“砰”的一声,我重重的关上了家里的大门,就因为与妈妈闹了一场矛盾,我走出家门,“投诉”邻居家。
九点多了,月亮早在我关上门的那一刹那就见证了接下来发生的一切,清幽的月光看不出一丝的温暖,只有凉到人心的寒意。我不知道月亮为何如此悲哀,月晕有点发红,彼时,想到我妈妈,出来有两个多小时了,该回去了吧!
道别邻居的时候,我的手机依然处于关机状态。我笑得很开心,但纯属礼貌。因为我想到我的妈妈,我开始觉得我错了。
妈妈对我的种种关心,这一刻,我却历历在目,我想起了妈妈日渐发白的头发,日渐凹陷的皱纹,和那家务劳动后筋疲力尽的身影……然后我飞奔回家。
按门铃的同时,我打开手机,未接电话22个,未接短信28条:
7:20女儿,你在哪?
7:32宝贝,你吃了吗?
7:54妈妈想死你了,快回来,好吗?
8:12外面危险,快回来。
8:32你快回来,在哪呢?我去接你吧。
8:40妈妈熬了鸡汤,回来喝吧。
8:52晚上会下暴雨,快回来吧。
简简单单的几句话,却让我如此心痛。就在开门那一刹那,风驰电掣,雷鸣雨下,月亮消失。就是那几则短信,玫瑰刺如针般刺痛了我的心灵,而它的芳香,就如同母爱般萦绕在我的心怀。
感谢,玫瑰一样的短信,让我读懂母爱,和我的幸福所在!