二十年后的故乡小学作文
一年过去了,两年过去了,三年过去了……二十年过去了,我已经三十二岁了,也成为了伟大的科学家,想回故乡去看看。
在去的路上,我开着太阳能版的跑车,在“彩虹”路上,一边开一边想着故乡现在到底有没有什么变化呢?还记得以前故乡的房屋都是泥土建筑成的,还有超市也很小,没什么东西的。呀!今天好像是奶奶的八十大寿,我去买一个蛋糕给奶奶一个惊喜。
到了超市我马上走进去订蛋糕呀怎么没东西啊!只有一台电脑,我走过去一看,“你想要点些什么。”吓了我一跳,这里的电脑怎么会说话。“我要点一个两层的大蛋糕,要漂亮一点的,上面给我做一条蛇。”我激动地。“呯”地一声蛋糕出现在了我的面前,我把钱交给了机器人,马上带好东西,坐上了汽车。
到了家门口,我前去按门铃,它说:“是您的孙女来了,是您的孙女来了……”
来开门的居然是我那八十岁奶奶的保姆——机器人。“奶奶我回来了!”我开心地说,“祝您生日快乐。”奶奶兴奋地说:“谢谢你我的好孙女。”“奶奶我有一个问题想问你,我们的家怎么会有这么大的变化啊?”我疑惑的问,“但是我还是一样最喜欢,我从小长大的故乡。”“我们的房子你还不知道它是怎么样的吧!”奶奶笑眯眯地说。这让我更疑惑、更想知道。随着奶奶我来到了家里的秘密实验室,看着实验室的窗外“哇!好美啊!呀!房子怎么飞起来了?”我既惊讶又疑惑。奶奶说:“这就是这栋房子的神奇之处!它可以随时搬家去你想去的地方,这样就不会因为那里的酒店没有客房而不去了。”
故乡的变化可真大啊!