不一样的花作文
一抹剪影,两道柔光,屹立于万水千山中不倒的是您温情的彼岸;三句轻寒,四句暖语,穿梭在夏雨秋风间,不改的是您坚定的港湾。
花一样的六年级,您同我一起走过,忘不了,我做错事时,您的声声训斥;忘不了,我困惑时,您的谆谆教导;忘不了,我考试时,您的殷殷期盼……那些忘不了,刻在了花一样的六年级里。
您的教导是最美丽的诗歌;您一天比一天白的黑色短发是最真,最婉约的风景;您对我的呵护,更是一种最纯,最真挚的情感。
如果六年级的每一时每一刻都是一朵花,那团在一起开放,该是怎样的壮观!怎样的动人心弦,花团锦簇,姹紫嫣红,您看着这些花,继续垦植,脸上不停地滴着汗水,却没有丝毫抱怨。
我真的很敬重您,敬重您那充满活力的身体日渐衰老;敬重您洪亮的嗓子因感冒而发哑;敬重您朴实而有力的手日渐枯槁;敬重您守护着我的不屈的脊梁!
在我印象最深刻的一次是您为了让同学们期末能取得好成绩,便让同学们延迟10分钟放学,继续考试可我做的实在太慢,人都走光了,我才完成试卷。您看着我,二话不说,带着我便上了您回家的车,一直把我送到家门口的不远处,可您的爱车却因此损坏,我懊恼不已,父母赔偿您修车费,您却执意不收,家家户户都说:“朱老师不仅教得好而且是个热心肠的好老师,那个是他的学生就是那个孩子的福气哦!”很巧,我就是很有福气,遇到了您这么一位好老师!
花一样的六年级,朱老师,谢谢您同我一起走过。