不一样的花作文
院子里花又开了,似乎比上一年开得更漂亮。这儿一簇,那儿一丛,花儿竞先开放,姹紫嫣红。花开的热烈,开的鲜艳,像画一样。一年又一年,花谢花开,周而复始。
世上美好的事物都可以用花来赞美。我们大多时候所看到的,都是它美的一面。我向往花一样的人生,这样的人生会充满美。为自己的梦想努力,奋斗的人生就如花一样,会越来越好。
人这一生的梦想有很多,有的是针对某个时间段,有的则是一生。正如那院子里的花,想要开的灿烂,少不了汲取足够的阳光和营养。花儿每天汲取阳光、雨露、营养,默默成长,散发出怡人的清香。我不知道这是第几季的花开,只知道它们从未忘记过自己的使命,用尽一生的精力努力开出最美的花。一轮又一轮花开花落,一遍又一遍绽放自己的精彩。
我现阶段的梦想就是中考可以取得好成绩,即使现在的我不优秀,即使希望很渺茫,即使时间不多,但只要我努力了,就算没有好结果,我也不会遗憾。在该拼搏的年纪,不该选择安逸。我想,我要为我的梦想奋斗拼搏。我现在能做的也是必须做的就只有这个。
人生很长也很短,长在时间很多,短在能够做的事很少。人生不可能一直好,就像花不能一直开,但是要相信,每一次花谢花落,都是在为下一次的花开做准备。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,下一次花开会更美。种这朵“花”的是我自己,欣赏这朵“花”的是我自己。我向往如花一样的人生,绽放出绚丽的花朵。