十四岁是花季,也是雨季。在十四岁的世界里充满憧憬,充满遐想。女孩的十四岁世界更是充满异想天开与细腻。
十四岁的植物花园。十四岁我是一棵满天星。长长的枝干,只有一点白色的花芯,随风摇曳,身边是百花齐放,显得我如此的平凡与卑微。但唯一令人敬慕的花姿便是那花芯里蕴藏的梦想。
十四岁的动物世界。十四岁我是一只豹。奔跑在原野上,追逐着猎物,享受着自力更生、自食其力所获得的战利品,那深邃的眼眸里闪烁着钢铁般的坚毅与坚强。
十四岁的情感空间。十四岁是一份百感交集的心情。那些岁月在繁杂的思绪中已难辨真假。总这样认为每个人笑容的背后都有一座繁华似锦的后花园,那些高楼大厦灯红酒绿,其实只是这个平凡世界的一个繁华布景。灯光一灭,繁华不再。
十四岁幸福脑熬得时代。在岁月长流中,十四岁是刚升起的太阳;是刚萌芽的树苗;是刚起航的船只;是等待绽放的花蕾。这一切都多么令人兴奋,令人充满信心。但太阳总有被云朵遮盖的时刻;树苗总有被风浪水波冲击的时候……唯有保持不怕困难危阻和坚持不懈勇敢的信念,才能突破云层照射大地;在风雨中挺拔等候雨后彩虹美丽的瞬间;乘风破浪直达温暖的港湾。
在心中留下十四岁的余悸,留下幸福艰辛的影片在脑海回放,直到岁月的轮回不再转,太阳的光芒不再普照大地……