一件可笑的事_小学生六年级作文
在我记忆 里,童年是一片欢乐的海洋,每一件事都是海洋中的一朵浪花。今天,我给大家讲一个我一想起来就直笑的故事。
事情发生在我上幼儿园的时候。有一天,我早早地起了床,以为爸爸、妈妈又要带我出去玩。看我没有一丝想上学的样子,妈妈急切地说:“还不快准备一下,上幼儿园要迟到了。”“为什么呢?昨天你们带我出去玩了,今天我也要出去玩。”我不依不饶起来,小嘴嘟得老高。“昨天是星期天,是休息的日子,”爸爸给我讲道理,“星期一到星期五是小朋友上学的日子,只有星期六和星期天才是休息和玩的日子。”“那我们把星期一到星期五都卖掉,”我急忙说,“再多买一些星期六和星期天吧。”我的话还没说完,爸爸、妈妈已笑得直不起腰来,可我还在一旁囔着要出去玩。爸爸见我胡搅蛮缠起来,就说:“每个小朋友的星期六和星期天都是一样多,谁也不愿意卖呀。再说,他们卖给你了,就没有玩的日子了,就会不开心,你愿意他们不开心吗?”我当然愿意小朋友都开心,可又不甘心,很不情愿地到了幼儿园。
你瞧,我儿时的故事多么可笑呀啊!哈哈……这样的故事还很多,下次再给大家介绍。