不一样的花作文
今天语文课上,婷婷姐姐带我们玩了一个非常有趣的游戏——击鼓传花。击鼓传花,顾名思义,就是一边击鼓一边传花。“花”不能在自己手上停留太久,并且不能把“花”使劲的丢向同学,鼓声停,花就停,花停在谁的手上,谁就要接受惩罚。
听这游戏规则就感觉特别好玩,我们迫不及待的开始游戏。“当当~当当~”花随着音乐的节奏开始传起来,同学们一拿到花就立马递给下一位同学,就好像手里拿的是一个炸药包,音乐一停止,炸药包就会爆炸似的,是啊,因为谁也不愿意接受惩罚。“当!”音乐停止,花来到了李丹宁的手里,我们全班同学都向李丹宁惊讶的看去,心想,她会接受什么样的惩罚呢。被选中的“幸运儿”先接受了杨老师的采访,问了她了几个问题,然后,我们一看大屏幕,啊!她的惩罚居然是“获得精美笔记本一本”!哇!竟然有这么“好”的惩罚,那大家都愿意接受这样的惩罚啦!
新的一轮游戏又开始了,这次,同学拿到花就没有马上传给下一位同学,先停了停,再往下传,大家都议论纷纷,想这一轮会不会有什么“好”惩罚。很快,音乐声停止,花来到了戴景旭的手里,他特别的惊讶,还有一点期待,一直问,惩罚是什么?我们全班鸦雀无声,一起看向大屏幕,惩罚竟然是——学大猩猩走路!全班同学看着戴景旭一脸难以置信的表情,哈哈大笑,原来真的是有惩罚的,现在,我觉得我越来越摸不透杨老师的套路了。讲台上,戴景旭同学先把他的嘴巴往下一拉,再把他的双手摆成像小鸡的翅膀一样,微微往下一弯,驼着背,双腿成八字形,慢悠悠的向前走。同学们一见,忍不住捧腹大笑,还有的笑倒在地,这时,我不禁感叹,这真是“一只笨手笨脚的大猩猩”呀!
很快,我们又进行下一轮游戏。花在同学们手里快速的传递起来,很快就要传到我这一组了,我立马紧张起来,我既想花停在我手上,却又不想获得真正的惩罚。花传递到我手里了,我略一迟疑,把花接过来,稍做停顿,音乐没有停,还在继续,我立马把花传给下一位同学,花很快的被传走了。这一轮,花停在了另一位同学手上。我有点庆幸,又有点失落,如果花停在我手上,不知道婷婷姐姐会不会给我什么不一样的“惩罚”呢!
不一样的游戏,不一样的“惩罚”,你们也可以来玩一玩哟!