玩滑板_小学生五年级作文
今天,我到公园里去玩滑板。
滑板是刚买回来的,还不会玩。我刚把前脚放上去,滑板一下就滑出去了,摔了我一个狗啃泥。我一边拍着身上的土一边说道:“哎呀,滑板可真危险呀!”
我又试了一次。先把右脚定在滑板上,稳住平衡,猛得将左脚也放了上去。我感到要重心不稳,心跳到了嗓子眼,不顾一切地跳下滑板。“嘶溜”一声滑板滑出去了,就像正在捕食的猎豹一样飞速向前,我气喘吁吁地好不容易才把它抓住。
这次我好好的观察了一下滑板,总结前面的失败,有了好主意。滑板不但后面地方大,而且还有印记,也就是示意我要把后脚放在印记上。这说明后脚是顺势上来的。前脚应该踩住滑板的前半部分,要蹬几下再放到滑板上,然后迅速地把重心放到前脚。接着张开双臂,调整平衡。我观察出了滑板的玩法,而现在,就要再试一次了!
我将左脚狠狠的踩在滑板的前面,身体前倾,后脚卖力的蹬了几下,接着迅速的将右脚放到滑板上……“我上来了!”我欣喜若狂地喊道。我舒展双臂,保持平衡。我兴奋的一连绕着广场滑三圈才停下。
生活中我们要多思考,多尝试,这样做事才会获得成功。