我学会了400字作文
今天,老爸带我去橘子洲头游玩,我看到了许多电动观光车,就想去玩一下,我给爸爸说了一下我的想法,爸爸同意了。
我们选了一台蓝色的电动观光车,我仔细看了一下,这个车还真漂亮,它前面有两只突出的大灯,就像蜻蜓的两只大眼睛,脚踩的位置有两个踏板,爸爸告诉我,左边是刹车,右边是电门,因为这个车是电动的,所以叫电门,和汽车一样,也有一个方向盘,可以灵活地控制方向。
爸爸把脚放在电门上,就轻轻地踩了一下,车就起动了,前面有一个弯道,爸爸轻轻转了一下方向盘,车子一下子就拐过去了,看到车前面有人经过,爸爸一脚就踩住了刹车,车就停住了,爸爸按了一下倒车键,车子发出了嘟嘟的声音……
我对爸爸说:“我想试开一下这个车。”爸爸说:“可以呀,不过要小心一点哦!”爸爸把车开到了一片空地上,让我来开。但是我总是转弯太急,还不时开进坑里!爸爸对我说:“不要紧张,抬头看远方的路,控制好电门,不要太快,方向盘不要打太急……”慢慢地,我学会了,我发现我每次转一次方向盘,车轮就会转一小圈,回下时,车子就会向前走,按照这样的手法,我开了七八个圈,居然一个坑都没有掉下去,真是太好玩了!
我开车的时候总觉得车上少了个什么东西,视线不是太好,后来上了爸爸的汽车,才想起电动车少了两个反光镜,反光镜可以看到后面的东西,这样倒车就更安全了!呵呵,我打算建议公园的叔叔们在这个电动车上加装两个后视镜,这个主意不错吧,小伙伴们。