舞台作文600字
夏日的一个三伏天,我躺在床上享受着冷气,正准备一口气睡到中午,妈妈却不近人情,把我拽出家去买早饭。
寻着一阵香味,我找到了香气的源头,是令人看着就食欲大开的美食——一个煎饼果子摊。
那是一个小车,旁边放着几个碗,里面放着香料。摊子很简单:车里有一口锅,还有两把铲子,锅看起来用了许久,但被擦得闪闪发亮。老板是个年过五十的老伯伯,看起来慈眉善目,坐在椅子上,浑身上下都有种早上没睡好的感觉。摊子不大,但人气却很旺,排队的人络绎不绝。
“要什么?”等了许久,终于到我了,老伯伯看着我,一脸慈眉善目,“有榨菜、香肠、香菜、里脊肉、葱、脆皮、番茄酱。”
“给我来两份,除了榨菜和香肠,其他都要。”
“一共13块,钱放盒子里,自己找钱。”说着,老伯伯动起来了。他把面皮摊在锅上,打上一个鸡蛋,用铲子搅碎,均匀地摊在面皮的每一处,再抓起一把香菜,撒上葱,放上肉和脆皮,嘴里念叨着:“好吃的得多放些。”他把饼卷起来,用手中铲刀切成三份,放到袋子里,递给我。
接过煎饼果子,上面还留有刚出锅的余热,凑近闻一闻,香味透过鼻腔传入大脑,扑鼻的香味让我馋得直流口水,一口咬下,浓稠的酱汁,混着香菜的清新,在我的味蕾中炸开,我满足地点了点头。
这时,我才发现,老伯伯的额头上早已布满了细密的汗珠,豆大的汗珠浸湿了后背,几缕发丝服帖地趴在他的额角,汗水也早已浸透了他的后背。而刚刚在摊饼时,他却沉浸其中,没有察觉,现在反应过来,才拿起抹布擦干脸上的汗珠,来不及休息,又开始招呼下一个客人。
我想,这就是他的舞台,他沉浸其中,并不太留意身边的其他事、专注又认真。在各自的人生舞台上,我们每个人都应该这样努力投入,扮演好属于自己的角色,生活才会为你喝彩!