哭泣_小学生四年级作文
在我刚上小学时,是个很有依赖性的人。但是一句美妙的“不要哭泣”深深地印在我的心里,改变了我。
二年级的一个晚上,我拿起电话就哭了起来:“妈妈,妈妈,我又没考好,怎么办,怎么办?”妈妈用温柔的语气安慰我:“没关系,你这次只是发挥失常,只要你下次再努力点,就能考好。妈妈相信你是最棒的。哦,对了乖乖,不要忘了不要哭泣哦!”“知道了,妈妈,再见。”“再见,祝你做个好梦。”
回到寝室后,我又忍不住沉重的打击又大哭起来,同学们都来安慰我,惟独只有我那最好的朋友没有安慰我,我哭得更伤心了。 “小陈,不要哭泣,” 我那最好的朋友冒了一句。咦,“不要哭泣”好熟悉的一句简短的话语。没想到,我一下子忍住不哭了。
晚上,我又做了噩梦---自己考了个鸭蛋。我在梦中再次哭了起来。生活老师走进来,叫醒了我;“不要再哭泣了!”又是这句话,不仅熟悉,而且温暖。重复听了几次这句话,使我以后再没有为那次考试而哭过。那天晚上,我睡得很好,做了个好梦。
在后面几年的生活和学习中,我经常听别人在对我说:“不要哭泣。”但我怎么听也听不厌,反而更加喜欢它,甚至觉得那声音简直比黄鹂的歌声还要婉转,美丽动人。虽然这句话出自不同的人的嘴里,但他们想表达的都是一样-----那就是爱。在爱的环境下成长,一句“不要哭泣”也就成了我小学的一句最美妙的口头禅。
一句“不要哭泣”让我成长;一句“不要哭泣”,让我一生变得更加精彩;一句“不要哭泣”才让我懂得我们生活的这个世界因为有爱而美丽。
一个小女孩跌倒了,哭了起来,一个有爱心的人走过去把她扶起:“小妹妹,不要哭泣。”“谢谢姐姐。”两人相视一笑;一个小男孩因考试没考好,坐在椅子上痛哭,一个想让世界充满爱的人走过去安慰他:“小朋友,这次没考好,下次就努力点,争取考好。不过现在,请不要哭泣。”“谢谢你!”……