哭泣_小学生四年级作文
昨天早晨起来,某人问,吃啥早饭呀?家里怎么啥吃的都没。一瞬间,眼泪就溢出了眼眶。说实话,大概连自己都不知道为啥哭泣。唯一的解释,就只能是委屈吧。
想想也确实委屈,这么多天来,一直在家省吃俭用的。算不上食不果腹那么严重,但最起码对于稍微好贵一点的吃的,总是舍不得吃。孩子一天天的叫喊想吃奶酪棒,可想想就那么几个就得19.9了。太贵了,一直也没舍得给孩子尝尝。
可是,想想老爷子住一次医院,几个小时就花了1800多。想想真的有点心疼。虽然,有的话不能那么说,生老病死也是人之常情,没法跟生活的日常作比较,但那些道理都懂,可面对赤裸裸的金钱,面对生活的艰辛,还是感觉万分的委屈。
某人问我为嘛哭了,其实我也说不出来为啥。大概只因为心里觉得委屈。可是我又没法和某人直接说因为自己委屈,更何况,委屈的理由也难以启齿。
其实,想想,生活的苦,不是没尝过。生活的坎坷,也不是没经历过。曾经那些日子,有的比现在都还艰难,艰难的日子里,自己也曾笑魇如花。总觉得自己还年轻,经历一些苦也没啥坏处。
只是,后来你会发现,当你慢慢的每天每天都在这些苦日子中挣扎的时候,你就会发现,你会慢慢的变得脆弱,变得不再那么的乐观和坚强。变得感觉经不起任何的风吹雨打。感觉稍微有点风吹草动,都感觉承受不起。
说起哭泣,大概自己本就是个感性中人。平日里哭的也不少。委屈了,伤心了,高兴了,总会以哭泣的方式来表达。某人说,不要每次回来都用眼泪来迎接他,其实,我也想每次回来的时候,都笑脸相迎。毕竟,相逢是喜事。可是,无奈生活太苦,哭到你实在做不到一直笑脸相迎。更何况,我能经历生活的苦,却扛不住心里的委屈。
不过,想想也是了,短暂的相逢,还是需要多点欢乐。那才该是生活的意义所在!