母亲的爱作文
母亲是蔚蓝的大海,我就是海里的鱼儿;母亲是大树,我就是大树的叶子;母亲是辽阔的天空,我就是飞翔在天空的鸟儿。母爱最伟大。
还记得有一次,风雪交加的晚上,我突然肚子疼得厉害,而且还发了烧,母亲顿时大惊失色。她赶紧给我换上衣服,拿上雨伞,领着我,就往医院走。
外面雪下得非常大,风刮得也厉害。可母亲就带了一把小伞,因为母亲一时慌张,拿了一把小伞就走了。母亲把小伞递到我手中,让我打伞,我看见母亲脸上衣服上的雨水不断向下流,又把伞往母亲那边移了移,可母亲又推回来了。
到了医院,我没被雨雪淋到一点,可母亲却全身湿漉漉的。医生检查完说:“是因为发烧着了凉才导致的肚子疼,没事的。”母亲听了,舒了一口气,脸上焦虑的表情顿时化为了微笑。
母亲给了我生命,更给了我无尽的母爱。是母亲在我生病的时候照顾我;是母亲在我考砸的时候鼓励我;是母亲在我遇到困难的时候支持我;是母亲在我伤心的时候安慰我。母爱是最伟大,最纯洁,最无私的。
谢谢母亲,我爱您!