不一样的花作文
有一种花,永远采不尽,即使枯萎了也不曾有人丢掉。
——题记
“用个人独特的眼光满世界搜寻幸福时,别忘记其实最深的幸福就在眼前。”朋友坐在阳光下的台阶上,微笑着对我说。
我不懂那深刻的话,我忧伤,却从不传染给他人,我快乐,亦不曾与他人分享,心情一向是空白的,只认为幸福就在远方,他看不见也摸不着却感自内心。
在杂草丛生的地方,始终会有些金黄色的蒲公英花,采一把,仿佛瞬间枯萎了,不甘心的扔掉重新采摘,绿草上的星点黄色被抛弃,朋友把丢掉的花拾起夹在笔记本中,又用以往温柔的笑低吟:“你轻点踩花丢了怪可惜的。”那眯起的眼睛简单纯净,我想起字典中的“幸福”,茫然,是幸福的感觉吗?
原来幸福可以像花儿一样,在你心底不知道什么时候就开花,却被我一次次拔掉,失去的已经太多了现在发现有用吗?
“现在发现这些有用吗?或许,大家都被我伤的太深了。”我直率的问朋友。“真的伤过人吗?就算伤过,幸福也会抹去疤痕,没有重复,伤害是有限的,幸福是无边的,远方有幸福,但那太迷茫,眼前的幸福快乐不好吗?像这些花的标本,枯萎了,被抛弃,便化作泥,护着土,同样枯萎,制成永远的标本,无论怎样都幸福,只不过制成标本的幸福更现实,了解吗?”朋友还从未说过这么多话。
共同站在瑟瑟风中,嘟哝着:“幸福啊……”
其实有一种话花永远采不尽,即使枯萎,也不曾有人丢弃,这种花,叫幸福。
花一样的幸福。
幸福果真像花儿一样呢。