不一样的花作文
“五十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹,五十六种语言汇成一句话,爱我中华。”每当听到这首歌,我就心潮彭湃。是呀,五十六个民族像五十六朵花,灿烂了祖国,芬芳了华夏文化。
喇叭花有着顽强的生命力,它无论在哪里都能适应,南方有,北方也有。在这里,它在小区的栅栏上爬满了,走近一看,喇叭花呈白色和粉色,形状为喇叭状。虽然很常见,却十分艳丽,这种花就像五十六个民族中的汉族,汉族人性情开放、大方,做事细微、严谨,和喇叭花一样,汉族人在全国都有分布,而且每个地方都较多。汉族作为五十六个民族最壮大的一个,他们将国家装饰得更加美丽。
“出淤泥而不染”,荷花象征着夏天来临,一朵荷花就有荷叶,荷花与荷叶相互衬托,体现着各地的不同姿色。夏日,荷叶上载着青蛙,青蛙跳入湖中,溅起浪花,当浪花和荷叶、荷花同在时,那真是一道靓丽的风景线。五十六个民族中,白族和荷花一样,他们都会表现出自己的清洁。白族人爱洁白、干净,他们有着自己独特的语言,服装,习俗,特色。在这个花园中,荷花表现得独树一帆。
水仙花虽然小,却不失艳丽,野生的通常在沿海地区,它有黄和白两色,通常多为六片花瓣。而它溅起的水花,就和傣族人一样,他们隆重的节日泼人节。彼此之间用水来祝福对方,用水传递彼此之间的友好,他们相互泼洒,那一次次溅起的水花,多像水仙啊!
三月樱花开,那一片美景真是浪漫,樱花精精神神,朝气十足,多像彝族的火把节,人们手拉手围成一圈,中间放着大火把,大家手舞足蹈,红红火火,热热闹闹,也是精神十足,绽放属于自己的光彩。
五十六个民族,像五十六枝花,装饰着华夏这片古老的土地,在祖国这个大花园中,每一枝花都缺一不可,每枝花都有着重要的作用。五十六个民族要像石榴籽一样,紧紧抱在一起,团结一心,为祖国发展一起努力。