很多事情的发展注定着它的结局,好好享受美丽的过程,擦身而过的时候,也许应该学会遗忘。初踏新校园,青涩而快乐。刚来到新学校,也许一切都不是那么称心如意,但毕竟一切都需要用时间去适应。坐在教室里,望着前后不认识的同学,心里突然感到一丝孤单。于是,我主动和他们交朋友,不久,便全班混熟了。在这个大家庭里,大家相处的非常融洽,每当有困难时,大家都会互相帮助,这与开学初,大家怀着青涩的感觉,不爱说话的完全相反,反而变得开朗起来,每天都洋溢着灿烂的笑容。
但,好景不长。面临重分班,难过而坚强。由于许多原因,当初的快乐家庭已被拆散了。“分班”,不过一场游戏,赢的,也许是开心的,而输掉的,便是失望的。游戏往往如此残酷,它很少平手,所以输赢决定一切命运。犹如分班一样,如果能和当初自己班的同学分在同一个班,心情一定会比没有在同一个班的同学好,因为在分班之前,这个班里所洋溢的团结气氛是如此浓烈,而当知道班要被分了,心里很不是滋味。当然,要面临的,始终是要面临的,没有人能阻碍暴风雨的来临,唯有坚强,勇敢地去面对,结果往往是好的。融入新集体,成熟而愉快。分班后,便融入了另一个大家庭,也许同学不是当初的那种熟悉感,但团结的气氛也犹如以前的浓烈。
熟悉了新班,渐渐地与旧班同学失去了往日的热情,见到面,也仅仅只是微笑地点个头,打声招呼,就匆匆离别。但这并不代表当初的友谊不见了,只是想咖啡一样,糖加多了,没有起初的苦涩而已。在经历了那么多事情后,我们成熟了,学会懂得与珍惜了。青春总是遗憾的,或许正是这些遗憾,才让我们那么留恋这段光年,因为那些年,我们留下了许多美丽的空白。