今天与明天之间,也许只隔着一扇门。站在岁月的门口徘徊,我回忆着那些过往的人和事。
盛夏还未完全消去,鼻间还能闻到夏天那挥洒汗水的味道。打开电脑,输入网址,分数查询,荡漾着笑意的嘴角瞬间凝固,心中满是震惊,重复查询了几次,没有错,几分之差,让我与大学无缘。这个夏天的温度很高,但我此刻的心却无比冰凉。回到家,将这个爆炸性的消息告诉父母。然后,紧紧地,紧紧地将房门关上,我甚至不敢去想父母此刻脸上的表情,是震惊,是气愤,是失望,还是痛惜?我心情很压抑,好想大声尖叫亦或是哭泣,但不知为何,连眼泪也无法流出。
生活中有太多无奈和痛苦,但有时人的适应能力便是这么强,经历过一段时间的消沉,在父母的劝慰下,我选择填报大专,这其中滋味,只有品尝过的人才能够了解。
在校园门口徘徊良久,这所伴我三年的校园,突然间让我感到无比陌生,那些熟悉的名字,可惜,我不在其中。就这样看着,眼睛渐渐迷茫。等我清醒过来时,才发现,来报名的人渐渐多了起来。看着那些陌生的面孔,我的心一片明朗,眼神也不再忧郁。我做出了一个未曾想过的决定,不再选择大专,而是再读一年。我明白再来一次的艰辛,但那又怎么样,青春本该是去拼搏的年华,何况我从来就没想过要放弃,拼一次又何妨?
“经历过高考失败而又选择复读的你们,无论这一次你们是否会成功,你们的未来都将会走得更远”,这是刚进新的班级那一会儿一位老师的谆谆教诲。
的确,经历过常人难以承受的挫折之后,我懂得了拥有的珍贵原来高中的生活生活就是让人充实,使人身心愉悦。我选了丛林里少有人走的一条路,收获的必将是别样花开。