舞台作文600字
瞧,我的客人,又飞来了这舞台。
春姑娘迈着轻盈的步子踏着落去的冬叶,悄然而至。你瞧,多么盛大的舞台,万物,若新生,带着一身的故事与经历,沉甸甸地扑面而来,这舞台。
教室的右前面,立着一个巨大的落地窗,隔着窗外的一处设备平台,常有客人来。天气晴好的时候,阳光跳跃进窗子,耀眼温暖,也引来了我的客人——麻雀。
有一日,同学见那温暖的平台上聚了好多麻雀,突发奇想,撒了些面包屑,于是,他们争先恐后地围着食物,好不欢快。胖麻雀挤挤瘦麻雀,瘦麻雀不甘示弱,用它的锐嘴袭击胖麻雀,然后,独自享受美味,胖麻雀只好灰溜溜地逃走。
又有一日,阳光正好,麻雀们又飞来平台,同学们依然撒了面包屑。我却隐隐担心:每日来吃人类的食物,却放下了捉虫搭窝的工作,会不会使他们产生了依赖而失去勤劳的本性呢?我阻止同学们给平台上的麻雀撒面包屑。
不一会儿,一群麻雀来了,为首的瘦麻雀啄着昨日剩下的面包屑,边上有几只小的麻雀儿,只远远地看着,不敢走近,眼睛里似乎充满渴望。猝不及防,一只胖麻雀飞了过来,画面立刻变得狰狞:胖麻雀和瘦麻雀厮打在一起。
这舞台,由和谐瞬间到疼痛,平台上的光亮渐渐地褪去。不知道是谢幕还是太阳下山,客已远走他乡。
过了几天,那安静的舞台上又热闹起来。一只胖麻雀和一只瘦麻雀站在边沿,望着对面抽枝的春树。一阵微风吹过,他们向蓝天飞去,光影迷离,该是去捕虫搭窝了吧。
我想,这世界纷争太多,如我的客人一样,因天上的馅饼而反目成仇,演尽厮杀,终成为至友。最终,它们回到了属于自己的天性,宛若新生,使舞台净如清水。这也警示我:不要贪图白白得来之物,不要丢失勤劳的本性。
瞧,我的客人,他们又一起飞来这舞台。