闭上眼,一阵优美的琴声飞入我的耳朵,那舒缓而又富有节奏的声音,仿佛把我带入了一个古典城堡。我穿着艳丽的宝蓝色花裙,在城堡里跳起了华尔兹。
突然,老师的一只脚轻轻地打起了节拍,示意我加入进来。我左手托起小提琴,挂上弓,准备加入。弓刚碰到弦,却没有想象的那么美好。锯木头一样的声音打乱了优美的旋律,脑海中的一切美好幻想都灰飞烟灭。
又一次,我失败了。
下了课,老师只是笑了笑,像平常一样,鼓励我说要慢慢来。我暗暗在心里问自己:为什么总是加入不进?为什么小提琴在我手里总是拉不出美妙的声音?难道我只能放弃和老师的小提琴合奏演出吗?一定是我练习得还不够!
在这之后,每次上课前,我都会早早地来到教室,拿出琴谱,架着琴一遍一遍地练习基础音。练习得越久,我就越发投入。渐渐地,练习有了一点儿感觉,也到上课的时间了。突然发现,我练琴时门外有一个身影,似乎站了很久。原来,那是老师看我练得专心,不忍打扰我,还想听听我练习的成果,我知道实情后顿时脸红了。除了课前练习,我每天也会在家里练习。我给自己立下规定,写完作业之后要练习半个小时以上。我还一边练琴一边脚上打着节拍,找准旋律。
经过一段时间的坚持,我终于能融入老师的音乐了。那种感觉,仿佛一个迷路的孩子找到了自己温暖的家。渐渐地,我与老师的合作水平越来越高,老师也微笑着点头表示对我努力的认可,我心里像喝了蜜一样。
到了我与老师表演的那天,上台前的两个小时我就已经开始紧张了,满脑都在想着:万一拉错了,会不会给老师丢脸呢?老师似乎注意到了,她安慰我不用太紧张,我也稍微好了一点。