科学实验_小学生六年级作文
早晨,空气格外清新,太阳像少女般微微的涨溢着它的光与彩。微风像那母亲的手,从我们的脸上轻轻拂过。蓝宝石般的天空,一碧如洗,棉花糖似的云朵,这又是新一天的开始。
就在今天,一位来自晋中高等师范学院的白老师,为我们上了一堂课——有趣的科学实验。白老师讲课幽默风趣,声音娓娓动听,很快就引起了大家的兴趣。
“那么接下来步入正题,”老师让同学们把准备好的鸡蛋拿出来,一个问题使全班都沸腾了:“谁能把鸡蛋直立起来?”这个问题很快的激发了同学们的动手兴趣。
“大家开始!”白老师话音刚落,我们班的小王同学,双手灵活的,就把鸡蛋立了起来。全班一窝蜂的拥到了他的身边,个个脸上的表情都是惊讶不已,嘴张大到可以吞下一个拳头。其他同学也不甘落后,回到座位上也纷纷摆弄起鸡蛋来。我的心里有点儿小嫉妒,心想:“我也一定可以的。”我专心致志地“立鸡蛋”,可是鸡蛋像是极度疲劳似的,就想往桌子上躺,唉!越着急越立不起来!我真想把这个鸡蛋捏它个稀巴烂。就在我万分焦急沮丧的时候,白老师看见了,悄悄告诉我一个秘诀:心要静、手要稳。于是我心中默念老师告诉我的秘诀——心要静、手要稳,先努力使自己静下心来,把全部精力都集中在“立鸡蛋”上。“立鸡蛋”,首先要找到鸡蛋的平衡点要找到重心,要有足够的耐心,静下心来,这样才能把鸡蛋立起来。同学们一个个都立起来了,脸上乐开了花。就这样,一次,两次,三次,四次……经过多少次的立,我依然没能把鸡蛋立起来,
“时间到!”全班安静了下来。班里竟有17名同学把鸡蛋立了起来,其实我心里还是有点儿小失落的。
虽然实验没有成功,但我悟出了其中的道理:“做事要有耐心,要坚持不懈,只有这样,万事才有可能成功。”