不一样的花作文
青春如诗如画,如梦如幻。在这花一般的年华里,愿我们的生命无悔,绽放出属于自己最美的色彩。
——题记
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”这是朱自清所写的《匆匆》中的一段话,我很喜欢。这也引起了我深深的思考——人生若白驹过隙,瞬息而已。只有两万多天的生命对于我来说早已偷偷地溜去了五千多个日夜。而时间如流水,一去不复返。
花季时的我们,朝气蓬勃,奋发向上,充满阳光与自信。在时空经纬编织的校园生活中,我们循着知识的脚步,带着好奇心去发现,去探索那些藏在其中的新奇与奥秘。我们努力着,我们拼搏着,我们坚信:拼搏创造奇迹,奋斗书写辉煌。在花一般的年华里,我们应自强。
“生命”本是空白的,也是一本没有名字的书。但当我们呱呱坠地,来到这个世界。我们就应该如花一样绽放自己的美丽与清香,使自己空白的生命,荒凉的世界变得五彩缤纷,充满快乐。
无人不晓的李开复,他证明了自己,收获了成功,成为了年轻人士以及我们向上的榜样,前进的标杆。还有许多成功人士,都给了我们永远不朽的启示,他们也用自己的努力诠释了,告诉了我们:生命不息,奋斗不止!
让我们用前进去阐释生命无悔,让我们扬起无悔的云帆,挥动青春的蓝桨,越惊涛骇浪,过礁石险滩。演绎出属于自己的人生,创造出自己的精彩,让生命如花一般灿烂美丽。