烧烤400字作文
笑声飘荡在蔚蓝色的天空中,久久回响着。
几年之前的一个假期里,我回到了老家,见到了我那淘气的表哥。
天空很晴朗,万里无云。我跟表哥来到田野边。只见田中的一棵棵毛豆,无边无垠的青菜,煞是富有乡间的情趣。也并非是什么大景点、小景点,却是如此的景色很令我心旷神怡,心中的激动之情怎么也抑制不了。
正当我望着风景如痴如醉的时候,哥哥悄悄对我说:“我俩来搞个露天烧烤,如何?”我可是欣喜若狂呀,烧烤对于我而言,诱惑力实在是太大了!
说干就干,咱俩兵分两路,表哥去塘沟边抓田螺,我去拔几棵毛豆。我取了小刀,将毛豆荚划开一道口子,好让热气透进去,熟得更快,虽累却有乐趣。我又小心地将叶子拔了,生怕伤到绿油油的毛豆。这时候,表哥也完工了,班师回朝。我们点起火,先将田螺埋在烈火之中,又将毛豆连茎放到篝火上,火花跳动着,与毛豆融为一体,很漂亮。柴火爆开的声音“啪啪”作响,毛豆壳正在不断变色。几十分钟后,我们把毛豆在空中甩了甩,就开始剥了,没有什么味道,不太好吃,可心里却甜甜的。表哥又在火中找寻田螺,可由于木头烧焦了,实在是找不着,我们只好吃起毛豆来。我看着这焦黄的毛豆,心中蛮高兴地,可表哥却一个劲儿地摇头:“不行不行,忘了放盐的厨师是不合格的哟!”我听了,笑个不停,表哥也跟着我笑了起来。
笑声飘荡在我的心中,久久回响着。