玩滑板_小学生五年级作文
有一天,妈妈给我买了一个滑板,晚上我和爸妈一起去三中的操场学习骑滑板,这个滑板非常的帅气。我到的这个地方是一个篮球场,篮球场上有很多人在打篮球,我们找到一片没有人的区域,开始了我的滑板之旅。我抬头望天,天空中有无数颗小星星,好像在看着我,我也向它们眨了眨眼睛,相信我吧,一定行的!
第一次开始了,妈妈扶着我,我的右脚站在前面四个钉子上,后脚向后蹬地让滑板滑动起来,滑到可以保持平衡了之后,左脚就横着站在后面。我以为我基本掌握了滑行,结果一松开妈妈的手我就摔了个四脚朝天,我整个人都懵了,都不知道是怎么情况就摔倒了。我很生气,把滑板踢得远远的,刚好我姐姐看见了,和我说:“做事情不要急,慢慢来,心急吃不了热豆腐哦!”我听了,脸上一热,又开始了滑行动作的练习。
我开始了第二次学习,这回是姐姐教我学习滑板动作。一晃眼一个小时过去了,可我学习没有丝毫进展。妈妈说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,要快一点学。”所以我和姐姐加快速度,我先把脚站在上面,然后姐姐扶着我滑。我用左脚滑呀滑,然后慢慢把双脚都站了上去,谁知,姐姐松开了扶住我的手。可我发现我已经不害怕了,慢慢的,我还敢左脚下来接着滑。哈哈,我终于学会了!
这次学玩滑板让我明白了,遇到困难时不要怕,也不要退缩,勇往直前,最终一定会有所收获的!