长大了作文500字
鞭炮声中,迎来新的一年;欢笑声中,度过了快乐的一天。随着时间的流逝,我们在不知不觉中成长。环顾四周,回首过去,我已不再是那个天真烂漫的小女孩,而是一个乐于助人、善解人意的小学生了。我长大了,变化的不仅是身体,更多的是思想。
记得刚上幼儿园时,我整天无忧无虑,过着衣来伸手、饭来张口的日子。老师教我们唱儿歌、做游戏,当时我只知道玩,并不理解父母的艰辛。步入小学,我才从每天断断续续的切菜声中听懂了什么。直到现在,学习的包袱已经很重了,但是,看着妈妈日渐憔悴的面容,看着爸爸头上又增添了几根白发,我的鼻子就酸酸的。我只要好好学习,考出好成绩,父母就知足了,无论他们有多苦有多累,从不愿向我诉说,为的就是不给我增添压力,让我能集中精力学习。但我觉得仅仅考出好成绩是不行的,我一定要帮父母做点儿什么。
有一次,爸爸妈妈因为有事出去了,留下我和弟弟在家里。已经中午了,爸爸妈妈还没有回来,弟弟吵着闹着要吃东西。我把家里翻了个底朝天也没找到吃的,就想出去买,但又不放心弟弟一个人在家里,于是决定“自力更生”解决问题。因为以前没有做过饭,所以没什么经验。我最先想到的是熬粥,这个相对简单一些。我努力回忆妈妈从前做饭的步骤,然后动手做了起来。在熬粥的时间里,我把白菜洗净,然后切菜,直到白菜下锅后,我才想起还没放蒜,但是再准备已经来不及了,只好放点儿调味料,翻炒几下就出锅了。一会儿,粥也熬好了,我把饭菜端上桌。弟弟吃一口菜喝一口汤,一会儿就吃饱了,也不哭了。妈妈回来了,听了弟弟的话,笑着说:“哎哟,我的宝贝女儿长大了!”