我有一个想法300作文
我相信,每个人有自己的想法,当然我也有自己的想法,其他人会以为我的想法是在做梦,但是我可不那么认为,我的想法就是。可以发明出一种奇特的东西,它的名字叫做睡觉梦境回忆器。我之所以想发明这样一个睡觉梦境回忆器是因为我有时的梦境离我太近了,但又容易遗忘,很想留住精彩的瞬间。再一个是我有时梦境都没有做完,妈妈就叫我起床了,而且都是一些我喜欢的梦境,如果有了这台机器帮忙,我就可以接着把没做完的梦境重现,整理成一副完整的画面了。
别人可能会问我,你这台机器有什么用啊?不用着急,我想发明出来的这个睡觉梦境回忆器,功能非常有趣。它有一根天线,这根天线上连着一个耳机和一个眼罩,这根线又连接着一个存储器,睡觉前你带好耳机和眼罩,如果你前一天晚上做了一个有趣的梦、快乐的梦、伤心的梦、好玩的梦……都会通过天线存储到存储器里面。等到第二天早上醒来时你做的梦都会连接通,存储器会通过整理零碎的片段,把画面重新还原,如果你想看到自己在第一天晚上做了一些什么梦,如果带上耳机,就可以听到梦境中的声音,如果戴上眼罩就可以看到梦境中的画面,但是这种效果既不会伤害你的视力,也不会伤害你的听力。如果天天带着他,就可以时常看到自己第一天晚上都梦见了什么,可以随时翻看到某一天的美丽梦境,这个眼罩还可以随时保护和恢复我已经中度近视的眼睛,如果真有这样一台机器就好了。
如果等到你的梦做完了睡觉,梦境回忆机就会自动停下来。如果你还有梦要做,睡觉时回忆器就会继续开始工作,等到你把所有的梦做完以后,睡觉梦境回忆器就会自动停下来,如果你还没有做完这个梦,但是爸爸妈妈已经叫你起床了。这不要紧,睡觉梦境回忆机会帮助你记住你所梦到后面的部分,等到你有时间的时候,带上睡觉梦境回忆器,就可以看到前一天晚上没有做完的梦。
我的这个想法是不是很奇妙,是不是很有趣,这虽然只是我的梦想。但是我一定要努力去做,早日实现我的想法!