哭泣_小学生四年级作文
可能有人会认为一个爱哭的人是非常脆弱的,经不起大风大浪的人,是令人瞧不起的人。然而我却不这么认为。哭泣是人一种正常的情感,是内心感情的一种释放,有时哭泣是没有任何理由的。我就是一个难过就哭的人。
在我步入初中学习中,内心的感情世界也丰富起来。遇到开心的事,会很快乐很幸福,就像初绽的花朵一样。遇到难过的事,会很不开心,就像乌云遮蔽的天空,大雨倾盆而下。然而我的眼睛就会泛滥成一片汪洋。
记得有一次,妈妈劳作回来,看到令她不省心的弟弟不见踪影。找他回来后,就把弟弟狠狠地批评了一顿。本来我没有犯什么错,但出现在她眼皮底上,也愣是把我也臭骂了一顿。本来最近情绪都不好的我,被妈妈无名的批评,内心感到十分的委屈。眼泪不禁夺眶而出,我心里很难受。在学校学习已经很累了,思想上也有一些烦乱,一肚子的苦水无人倾诉。却反倒落到一个不认真学习的恶名。我难过妈妈对我们不关心与不理解,为什么她就不能多花一点时间在我身上,多和我沟通一下呢?难道她不爱我吗?各种不好的想法冲击着我们的心灵,内心无法驾权这么沉重的压力,我泪如泉涌。任泪水一滴一滴的滴在地上。“叭嗒、叭嗒”的声音萦绕在耳际。我的思维也在不停地运动。终于当泪痕残留在脸颊时,我的心情也舒畅了,因为我将心中久积的压抑都让泪水带走了,带到了地底下,永远不会回来了。
门被推开了,妈妈走了近来,蹲在我身旁用纸擦去我脸上的泪痕说:“对不起,是妈妈不对,妈妈不该骂你。只是最近妈妈的心情不好,地里还有许多农活没做,菜苗又长得不好,所以心里很烦躁,才对你发脾气的。你能原谅妈妈吗?我保证等这段时间过去了,会好好的关心你,让你安心学习。”我对妈妈说:“妈妈,你为什么不哭呢,心里难受,哭泣会让你变得轻松。”“傻孩子,妈妈是大人了,不能动不动就哭,哭泣是你们孩子发泄的专利不是吗?”
我不会隐藏压抑自己的情感,难过时,就会用哭泣来解决。哭泣并不是一件丢脸的事,你认为呢?