不一样的花作文
当暖阳照在大地上的时候,当白雪融化渗入土壤中的时候,当春天揉着惺忪的睡眼醒来的时候,园里的小油菜和小萝卜也开始蠢蠢欲动。不久,园里便绽放出一朵一朵的小花,猛然抬头,发现院子里的梧桐树开花了……“来,宝贝,今天天气很好,和奶奶一块抱出来晒晒吧!”奶奶说着,我抬头一看,呀,真的是晴日当空,太阳照得整个院子都暖洋洋的。我一个鲤鱼打挺,跑进屋子里,拖起我的被子,抱在怀里,唔,软软的。
抱到屋外,奶奶帮着我将被子晒好。记得我很小的时候,奶奶就经常晒被子,每一次晒完被子后我都会问奶奶:“为什么要晒被子?”奶奶便会笑着对我讲:“因为晒完被子,被子就有了阳光的味道,闻着阳光的味道睡觉会很幸福的!”园子里的空气中有淡淡的梧桐花香,在这淡淡的梧桐花香中,太阳落山了,我轻轻取下我的小棉被,搂在怀里。咦,被子里有丝丝缕缕的梧桐花香,沁人心脾。奶奶微笑着,对我说:“多晒晒被子,对身体好,从此以后,我也开始了晒被子的习惯,不仅像奶奶所说的对身体好,还有幸福在里边。晚上,躺在被窝里,棉被的缝隙被阳光和花香占满,让人仿佛置身于一片花的海洋。
透过窗户,看到是那一棵梧桐树,在深邃的夜空中伸展着,在浓稠的夜色中,一朵一朵的梧桐花像星星一般点缀着小园子。一阵风儿吹过,淡淡的花香吹入心田,在心中酿起幸福的蜜,几朵梧桐花从树上坠落,就像流星划过天际一般,转瞬即逝,整个院子都在幸福的香味中,陶醉……晚上,我做了一个梦:老梧桐对我讲幸福就像花儿一样。