桃花娇羞,瓣瓣花瓣伴着春风远飘万里;玫瑰高艳,浓郁的香气在那火红的花朵中氤氲着是啊!56个民族就如同56朵艳丽的花,在那馥郁的花香中,祖国的蓝天被渲染得更加美丽
依稀记得初春之时,桃花的身影随着春风拂过,降临人间。它们含羞待放,可那抹娇羞却不失热烈的粉红,轰轰烈烈地装点了整片大地。那股清香也毫不逊色,为人间带来春的讯息。这不正像是那文静却又不失热情的怒族吗?他们表面上文文静静,可内心却深藏着一颗赤诚之心,如同那报春的桃花,外表娇羞,内心却藏着一颗想为春天添彩的热烈之心。
仲夏之时,朵朵荷花从池塘中冒出头来。片片荷花瓣沾染着粉白相间的色彩,为整个夏天增添了几分清凉之意,而它,不正像那纯朴而奔放的白族吗?他们那美丽的服饰上不沾染一丝污秽,洁白无暇,他们奔放的性格如同那怒放的荷花,热烈而又不失庄重。
孟秋之时,菊花盛放。那金黄的色彩,繁茂的花瓣,清高的身影,在那金风送爽的秋天,成为了一道亮丽的风景线。清幽的香气传遍了田野的各个地方,与稻香交织相融。这不正像那热情四射的彝族吗?他们载歌载舞,喝着酒,围着火堆,唱着欢歌,热情奔放,为祖同的蓝天增添一份热情。
暮冬之时,那白雪皑皑之中藏着一抹殷红,那是梅花的颜色。梅花不畏严寒,凌寒自放,那淡淡的花香中,渗透着坚贞不屈,不畏困难的精神。这不正像那众志成城,团结一心的汉族人民吗?他们不畏艰险,同舟共济,勇攀顶峰,如那梅花,虽身在风雪之中,仍本色不改,傲然挺立。
“56个星座,56枝花,56族兄弟姐妹,56种语言汇成一句话,爱我中华。”56个民族,就如同56枝花,他们吐露芬芳,点缀祖国,绚烂未来。