哭泣_小学生四年级作文
从此,我不在哭泣哭泣,多么多么平淡而普通的字眼;哭泣,一段悲伤的回忆。小时候,我们都喜欢哭泣,摔倒哭,玩具被抢也哭。不管何时,只要是对自己不利的时候就会哭。
大人因此叫我们爱哭鬼,一般人认为哭不是好事,因为哭吵到别人,也会很丢脸,并且不能解决事情。
但我,却是一个喜欢哭哭啼啼的女孩,无论是丢了东西,还是考试没考好,或是被人欺负了。
哭,在我的眼中,原本就是很平常的事情,可能就是那一次的经历吧,我开始尝试着不哭泣。
只要是冬日的早晨,每天推开门出去时,刺骨的寒风呼呼的吹着,不时的向我袭来,在寒风中,我艰难的迈着前进的脚步,心中是非常的不满,那么冷的早晨,还要出取牛奶,冻都要冻死了,我满心的抱怨,这时的寒冷让我难过,泪珠顿时下落,我几乎是留着泪到取奶站的。
当一如平常,那个奶站的老伯伯笑眯眯的结过我手中的奶瓶时,我听到了一声巨响,似乎是有种重物倒下。
循声望去,见一个只有近五岁的小孩摔倒在地上,冻得通红的小手上都是因为擦伤留上的血迹,旁边的地上,一辆三轮车斜倒在地上,原来这个小女孩在学骑三轮车,结果不幸摔倒了。
我上前扶起那个小女孩,那个老伯伯上前扶起那辆破久的三轮,从那个老伯伯的口中,我得知这个小女孩是老伯伯的孙女。
我原以为那个被我扶起来的女孩,会大哭一场,打我看到的却大不相同。
她只是轻轻抹去手上的血痕,然后便重新骑上了三轮车。
冷风中的我,十分感动,便一直看着她。
摔倒,摔倒,又一次,再一次摔倒,三轮车上的女孩,大大出乎了我的意料,没有放弃,没有哭泣,一次又一不懈的坚持,坚持,再坚持。
当正午的阳光出来时,我看到的是那个女孩已经可以奇载重的三轮车了。
而我,却抗争了严寒,就这样看她学车学车,看了个上午,那一刻,复杂的情感在我的内心中,泪,又一次用涌了出来,但我想,这会是我最后一次哭泣。因为我从那个女孩身上看到了我要铭记一生的道理,无论做什么,都要坚强。哭泣无法给你想要拥有的一切,在一次次的摔倒中,最后得到的是成功,哭泣,不是我该做的,我需要的是勇敢面对一切。
于是,习惯微笑。
从此,我不在哭泣。