哭泣_小学生四年级作文
我本是一只无忧无虑、自由快活的小鸟。可是,在人类一次“大扫荡”时,我不幸被他们抓住了,关到了鸟儿的“地狱”——鸟笼。个刚从主人“鸟笼”里逃出来的一只小鸟。我向往自由,向往属于我的生活。今天,主人给我喂食儿时,忘记了关笼子的门,我趁机溜了出来......我在天空中自由地飞行,高兴极了!我终于获得了自由。飞着飞着感到有些口渴,便向那条生命之河奔去,正准备开怀畅饮时,却发现了河里的水如墨汁一般黑。好不容易找到了一条小河来解解渴,没想到会是这个样子的,我好失望啊!就在我转身离开时,一个熟悉的声音从我身后传来:“小琦,是你吗?”我转身一看,原来是鲤鱼妈妈带着小鲤鱼在水中游。可是令我惊讶的是鲤鱼妈妈那件金灿灿的外衣,不知什麽时候却变成了一件又黑又脏的袍子。我不由得连问道:“鲤鱼妈妈,发生了什麽事?您怎麽变成了这副模样?”“唉!小琦,你有所不知呀!工厂的废水天天流到了小河里,你的虾大叔和乌龟阿姨都死在了这“黑水”之中啊!”鲤鱼妈妈一边哭泣一边诉说着。“那你们怎样生活下去啊”我焦急地问鲤鱼妈妈。“我正准备带孩子们去另一个地方居住,不然的话......鲤鱼妈妈的话让我无可奈何地摇了摇头,我伤心欲绝地和鲤鱼妈妈告别了。我飞呀飞呀,远远地看见我的家了。到了,快到了,我高兴极了。天渐渐地黑了下来,太阳公公也“下班儿”了。等我来到我的家一看:哎呀!我的家怎麽都变成了一根根短木桩,地上露出了金黄色的沙子......天啊!我简直不敢相信自己的眼睛。难道人类让我们灭绝才肯善罢甘休吗?
第二天一大早,我在天空中飞行着寻找食物,突然刮起了沙尘暴,把我水灵灵的眼睛迷瞎了。在这种恶劣的环境下,找不到食物的我,已经奄奄一息了,等待着死亡的降临......
终于,在一个阳光明媚的春天里,一群少先队员正在种植一棵棵小树苗。看到此景,我高兴得笑了,笑得那样甜美、那样开心!