不一样的花作文
朝阳一寸一寸地爬上矮墙,把天边的云渲染成了湛蓝,昼,像透明的纸一点点铺展开来;凝视墙上“天行健,君子以自强不息!”字,鹅黄的日光越过矮墙,闯进教室,那一撇一捺显得弱不禁风。停下手中的粉笔,看着那横走斜行的字,我的心中自然满是横走斜行的惆怅。久练不就的字将我原有的自信敲击的支离破碎。难道这个瓶颈真的过不去了吗?沉思着,渴望从内心深处寻找出答案……
老师的话语在耳畔回想:“一个渴望成功的人,应该永远努力去采摘树上那个又大又甜的“苹果”。办板报,又何尝不是这样呢?看着一个个同伴撒手离去,想起老师任命我为总负责人时的情景。我想:肯定是因为看重我,想锻炼我,相信我有这个能力去做得很好。无数遍提醒自己:不能辜负她对我的期望。我伫立在那一片写满了歪七扭八的字的黑板前,心里倏尔润朗起来,望向窗外,明媚的阳光射进了教室的每个角落。再次望向墙壁,凝神处,却猛然发现“自强不息”四字显得蓬荜生辉起来了。
沉重地拿起盒中的一支粉笔,此刻的我,仿佛觉得自己是个战士,粉笔是我的枪矛,板擦是我的甲盾,尺子是我的子弹,在醇黑的黑板铺就的战场上,纵横捭阖,冲锋陷阵,阵阵酸麻从指尖到我的手臂,任凭细密的汗珠在我的额头鼻尖上跳舞,也不愿打破我心中那满腔热血的腔调,我要在朝阳中完成我的使命与追求。横、撇、竖、捺,每一笔都倾注我的执着;点、提、顿、挫,每一笔都灌注我的努力,那一刻,我的内心开出了一朵灿烂的花。
我在教室里亲吻第一缕朝阳,又在快乐中告别最后一缕斜阳,一遍遍的实践,使我感觉到了它并非枯燥,而是一件快乐的事。
在这次旅行中,我渐渐懂得了花的美丽,并不在于色彩斑斓,更不在于千姿百态,而是在于自己思想搏斗中,获取那份执着与追求,睿智与努力。这就是我,不一样的花朵!