校园秋色作文
金秋时节,景色宜人,层林尽染,叠翠流金,五谷丰登,大雁南飞……转眼又到了秋天。成熟的水果在向我打招呼,火红火红的高梁在拼命地喊叫着我,金黄的稻田在向我招手,大雁在叮咛我快去欣赏它的美姿,如果到了春天,它们就要飞回北方,一年也看不了了。可这些并不用到外面东找西寻,因为校园已经浓缩了深深的秋色。
秋天到了,天气凉了,到处都喜气洋洋的。可小径旁边的木棉树却发生了一件大事,叶宝宝们都失踪了,它们都到哪儿去了呢?原来呀,它们都跑到树妈妈的脚下,准备过冬了。小草倒的倒,歪的歪,有的弯腰道谦,有的宁死不肯承认,风婆婆可生气了!一吹,把小草吹得站不住脚,倒在了地下。秋菊、桂花和杜鹃花可不管这些,在凉爽的秋天里绽开了笑脸。看!杜鹃花在秋天里开得多灿烂!一簇簇火红的花儿把枝条都压弯了腰,桂花羞答答地像一个刚来到世界的小姑娘,菊花得到的颜色太多了,可它是不愿意跟别人分享快乐的人,它就把衣服当作一次性衣服,一会儿穿烟花式的紫裙,一会儿又穿面条式的上衣……
我又到了操场的西北角,看!大榕树旁边有许多落叶,同学们在捡树叶当书签……
同学们在操场玩得多开心,有的同学在跳橡皮筋儿,不时传来了“加油!加油!”“ye!”“哎!”各种欢乐的笑声回荡在秋天的校园里。