舞台作文600字
舞台,我似乎从未拥有过,直到那个声音的响起……
英语演讲比赛的消息像风一样传遍了年级,同学们都跃跃欲试,摩拳擦掌,都想借这个舞台展示自己。而我,却因期中考试的失败,闷闷不乐。
赛前一天,我托着脑袋,望向窗外,心里想道:明天就要上那个叫做舞台的东西了么?有些激动,有些紧张,有些困惑……闭目,我受到了阳光的洗礼,清新的味道使我轻轻一笑。
赛日,教学楼二楼会议室。老师坐满前一排,投影幕上是几个醒目的打字:初中英语演讲比赛。一踏入这宽阔的教室,扑面而来的是一阵声音:“孩子,你来了,来了,了……”从不知何处传来的声音令我吃了一惊:“你是谁?”“这不重要,来了就好,孩子,放宽心。”充满温暖气息的声音又传了过来,声音不大,却震撼着我的心。我想再开口时,四围的一切都变了。下一个上场的就是我了,英语老师在前面不断地给我递鼓励的眼神。
轮到我了。我快步上了“舞台”,略有些忐忑地调整好了话筒的位置。我闭目弯下腰向所有老师问好。此时,我的心跳猛烈了,以至于呼吸困难。那个声音又来了:“别紧张,你可以的。”听到这话,似乎有一种神奇的魔力使我心平气和下来了。于是,我看了一眼所有老师和同学。我深情的流露,行云流水的声音似是有节奏地融合了,演绎着美丽的梦。铿锵有力的声音将我的演讲推向了最高潮。
我再次鞠躬。我笑了,因为我有了属于自己的舞台,一个充满曙光的舞台。不论成败,此次演讲我总是赚到的。我明白了:我的舞台是一股劲,一股“急湍甚箭,猛浪若奔”的顽强不屈,富有青春气息的劲儿。
“孩子,你真棒。”声音传了过来。我向前方望去,英语老师正对我深深地笑着……
我的舞台,感觉真好!一扫战败的失落和沮丧,拿着奖状向门外走去,我再次闭目,喃喃道:“那个声音,谢谢你。”
人生路,只待我昂首阔步向前行!