希望自己变成一条蚯蚓,能为人们翻松泥土,让农民伯伯干起活来,可以轻松一些,事半功倍;能听地下的水唱歌,享受一下生活的快乐。我希望自己是一个树根,深深的扎在土里,给大树带来滋润和养料,令大树枝繁叶茂,到了夏天,大树就可以为人们送去凉爽。我希望自己能变成一朵鲜花,生长在土里,可以给人们带来色彩,还可以为人们带来清新的空气。到了晚上,我累了,就低下头,休息一下,明天再展开美丽的花瓣。我能把人间装点得更加美丽,是人类生活得更轻松、更舒适、更多彩。
“乐乐,吃饭了!”我醒了。我问妈妈:“妈妈,我刚才变成什么了﹖”“你没变成什么啊。”我一想,奥,刚才原来是一场梦啊。