一件可笑的事_小学生六年级作文
真可笑,此时想起来我还想笑。不过,笑过的滋味并不好受,因为这件可笑的事使味我尝到了苦头。今天下午放学后,我一蹦一跳地回家了,到了家门口我像往常一样,习惯地从脖子上摸钥匙开门。咦?没摸着。喔,大概在裤兜里吧。我又在裤兜里掏,可是掏了半天也没掏着,难道在书包里吗?我的手又伸进了书包里,可是没有丝毫“线索。我急了,要是妈妈回来了,准会臭骂我一顿。
我急坏了,不能再让妈妈生气了,我一定要找到钥匙。我想了想,对了,我不是和李珂在她家门前玩了一会儿吗?我撒腿就向李珂家跑去。可是到了李珂家门口,我东找西找就是找不到我的钥匙。我想,完蛋了,为了找钥匙,我头上直冒汗,衣服也湿透了,脖子、背上怪痒的,我不耐烦地用手去搔背后。突然,我摸到一个小东西,咦/这不是钥匙吗。原来还挂在自己脖子上,只不过是甩到背后去了。真是虚惊一场,我真是“骑着驴找驴。
从这件事中我明白了一个道理:做没一件事,都不要急性子,你越急,你就越找不到。所以,我们做什么事都要平静对待。以后,你们千万不要向我学习。