你可曾听见刚出生的小鸟唱着不成调的曲子?你可曾看见嫩绿的小草带着天真与好奇偷偷钻出土壤?你可曾闻到淡淡的花香带着快乐与愉悦?当你来到这个世界上的时候,唱出了你人生中的第一首曲子。是生命,让世界更加精彩,是生命,让生活更加宝贵。生命的降临,让我们更渴望能够更好的活着。
拥有生命是一件快乐的事,无论遇到了怎样不如意的事,只要有生命的存在,只要你还有勇气,那么它就会给你一个奇迹。生命如流星一般,转瞬之间的灿烂让人铭记在心;生命如蝴蝶一般,蜕变的痛苦带来了无限的幸福;生命如花朵一般,努力之时总是绽放最夺目的一面;生命如草儿一般,踏过压过的难耐后又是蓬勃的生机……生命是上帝给每一个人的一笔财富,它早晚会把这笔财富收回去,这笔财富你如何支配由你自己选择。有的人用有限的生命不断增值,使自己的人生绚丽而无悔,可有的人渐渐消耗着这笔财富,最后碌碌无为地将他还给上帝生命是脆弱的。汶川大地震夺走了多少中国人的生命,而那不屈的灵魂闪耀着璀璨的光芒,世界的大爱唤醒了沉浸在痛苦中的人们拥有生命是一种幸福。病痛之中,车轮之下,失足之间,愤怒之余……每一个角落都有生命悄然而逝。没有人愿意倾听生命破碎的声音,那哀伤的呻吟,悲痛的抽泣,无奈的叹息无不诉说着生命的脆弱。产房里,婴儿的啼哭宣告一个生命的诞生;急救车上,飞驰的速度往往赶不上死亡的脚步。人的生命历程并不是一帆风顺的,曲折跌宕,喜涩掺拌方显生命的韵味。面对生活,学习中的磨难应该迎刃而上,必能品尝苦涩后的甘甜,而不该去消沉颓废,甚至怀疑生命。人和人的生命是相互交织的,每个人的健康和安全都是亲朋好友的牵挂。生命就像一朵花,健康就是他的根。生命之花是绚丽的,也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎,凋零。看时光飞逝,我祈祷明天,愿我们每个小小的梦想都能慢慢实现,每一朵生命之花都能绽放灿烂!