不一样的花作文
七月,小院的太阳花开了,几片绿油油的叶子挤在一起,捧着鲜红鲜红的花朵。
我喜欢在疲倦的时候欣赏太阳花,靠在窗边挨着太阳花看书。太阳花高高的昂着头,尽情地炫耀着她的美丽,毫不掩饰。我像太阳花一样,在人们的夸赞下长大,每每路人从我家走过,都会忍不住竖起大拇指:“这家孩子学习名列前茅,可优秀了。”我不停地追着光,好似太阳花向着太阳,可我心中的恐惧却随着年岁增长愈来愈烈。
盛夏多暴雨。天阴沉沉的,风凉飕飕的,空气也湿漉漉的。不出所料,没多会工夫果然大雨倾盆。冰冷的雨点像鼓点,催促着我赶紧往小院去,我打着伞冲出房门,却是晚了一步。烈火般花瓣散落一地,浸了雨水的花瓣变成了暗红色。深绿色的花茎也折了,它们的身子东倒西歪,在暴雨中努力挣扎着。我手中的伞无声滑落,怅然若失地跌在雨中。我的眼睛模糊了,泪水和着冰凉的雨水淌下,从眼角滑过脸颊滴落在地上。我的大脑里像放电影般,往事历历在目。
小升初那年,父母把我转到了城里读书。在这个竞争激烈的地方,我不再是一颗耀眼的星星,而是一个普通到能被人遗忘的石子。我往昔的骄傲被风儿吹散,在空气中消失得无影无踪。我的成绩开始下滑,自信的笑容渐渐消失,我变得沉默寡言,郁郁寡欢。我从巅峰跌到谷底,太阳花低下了她那原本高昂的头颅!
又是七月,我回到了老家。深蓝色的天幕抹去了最后一缕霞光,我坐在窗户边发呆,不经意间,瞥见一团烈火在墙角燃烧,她高昂着头,站在晚风里,纹丝不动。
我忽然间明白了,太阳花骨子里不只有骄傲,更有不服输的坚韧。我一遍遍地告诉自己:要像太阳花一样生活!