哭泣_小学生四年级作文
每个人都会哭泣,只是你没有看见而已。一个人伤心、受伤、不愉快……都会哭泣。可能自己躲在某个角落里,伤心的流着泪;可能在夜深人静时,把白天遇到的伤心、难过都哭出来。把心里的不愉快都放进泪水中,让它一滴一滴地从心里流走,从泪中流去,这样自己就会得到安慰,就不会像刚才一样伤心了。
我觉得哭泣不单单只有坏处,也有好坏处,也有好处。它能让那些不能说出伤心事的人用泪水告诉别人自己的苦衷。说又不能说,不说又难受,那就把事告诉泪珠,让泪水把你的烦恼一下冲走。就像海浪一样“哗”的一声冲走了。冲得一干二净。这样总比憋在心好些,告诉了泪水,让它带走你的烦恼。
如果你不小心摔了一跤,而且很痛很疼,可是你还是忍住了,没有哭。这样大人就会觉得不是非常要紧,非常疼。如果你哭了,就会让人知道是非常痛的,是忍受不了的。从科学上讲“流泪”,是可以洗眼的,让眼睛看的更加清晰。
哭泣是有好处,可也不能听了我上面讲的好处,今后就经常哭,动不动就哭,这样会让人很烦,越来越讨厌你。经常哭也有坏处的。它会让你的双眼红肿,还容易衰老呢!还会让人觉得你很不坚强,遇到什么不顺心的事就号啕大哭起来。
每件事、每样东西和每个人,都不可能全是优点,总有一些不好之处。哭泣也如此,有好有坏。