烧烤400字作文
一年一度的国庆节在秋姑娘的催促下又降临了,在这个举国欢庆的日子里,我们迎来了七天小长假。天气也特别照顾我们,徐徐秋风吹来,好不惬意。在这个有意义的节日里,也应该做一些有意义的事。在我们一家的冥思苦想下,决定去烧烤。
望着窗外的风景,感受着秋风吹过脸颊,不禁令人心旷神怡。终于我们找到了一块合适的地盘,这里山清水秀,用来野炊,是再合适不过了。一切准备就绪后,就开始搬砖搭灶了,这可就要派大力士出场了,谁叫我们个个都是千金大小姐呢!只见大力士满头大汗,可是为了美食,你们就辛苦一下吧。接下来,轮到我们出场了,先把柴火点燃,再往火里放炭,然后用扇子使劲扇。我们按部就班,一步步按方法做下去。不一会儿,小火苗便贪婪地伸出舌头舔着铁丝网,欢快地跳跃着。我们做得井井有条,不禁有些沾沾自喜。火苗越来越旺,食物终于可以下锅了,我迫不及待地取了根香肠,烤了起来。在一阵阵烧烤的香气中,我不由得口水飞流直下三千尺,香气渐渐弥漫开来,我忍不住吞了吞口水,看着那香味四溢、软嫩可口的烤香肠,真想一口就吞下肚,哎,怎么还不熟,我迫不及待地想吃了。火腿肠终于可以出炉了,我第一个冲锋上阵,抓起香肠就是狼吞虎咽。我越吃越馋,又以迅雷而不及掩耳之势将一块烤肉放入铁丝网,烤肉在网上滋滋作响,四溢的香气,让人垂延三尺,等待的过程简直比烈火焚身还难受。