夏天,总是不能准确预测不到他的脾气。
出门时还是日照大地,现在乌云的黑暗充噬了这个小城,天空渐变渐黑,我和朋友的步也匆忙起来,但始终比不过自然的脚步,雨,在我们还没有找到适合避雨空间,就降落到了大地上,大地就在一刹那间湿润了。
往前没跑多久,看到一间不大但不缺温馨的饮吧,我和朋友加快脚步跑进去,我们点了饮品就坐在那里闲聊。
我们真的是无所不聊,从天聊到地,从男孩聊到女孩,从现在聊到未来。朋友们对自己的未来都充满了憧憬,她们都有自己的梦想,都在为那个梦想努力的奋斗着,而我呢?我迷惑的看着窗外,雨依然在下,与刚落下时相比,丝毫没有一点败下。
“雯蒂,你呢?,你梦想是什么?”
“呐,我想当女强人。”
我瞎扯了个,说了出来。
之后,她们说的什么我都没有我都没有听进去,刚才那一段对话感觉很熟悉,但有想不起来了。
“雨停了,我们走吧。”“好,走吧。” 就在刚打开门的一瞬间,热气迎面扑过来,脑海中那段被埋的很深很深回忆,也迎面了回来。
小时,别人也问过我”你的梦想是什么?”,小时的我从来没有想过我的梦想是什么也是瞎扯了个,只不过不再是“女强人”而是“警察”。
在那件事之后,朦胧间,我的脑海里有一个概念,一个形象和一个我并不知名的职业。知道我问妈妈,妈妈告诉了我——空姐。
曾经的梦想被我深深的遗忘,好在我想起来了,我找回来了,我有了奋斗的目标。有目标就好,至少我不会每一天生活的没有任何意义。
“咱俩走回去吧,刚下过雨空气好,别坐车了。”朋友的话,让我的思绪回到了现实世界。
“好”
低着头,走着朋友的后面,看着地上的水洼,不分彼此的融在一起,一朵一朵的水花在朋友得脚下绽放,抬头,看了一下天空,天空变得好清澈。
“哈哈,你等等我!”
“谁让你走那么慢,你笑什么?”
“没笑什么,走吧。”
时间让我失去了很多,找不回来,时间让我得到了很多,我不知时间又会在那个路口带走她们,给予我更多。
天空在流泪,我在微笑。