哭泣_小学生四年级作文
很久很久以前,大海碧蓝碧蓝的,一望可以见到底,鱼儿在水中欢快地嬉戏,到处都可以听到欢笑声,这里的生物多得数不清,有蝴蝶鱼、海马、水母、珊瑚……还有一对小丑鱼兄弟,它们自由自在地生活在大海里,非常幸福。
可是好景不长,人类不断制造垃圾,并把垃圾倒在了干净而又美丽的大海里,没过几天,海里的水变质了,变得又黑又臭,海里的生物十分惊慌,有的逃离了那里,有的悲惨地死去了,大海不像以前一样热闹了,大海里的生物只剩下一点了,大海在默默哭泣,时间一天天过去,生物一点一点死去,最后只剩下了小丑鱼兄弟,它们相依为命,可是有一天小丑鱼哥哥的身体感到了不舒服,浑身都痛,哥哥心想:大海污染太严重了,如果我不行了,那弟弟该怎么办呢?它想了半天,写了一封信:好心的人,我是一条小丑鱼,我还有个弟弟,大海被污染的太严重了,整个海里只剩下了我们兄弟俩,可如今我的身体也不行了,我恳求好心的人收留我弟弟。小丑鱼哥哥趁弟弟睡着的时候,把弟弟装进了一个瓶子里,把信放在了弟弟身上,扔了出去,含泪和弟弟告别,过不久哥哥死去了。瓶子漂呀漂,漂到了一个城市,瓶子被一个叫愿比的小女孩发现了,她捡起了瓶子把小丑鱼放了出来,小丑鱼看到人类害怕极了,紧张地说:“你要干什么?”愿比笑眯眯地说:“你别害怕,我不会伤害你的。”愿比发现小丑鱼身上有一封信,就看了起来,她知道了小丑鱼发生了什么,连忙把它带回了家。把这件事告诉了爸爸,爸爸听了以后非常难过,赶紧找人联系了市长。并把那封信给他看,市长跟小丑鱼见了面,连声跟小丑鱼道歉,是我们人类害的你们无家可归,小丑鱼对不起呀。
市长下令不准再在海里倒垃圾,谁违反规定就赶出那个市,并叫人把海里的垃圾捡干净,又 买了很多鱼苗,放入大海。
愿比依依不舍的跟小丑鱼道别了,小丑鱼含着泪跟愿比说:“谢谢你,要是没有你我也不可能这么快回家,以后我会来看你的。”
从此以后大海又恢复了,海里的生物也越来越多了,大海不哭泣了。