哭泣_小学生四年级作文
“滴答,滴答……”这么美妙的声音是谁发出来的?
“哈哈,哈哈……”一串银铃般清脆的声音传来,一群女孩子嬉闹着走过,然而她们没有注意到那个声音。“咚咚,咚咚……”一阵如篮球撞击地面发出的强有力的打击乐似的声音传来,一群男孩子打闹着走过,然而他们也没有注意到那个声音。
于是,世界上最后一滴水,就在人们的毫不在意中消失了。
100年前
冬,无声走过,迎来了明媚的春,天空仿佛是透明的,湛蓝而深远。翠绿的草地上,一条清澈见底的小溪跳着欢快的舞步,哗哗流过……
忽然,一群女孩子嘻嘻哈哈地从远处走来,其中一个跑到溪水边,俯下身子,捧起一些水,轻啜一口,然后,转过身子,两手合成喇叭状,对落在后面的女孩子喊道:“哎,你们快来尝尝啊,这水真甜呀!”
其他几个女孩子簇拥着跑过来,捧起溪水喝了一口。“啊,真的很好喝呢!”她们一口气喝了个够,还用水瓶每人装了一大瓶。
无论是谁,看到这幅美好而祥和的景象时都会感叹:“这是多美的一幅画!”可是,这时的他们无论如何也不会想到100年后的世界会是什么样子。
100年后
“世界水资源紧张!”地球向全人类发出了紧急通告!“滴答,滴答……”世界上的某个角落的水龙头一直在滴水。
两个孩子从此走过,小女孩对小男孩说:“你听到有人在哭吗?”男孩回答说:“嗯,你听,滴答,滴答……”可是他们没有看到人呀,于是,两个孩子蹦蹦跳跳地走了。
一对青年走过,“看,那水龙头没关……”那个男青年对女青年说,“快走吧,你管那么多干嘛,要迟到了!”于是两人匆忙地走了。
一个老爷爷和老奶奶走过,看到滴水的水龙头,无奈地叹了口气,然后,老爷爷拖着蹒跚的步伐,走上前去,拧紧水龙头。老奶奶叹道:“这些无知的孩子们啊……”
150年后
天是灰的,云是灰的,世界上的一切都是灰的,再也没有清澈的小溪,再也没有绿茵茵的草地,再也没有清新的空气,再也听不到水龙头的滴答声了……
“滴答,滴答……”是谁在哭泣?是全人类在哭泣,为地球上最后一滴水的流逝而哭泣。人们啊,也许,你们现在流下的泪就是地球上的最后一滴水,尽情地哭,多流几滴吧!