哭泣_小学生四年级作文
漫漫长夜,乌驺马侧卧在你身后,低着头,倔强的不肯起身。四面楚歌回荡,而你的心却是空的。
“虞兮,虞兮,奈若何?”你终于忍不住哭了出来,天空陷入了无尽的阴霾。“天将亡我!”你转身抚摸着乌驺马,异常的温柔也异常的绝望。
乌江江畔,你以一句“无颜再见江东父老”拔剑自刎。从此,你如一颗流星,从墨色深处被隐去。你手中紧握的长铩顿时变得锈迹斑斑,连同乌驺马的残骸,一起化作烟尘,随风飘散。你去了,带着满腔的不甘和怨恨,你终于去了。项羽,我为你哭泣。
“满天狂沙,我挥泪铩,生死不过一刀的疤”时光倒流,你率兵三十万击破敌军六十四万。你手握长铩,无所畏惧,伏尸百万筑起你傲然的身躯。你是英雄,想必彼得大帝在世也要逊你三分吧。
“我格无双,一统江山,狂胜之中,我却独自依恋悲伤。”望着敌人铩羽而归,你的背影显得那样孤单。自古英雄爱美人也多磨难。你与虞姬情投意合,怎奈时代不允许,身份不允许,无奈之中,霸王别姬,虞姬带着对你深深的爱,悄然离去,安静的如同樱花飘落。项羽,我为你哭泣。
你生来就是英雄,少年读书不成,学剑亦不成,确力能扛鼎,才气过人。秦王渡浙江,藉曰:“彼可取而代也”你就是凭借这种傲气,才能破釜沉舟,才能西楚称霸。你“生当作人杰,死亦为鬼雄。”然而也正是因为这种傲气,最终祭奠了你的梦想铸就了你英雄的形象。祭奠的虔诚,死得悲壮。项羽,我为你哭泣。
项羽啊项羽,你坦率却头脑简单,你有勇却无谋。你旁有亚夫却置之不用,你不畏XXX*却优柔寡断,你自命不凡,却使本该不凡的生命终变得平凡。你的性格决定了你终敌不过刘邦。刘邦做了君主,你却只能做英雄。
项羽我为你哭泣。不知该哭泣你一生的悲壮,还是哭泣你死的糊涂。项羽我为你哭泣,不知是赞你敬你,还是要批判你。只是,正是因为你的肆意恣睢、刚愎自用,才铸就了你英雄的伟岸。你是个悲剧的英雄,也是世人的英雄。《大风歌》的音侓早已被历史的车轮所遗弃,而你的坦率豪义却在被世人反复吟唱。
项羽,我也为你祝福,愿你在历史的尽头再与虞姬相遇。愿你悲壮的英雄形象永垂不朽。