玩滑板_小学生五年级作文
今天,我去楼下学滑板。妈妈的手机是我的教练。我把教学视频看了好几遍,信心十足。
我把滑板放在一个斜坡上,抬脚站了上去。没想到,脚底下像抹了油一样,我差点摔了个仰天跤。妈妈脸色都变了,喊:“你可小心哪!”我这才知道,一定得跟着视频里的规范动作学。
这一次,我把滑板放到了平坦的跑道上,小心翼翼地用右脚踩着滑板,左脚轻轻一蹬,滑板向前移动了。我心一慌,手忙脚乱地从滑板上跳下来。太可怕了,我的小心脏“扑通扑通”直跳,要是摔一跤可就惨喽!妈妈叫我不要慌,回想回想动作要领。我深吸一口气,重又站上了踏板,右脚踩稳以后,左脚小幅度地蹬地,滑板向前缓缓移动。我没有掉下来!我心花怒放,胆子大了许多,把左脚也轻轻放到了滑板上。“大大,你成功啦!”妈妈好像比我还高兴,大声嚷嚷。
就这样,我沿着跑道滑了一圈又一圈,浑身冒汗,却意犹未尽。我感觉自己像踩了哪吒的风火轮,又像插上了翅膀。
妈妈说我是“追风少年”,我不懂什么意思,不过,一定很帅!