我学会了400字作文
其实,我知道,我学会了什么。
面对大地,我感到自己的自私。
没有春雨的滋润,那有绿叶的生机。没有春雨的轻拂,那来花朵的艳丽。没有大地的奉献,那来累累的果实。大地任由细根吸取它的滴露。大地任由万物踩踏,却仍然很勇敢地承担万物。大地是多么的无私。因为大地的存在,我的生活时时绽放着诱人的光彩,是你让我学会了奉献。
面对大海,我感到自己的知识浅薄。
海底是资源的宝库,祖国要发展,发展要能源。我恨不得早点用我的智慧双手把躲在海底的资源开采出来。让美丽的祖国不再为能源缺乏而落后。没有大海我那知道我要不断地充实自己;没有大海。我那知道自己也是这么的的渺小。是你让我学会了不断充实自己。
面对平原,我感觉到自己力量的弱小。
国计民生,民以食为天。一个袁隆平的发明满足了众多人口的饥腹,日新月异的变化己让传统文化付出了代价。耕地面积的减少,环境的恶化。我恨不得快些研究出具有魔力的高新肥料;纳米种苗,绿色食物。让可爱的国土上不再有人乞讨。平原,可以让人心胸开阔;平原,可以让那可爱的植物生长;平原,可以生产粮食;平原,!更让我学会了创造!
大地哥哥,大海姐姐,平原妹妹都是你们最好,让我学会了很多很多……