题记——自己以为最美的,其实也不为最毒的当你睁开眼。
看到世界第一眼的时候,你为之震撼,它就像一朵白百合,纯洁而无暇,唯美而耀眼。深深的吸引着你,让你暗自探索。
初生的我们像一张白纸似的,什么也不知道。如一条小小的“害虫”,侵蚀着那朵娇嫩的百合。在侵食的过程中,你发现只并不是一朵白百合,却更像一朵曼陀罗。传说它是在沙漠中生长的被诅咒的花朵。大漠中,没有一个找到曼佗罗的人能够安然离开。清丽,枝叶妖娆,有剧毒,却无解药。这让你害怕了,不再肆意侵食,探索。
阵阵迷香刺激着神经,慢慢昏睡。不知睡了多久,终于醒了。望着眼前那乳白的花朵,又起了“贼心”。慢慢的,一步步侵食,仿佛忘记了它的剧毒,向前蠕动。在前进的过程中你知道了很多,知道了它的美丽,它的祝福和它的剧毒。
当你吃饱了,向外爬去时,你才注意到它那黑色的花蕊,带着致命的诱惑和不知名的危险。你一惊,快速向外爬去。到了外面你才发现,它的外表是多么的光鲜,纯洁。让你根本想不到它那黑色的花蕊。
正如这个世界,在一句句尊老爱幼下藏的是什么,在一个个荣耀下瞒着什么,在一位位官员下是会暴出什么,只有那“黑色的蕊”知道。
看着这个世界,阳光洒到身上却感受不到温暖,有的只是冰冷,麻木。缓缓地从这朵致命的花上挪走,惬意的躺倒那朵真正的百合上。可不知为什么,我们的生命却要殆尽,在那朵无毒的花上消逝。可能是那朵曼陀罗的毒已深入,亦或是其他。知道为什么的似乎只有那朵带“黑色花蕊的乳白的曼陀罗”。